Сделать стартовой Добавить в Избранное Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте Из Пензенской области на фронты Великой Отечественной войны было призвано более 300 000 человек, не вернулось около 200 000 человек... Точных цифр мы до сих пор не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и не вернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», государственной информационной системы «Память народа» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги "Память. Пензенская область.", других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесёт данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, ковал Победу в тылу, прославлял ратными и трудовыми подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Муковнин Василий Федорович

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Фамилия Муковнин
Имя Василий
Отчество Федорович
Дата рождения/Возраст __.__.1896
Дата и место призыва 01.09.1941 Ерманский РВК, Сталинградская обл., г. Сталинград, Ерманский р-н
Последнее место службы 17 сб
Воинское звание рядовой
Название ВПП Пензенский ВПП
Дата прибытия 18.02.1942
Откуда прибыл Каменский РВК, Пензенская обл.
Дата убытия 19.02.1942
Куда убыл (название)/td> 37 зсбр
Куда убыл (адрес) ст. Селикса
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации Пензенский ВПП
Номер описи источника информации 163457
Номер дела источника информации 5
http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=84322381

Разыскиваю информацию о своем прадеде. По семейной информации он воевал в Тверской области (возможно Ржевская битва) там и пропал без вести. Последнее что про него говорили (его сослуживец после войны) что он болел и ушел добровольцем в разведку боем, откуда не вернулся. Вот такая сырая информация, но если кто-то может помочь узнать еще что-то, а в идеале найти захоронение(если оно есть) буду очень признателен.

Информация с http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=66320462 .

Пытался искать с помощью участников форума kremnik.ru
Вот что удалось узнать.
http://www.kremnik.ru/node/431531#comment-37052

Буду очень признателен за любую помощь!!!

Отредактировано Дворянкин С.А. (2013-12-16 22:53:39)

0

2

Единственная фотография.

Отредактировано Кирилл (2013-12-16 21:46:59)

0

3

Здравствуйте, Кирилл!

Как добавить фото  читайте Добавление фото, изображения.

Информация из Книги Памяти http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1050185546 , http://obd-memorial.ru/memorial/fullima … 000475.png :
1050185546 (91100185546)
Фамилия Муковнин 
Имя Василий 
Отчество Федорович 
Дата рождения/Возраст __.__.1899 
Место рождения Пензенская обл., Вадинский р-н
Дата и место призыва Вадинский РВК 
Воинское звание красноармеец 
Причина выбытия пропал без вести 
Дата выбытия __.10.1942 
Название источника информации Всероссийская Книга Памяти. Пензенская область. Том 5.

Донесения послевоенного периода 05.05.1947 Вадинский РВК Пензенской обл. http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=66320462 , http://obd-memorial.ru/memorial/fullima … 000379.jpg :
66320462
Фамилия Муковнин 
Имя Василий 
Отчество Федорович 
Дата рождения/Возраст __.__.1896 
Дата и место призыва 01.09.1941 Ерманский РВК, Сталинградская обл., г. Сталинград, Ерманский р-н 
Воинское звание красноармеец 
Причина выбытия пропал без вести 
Дата выбытия __.10.1942 
Название источника информации ЦАМО 
Номер фонда источника информации 58 
Номер описи источника информации 977520 
Номер дела источника информации 238.
Доп. данные из документа: место рождения Пензенская обл. Вадинский р-н Красногорский с/с, можно считать пропавшим без вести в августе 1942г., родственники - отец Муковнин Фёдор Климентьевич, Пензенская обл. Вадинский р-н Красногорский с/с.

Кирилл, Вам точная дата рождения прадеда известна?

Про 37-ю запасную стрелковую бригаду можете почитать здесь - 37 запасная стрелковая бригада (37 запасная стрелковая дивизия) .

К сожалению, сайт http://www.kremnik.ru в настоящее время заблокирован. расскажите вкратце что там?

Кирилл, пишите запрос в Центральный Архив Министерства Обороны РФ (ЦАМО). , просите установить судьбу прадеда после 37-й зсбр.

0

4

Сергей Анатольевич, здравствуйте! Спасибо Вам! К сожалению точной даты рождения прадеда неизвестно, только год и то сведения разнятся. Он до начала ВОВ уехал в Сталинград работать, там родился мой дед Муковнин Владимир Васильевич в 21.11.1927г. (29 ноября этого года, меньше месяца назад он скончался). Когда началась война дед с матерью жили в Пензенской области. Буквально не за долго до смерти, дед рассказал, что последний раз видел отца когда он после участия в боях на Украине, в числе уцелевших(голодных, оборваных иизбежавших плена) направлялся на ст.Селикса, он на несколько часов зашел домой. Мой дед тоже был участником ВОВ, правда призван был уже в 1945. Дед также говорил, что был человек, пришедший с фронта без руки Вадинский земляк, который сказал, что мой прадед, будучи больным и измотаным, ушел в разведку боем и не вернулся в 1942г. Имени человека, примерного места тех событий, а также бостоверности информации, к сожалению сообщить уже не кому. Но мне хочется узнать боевой путь моего прадеда и узнать хотябы в каком месте он пропал без вести. Как то так получилось, что когда были живы свидетели, современники, данным вопросом как-то не занимались....

0

5

Здравствуйте, Кирилл!
Для выяснения даты рождения прадеда Вы можете обратиться в Государственный архив Пензенской области (ГАПО) , где хранятся метрические книги.

Деду, прабабушке создавайте персональные страницы.

В честь 40-летия Победы Ваш дед был награждён орденом Отечественной войны II степени http://www.podvig-naroda.ru :
http://s7.uploads.ru/t/5R6fi.jpg
http://uploads.ru/t/v/c/d/vcdWo.png

0

6

фотографии не видно. но Кирилл разместил ее на http://www.kremnik.ru/node/431531
http://s0.uploads.ru/t/6BEih.png

0