Сделать стартовой Добавить в Избранное Постучать в аську Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте Из Пензенской области на фронты Великой Отечественной войны было призвано более 300 000 человек, не вернулось около 200 000 человек... Точных цифр мы до сих пор не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесёт данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, ковал Победу в тылу, прославлял ратными и трудовыми подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Бармин Вениамин Андреевич

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Умер один из основоположников пензенского телевидения Вениамин Бармин

28 Июня 2018, 12:35

http://s8.uploads.ru/t/tjdA7.jpg

Вчера, 27 июля на 90-м году жизни скончался бывший председатель Пензенского областного комитета по телевидению и радиовещанию Вениамин Бармин.

Вениамин Андреевич прожил яркую и интересную жизнь. Он родился в крестьянской семье в Алтайском крае и рано остался без попечения родителей.

Начало войны встретил в детдоме. Для 14-15-летних мальчишек за тысячи километров от передовой тоже нашлась работа: пришлось гонять табуны коней из Монголии в СССР, где на границе их грузили в эшелоны и отправляли на фронт.

Сразу после войны молодой парень поступил на отделение журналистики историко-филологического факультета Уральского госуниверситета в Свердловске. В 1950 году окончил вуз по специальности «литературный работник газеты».

По распределению оказался в Пензе, где осенью 1950 года начал работать в областной газете «Сталинское знамя». В областных печатных изданиях он в разных должностях трудился много лет. Например, с января 1957 г. был ответственным секретарем и затем замредактора «Пензенской правды». Его любимыми темами были культура, искусство и театр. Именно его перу принадлежит репортаж о первой передаче Пензенской студии телевидения.

С января 1964 года Вениамин Андреевич возглавил комитет по телевидению и радиовещанию Пензенского облисполкома. Те четверть века, которые Бармин им руководил были годами становления и расцвета пензенского телевидения. В 60-70-80 годы на телестудии снималось большое количество документальных и игровых фильмов, ставились телеспектакли, выходило множество авторских программ.

Вениамин Бармин был членом промышленного обкома КПСС, депутатом облсовета, членом горкома и депутатом горсовета.

В феврале 1989 года Вениамин Андреевич ушел на заслуженный отдых. Правда, почивать на лаврах он не стал и продолжил активную творческую жизнь. В 1990-1995 годах под его руководством вышел 10-томник о павших в Великой Отечественной войне наших земляках «Память. Пензенская область».

За свой труд Бармин получил десятки наград. В 1971 году получил орден Трудового Красного Знамени. А к 100-летию рождения В.И. Ленина медаль «За доблестный труд». В 2008 году он получил почетный знак губернатора региона «Во славу земли Пензенской».

Все кто работал с Вениамином Андреевичем, отзываются о нем как об отзывчивом, трудолюбивом и честном человеке.   

Прощание с покойным пройдет в пятницу, 29 июня, в ритуальном зале областной больницы имени Н.Н. Бурденко на улице Лермонтова, 28 с 13.00 до 14.00.

Вениамин Бармин будет похоронен на Новозападном кладбище.

Автор: Анатолий ВОЛОДИН

Источник: https://pravda-news.ru/news/obshchestvo … min-barmin

Благодарен судьбе, что был знаком и довелось общаться с Вениамином Андреевичем. Вечная память.

0

2

Здравствуйте, Сергей Анатольевич!

Только сегодня увидела Ваше сообщение о В.А.Бармине.

Я с ним не знакома, но много слышала о нем от своего родственника, журналиста.

Он работал в свое время Руководителем Пресс-центра Правительства Пензенской области при Кондратьеве, референтом у секретаря обкома партии Куликова Ф.М., которые  тоже ушли из жизни.

Вечная память. 

С уважением, ПГИ.

Отредактировано Дворянкин С.А. (2018-07-09 08:10:30)

0