Сделать стартовой Добавить в Избранное Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте Из Пензенской области на фронты Великой Отечественной войны было призвано более 300 000 человек, не вернулось около 200 000 человек... Точных цифр мы до сих пор не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесёт данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, ковал Победу в тылу, прославлял ратными и трудовыми подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Линник Пётр Егорович

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В Пензе стартовала акция по награждению ветеранов
   05 февраля 2010

   4 февраля в администрации города Пензы состоялась торжественная церемония по случаю награждения  ветеранов ВеликойОтечественнойвойны юбилейной медалью «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.». 
   Первые в нашем городе 23 юбилейные медали, цветы и ценные подарки Глава города Иван Белозерцев и глава администрации Роман Чернов лично вручили  23 ветеранам-пензенцам. Среди которых
   - Линник Петр Егорович.  В июле 1941 года окончил Смоленское артиллерийское училище в звании лейтенанта и был направлен на фронт. Принимал участие в битве под Москвой, в Сталинградской битве, Ясско-Кишиневской операции, освобождал Румынию, Венгрию, Болгарию, Югославию, пленных в концлагере Маутхаузен. Окончил войну в Австрии в звании майора, командиром артиллерийского дивизиона.

   По информации сайта  http://penza-gorod.ru/news-1-382.html

0

2

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=25844

22.02.2011 21:12
В Пензе 23 февраля будут принимать поздравления и курсантки ПАИИ
http://s5.uploads.ru/t/Yiknc.jpg
...В 1941 еще праздновали День рождения Красной Армии, с 1949 и до 1993 – День Советской Армии и Военно-Морского флота. За годы жизни ветерана Великой Отечественной Петра Линника менялись названия, но смысл остался прежним. На парадном кителе ветерана всех наград не уместить. 7 орденов и свыше 30 медалей. Петр Егорович дважды кавалер ордена Красного Знамени. Им награждали за особую храбрость, самоотверженность и мужество. Бои под Москвой, освобождение Румынии, Болгарии. О защите Сталинграда говорит орден Александра Невского, единственный среди «полководческих» орденов, имеющий только одну степень. «Я прошел всю войну Великую Отечественную войну с первой секунды, не с первого дня, а с первой секунды. С 41 года до конца войны», – рассказал ветеран Великой Отечественной войны Петр Линник.

23 февраля, признается ветеран, особо не отмечает. Хотя этот праздник стал семейным. Сын и оба внука тоже военные. Поколение уже современной России, в силу и воинскую мощь которой человек, победивший в той войне, верит и сейчас. «Я думаю, что пройдет какое-то время и наш народ, особенно молодежь, будет подготовлена душевно и умственно, чтобы без беготни, сквернословия, служить в армии честно и добросовестно», – добавил Петр Линник...

http://pravoslavie58region.ru/index.php … 1-2012.htm

24.01.2012
Пенза простилась c Петром Линником
24 января Пенза простилась с Петром Линником, ветераном Великой Отечественной войны, преподавателем Пензенского Артиллерийско-инженерного института, полковником в отставке.
Петр Линник воевал от первого дня Великой Отечественной войны до последнего. После войны посвятил себя преподавательской работе. Был начальником факультета Пензенского артиллерийского училища (ныне – Артиллерийско-инженерный институт), затем заведовал музеем училища.
Ветеран скончался на 90-м году жизни. От лица читателей «П-OL» приносим соболезнования родным и близким Петра Линника.
http://www.penza-online.ru/news.27536.htm

http://penza-post.ru/news/22-02-2017/20717

Иван Белозерцев поздравил курсантов и личный состав Пензенского артиллерийского инженерного института
22 февраля 2017, 08:43
... Особую признательность Иван Белозерцев выразил представителям старшего поколения, которые передают свой опыт и знания молодежи, а также подчеркнул важную роль участия ветеранов в общественной деятельности.

«Вспоминаю участников войны, которых сегодня нет с нами – Василия Ивановича Зайцева, Виктора Петровича Коротышова, Петра Егоровича Линника, Александра Павловича Попкова. Они показывали, как нужно жить, работать, служить, любить   Россию, и как нужно отдавать свое сердце молодым ребятам, курсантам, чтобы те росли, мужали и становились настоящими патриотами нашей Родины», – поделился губернатор.
----

Отредактировано Дворянкин С.А. (2017-05-05 19:25:33)

0