Сделать стартовой Добавить в Избранное Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте Из Пензенской области на фронты Великой Отечественной войны было призвано более 300 000 человек, не вернулось около 200 000 человек... Точных цифр мы до сих пор не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и не вернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», государственной информационной системы «Память народа» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги "Память. Пензенская область.", других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесёт данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, ковал Победу в тылу, прославлял ратными и трудовыми подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Шашнев Петр

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=301156761 Информация о военнопленном
Фамилия Шашнев
Имя Петр
Отчество   
Дата рождения/Возраст __.__.1901
Место рождения Пензенская обл., район Вадинск, Рахмановка
Лагерный номер 7800
Лагерь шталаг 319
Судьба Погиб в плену
Воинское звание красноармеец|рядовой
Дата смерти 22.11.1942
Место захоронения 319 шталаг Холм/Скерниеце
Фамилия на латинице Schaschnew
ЦАМО, ф. 58, оп. 977529, д. 23
место жительства там же, где место рождения
Варианты прочтения фамилии (зачеркнуты): Шашнев, Сошнев, Сажнев

Скорее всего, фамилия звучит как Шачнев

В книге памяти Пензенской области отсутствует

http://www.sgvavia.ru/forum/78-785-1

Stalag 319 Chełm

Stalag 319 находился в городе Хелм и состял из трёх частей:

319 A - ul. Rampa Brzeska/Okszowska,
319 B - ul. Wojsławicka/Partyzantów/Lwowska/Borek-Patelnia,
319 C - ul. Rampa Brzeska

Функционировал с июля 1941 до апреля 1944 года.

Хелм (русск. Холм, польск. Chełm) — город на берегу реки Ухерка, на юго-востоке Польши, в составе Люблинского воеводства Польши, в 25 км от границы с Украиной. Является центром исторической области Холмщина, гмины Хелм и городом на правах повята (городский повят).

Ныне в городе находятся два кладбища.

Первое на перекрестке улиц Okszowskiej/Rampy Brzeskiej/Al. Przyjaźni
Второе кладбище вблизи леса Borek. Здесь построен памятник с польскими, итальянскими, еврейскими и советскими символами. В середине леса находится второй памятник
На кладбище захоронено около 50 000 военнопленных.
http://s1.uploads.ru/t/WtiU9.jpg http://s5.uploads.ru/t/cG8iM.jpg

+1

2

Здравствуйте, Мария!

>Лагерь в/пл. Польша. г.Хелм, Люблинское воеводство. Шталаг 319.

0