Сделать стартовой Добавить в Избранное Постучать в аську Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте За Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. мы "заплатили" очень дорого... Из Пензенской области было призвано более 300 000 человек, не вернулось более 200 000 человек... Точных цифр до сих пор мы не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесет данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, прославлял ратными подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области. » О Пензе, о пензенцах... » ,Российское военно-историческое общество. Пензенское отделение.


,Российское военно-историческое общество. Пензенское отделение.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Информация с сайта http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=273415 :

В Пензе намечено создать отделение Российского военно-исторического общества
20.11.2014 17:09

http://sa.uploads.ru/t/RqHSY.jpg
 
Собрание инициативной группы по вопросу создания регионального отделения Российского военно-исторического общества состоялось в Пензенском государственном краеведческом музее в четверг, 20 ноября.

Заместитель председателя правительства Пензенской области Сергей Пуликовский поблагодарил присутствующих за участие в создании регионального отделения и сообщил о перспективных планах его работы.

«Памятных дат в нашей стране очень много и мы продолжим проводить соответствующие мероприятия и совместную патриотическую работу», — подчеркнул он.

На собрании было единогласно принято решение обратиться в центральный совет общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество» с предложением о создании регионального отделения в Пензенской области на основе решения инициативной группы, сообщает пресс-служба правительства региона.

Императорское Русское военно-историческое общество существовало в Российской империи с 1907 по 1917 годы и ставило своей задачей объединение граждан России для изучения и сохранения сведений о военной истории, поиск и археологические исследования мест сражений, создание и описание военно-исторических музеев. В состав общества входили военные историки, архивисты, офицеры и классные чины армии и флота, коллекционеры и энтузиасты. Почетным председателем был император Николай II.

В 2012 году, как продолжатель традиций Императорского русского военно-исторического общества, было создано Российское военно-историческое общество. Его цели — консолидация сил государства и общества в изучении военно-исторического прошлого России, содействие изучению отечественной военной истории и противодействие попыткам ее искажения. Учредительный съезд общества прошел 14 марта 2013 года. Председателем общества избран министр культуры России Владимир Мединский.


18 января 2016г. Президиум Центрального Совета Российского военно-исторического общества поддержал регистрацию Пензенского отделения Военно-исторического общества в качестве юридического лица:
http://s2.uploads.ru/t/KqXMn.png
http://s8.uploads.ru/t/cBAZP.jpg

19 февраля 2016г. Президиум Центрального Совета Российского военно-исторического общества утвердил предложенную Председателем Общества Мединским В.Р. кандидатуру заместителя Председателя правительства Пензенской области Кривова Ю.И. для последующего избрания его на должность Председателя Пензенского отделения Российского военно-исторического общества:
http://s9.uploads.ru/t/5CXNz.png
http://s9.uploads.ru/t/7dmoR.jpg

Отредактировано Дворянкин С.А. (2017-07-21 07:57:45)

0

2

http://penza.bezformata.ru/listnews/otd … /54206056/

Пензенское отделение РВИО представило свои проекты Владимиру Мединскому
http://s8.uploads.ru/t/lrhJv.jpg

ИА PenzaNews
Фото: penzanews.ru

Руководитель пензенского отделения Российского военно-исторического общества (РВИО), заместитель председателя областного правительства Олег Ягов представил главе Минкульта РФ Владимиру Мединскому проекты патриотической направленности, которые планируется реализовать в регионе, в ходе видеоконференции, состоявшейся в минувшую пятницу, 20 января.
Фото: Pnzreg.ru

В ней приняли участие руководители четырех отделений РВИО — астраханского, белгородского, волгоградского и пензенского.

«В настоящее время все региональные отделения пополняются новыми активистами и создают местные отделения […], на сегодня общая численность членов РВИО — более 5 тыс. человек», — сообщил Владимир Мединский.

Он добавил, что подобные видеоконференции будут проводиться на ежедневной основе.

«Их задача — обмен опытом и подготовка предложений, которые максимально активизируют работу региональных отделений на местном уровне», — сказал министр.

Как сообщает пресс-служба Минкульта РФ, председатель попечительского совета регионального отделения РВИО, губернатор Астраханской области Александр Жилкин проинформировал о создании в 2017 году в Ахтубинске музея авиации и попросил поддержать проект.

Глава белгородского отделения РВИО, заместитель директора музея-диорамы «Курская битва» Валентина Павлова рассказала о праздновании 30-летия учреждения, завершении реэкспозиции дома-музея героя Советского Союза Николая Ватутина, а также о скором открытии музея бронетанковой техники, которое состоится 27 января.

В Пензе завершены работы по созданию граффити с портретом Константина Анохина
http://se.uploads.ru/t/KWcqC.jpg

В свою очередь руководитель пензенского отделения РВИО, зампред правительства региона Олег Ягов сообщил о начале реализации пилотного проекта по оборудованию школьных автобусов мониторами , на которых будут демонстрироваться документальные фильмы об истории страны.

Председатель волгоградского отделения, директор государственного историко-мемориального музея-заповедника «Сталинградская битва» Алексей Васин рассказал об участии общества в торжествах, приуроченных к 75-летию победы в Сталинградской битве.

По словам Владимира Мединского, необходимо наращивать число сторонников Российского военно-исторического общества в регионах, создавать попечительские советы и инициировать получение отделениями статуса юридических лиц.

Источник: ИА PenzaNews21.01.2017  10:06

17:34 20.01.2017 Правительство Пензенской области

Отредактировано Дворянкин С.А. (2017-01-23 21:58:17)

0

3

https://vk.com/rviopenza
Олег Ягов
вчера в 21:16

2 сентября на ГТРК «Пенза» стартует новый телепроект «Добро пожаловать в Пензенскую область»

Документальный цикл будет включать в себя серию фильмов, посвященных истории и культуре Пензенского края, а также расскажет о достопримечательностях, которые могут быть интересны как жителям региона, так и его гостям.

Телепроект создан совместно с Министерством культуры и туризма Пензенской области, Пензенским региональным отделением Российского военно-исторического общества, при поддержке регионального Правительства.

Фильм первый «В Пензе вся история России…» посвящен истории, традициям, архитектуре, искусству, городским мифам и легендам столицы Сурского края.

Отметим, что проект реализуется в рамках исполнения поручения Губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева по повышению туристической привлекательности региона.

Премьера первого фильма — в субботу, 2 сентября в 8.20 на телеканале «Россия 1. Пенза» и 8 сентября в 18.00 на телеканале «Россия 24. Пенза».
https://www.youtube.com/watch?v=Yq5ngJ544Ks

Отредактировано Дворянкин С.А. (2017-08-30 15:19:41)

+1

4

Что сделано РВИО за 5 лет

Источник видео: https://www.youtube.com/watch?v=Nwmp5zuYJ0E


Памятники, установленные на территории Пензенской области в рамках программы Российского военно-исторического общества по восстановлению и созданию памятников советским солдатам, павшим на полях сражений Великой Отечественной войны:
8.05.2015г. - Малосердобинский р-н с.Новое Демкино. Памятник односельчанам.
9.11.2017г. - Сердобский р-н с.Кирово. Памятник в селе.

0


Вы здесь » "Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области. » О Пензе, о пензенцах... » ,Российское военно-историческое общество. Пензенское отделение.