Сделать стартовой Добавить в Избранное Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте Из Пензенской области на фронты Великой Отечественной войны было призвано более 300 000 человек, не вернулось около 200 000 человек... Точных цифр мы до сих пор не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесёт данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, ковал Победу в тылу, прославлял ратными и трудовыми подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



"Я хочу, чтобы не было больше войны"

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

"Я хочу, чтобы не было больше войны" - слова и музыка Анны Петряшевой.

Мой видеоролик, посвященный 70-летию Великой Победы, всем героям войны и моим дедам Канееву Ахату Исмаиловичу и Патееву Исхаку Хасяновичу

0

2

Мои учащиеся студии "Орфей" МОУ ДОД ДДЮ "Спектр" исполняют песню "Я хочу, чтобы не было больше войны" - слова и музыка Анны Петряшевой. Городской конкурс молодых исполнителей эстрады «Сияй в веках, Великая Победа!", посвященный 70-летию Великой Победы. г. Каменка Пензенской области, 2015.04.04

0

3

Резанова Олеся читает свое авторское стихотворение 9 мая 2015 г. Празднование 70-летия Великой Победы в г. Каменке Пенезенской области.

0

4

Флешмоб г. Каменка Пензенский области 9 мая 2015 г. , Площадь Победы, балетмейстер Марина Панфилова, городской центр культуры и досуга.

0

5

Здравствуйте, Виктория!

Молодцы, каменцы! Не скудеет талантами земля пензенская.

Виктория Полшкова написал(а):

Флешмоб г. Каменка Пензенский области 9 мая 2015 г.

По поводу флэшмоба. Судя по видео, это всё-таки, не флэшмоб. Зрителям было заранее известно о мероприятии, да и все участники действа заранее знали сценарий, все действия были заранее отрепетированы.

Флэшмоб - технология организация массы людей с использованием мобильных технологий. Действие происходит по сценарию, заранее известному лишь узкому кругу организаторов, основная масса участников следует их командам, координация происходит посредством SMS-сообщений, социальных сетей и других мобильных технологий. Флэшмобы проводятся обычно в общественных местах, возникают как бы из ниоткуда. В умелых руках является опасным средством организации больших масс людей. Одним из первых примеров использования мобильных технологий в организации свержения власти - гос.переворот на Филиппинах в 2001г., тогда политическое движение «Народная власть II», свергшее президента Джозефа Эстраду, организовывало демонстрации в столице Филиппин Маниле рассылкой SMS по сотовым телефонам.
Считается, что первым предсказал использование мобильных технологий для объединения и организации больших масс людей американец Г.Рейнгольд в книге "Умная толпа. Новая социальная революция". Используя термин "флэшмоб" по отношению к массовым мероприятиям, мы приучаем молодёжь к тому, что это - безобидное зрелищное мероприятие. Давайте аккуратнее использовать термины. Пора перестать использовать "модные", до конца непонятные иностранные словечки в нашей жизни.

+1

6

Дворянкин С.А. написал(а):

По поводу флэшмоба

Я только снимала на видео, ну, везде так называют в последнее время, на ютубе видела много таких массовых хореографических постановок, думаю, и везде они заранее отрепетированы, как и у нас. Участники - школьники, студенты техникумов, института.
Спасибо за информацию, но не я это придумала, так назвали. Я тоже не приветствую англоязычные выражения.

0

7

Здравствуйте, Виктория!

Основное направление в "перепрограммировании сознания" - это молодёжь. На фоне разрушения экономических основ государств под видом перемен, нововведений, инноваций, посредством размытия исторической памяти, изменения учебных программ, под флагом толерантности и пр. "бла-бла-бла-технологий" производится отрыв молодёжи от единой общности на подчиняемых территориях, внедряется глобалистическое мышление. Религиозные и псевдорелигиозные секты (см. Нетрадиционные религиозные организации, секты в России. ), некоммерческие организации разнообразного толка и пр. - основные движители данных процессов. Министерство образования, учреждения культуры задействованы в данных процессах по полной - см., например, Чему и как учат наших детей? Современное образование в России. , обратите внимание на проводимые при поддержке Управления культуры «Penza Fest»ы, "Jazz May Penza" и пр., библиотечные "квилт-шоу" и т.д..
Всё проходит и это, наверняка, пройдёт. Общество должно, обязано выработать иммунитет. Это не значит, что нужно отгораживаться от мира наглухо, взаимный обмен между культурами необходим, но именно обмен, а не подмена своей культуры культурой чужеродной. Ибо чревато! :)

0

8

Дворянкин С.А. написал(а):

внедряется глобалистическое мышление

Да, Вы правы, я читала с свое время о массовой субкультуре. У нас такого нет, в образовании, например. Культура - другое дело. В советское время было по-иному, как раз то, о чем Вы пишете, согласна. НО в видеоролике не было так называемого зомбирования, это просто танцевальная композиция на музыку военного времени.

0

9

Здравствуйте, Виктория!

Виктория Полшкова написал(а):

Да, Вы правы, я читала с свое время о массовой субкультуре. У нас такого нет, в образовании, например. Культура - другое дело. В советское время было по-иному, как раз то, о чем Вы пишете, согласна. НО в видеоролике не было так называемого зомбирования, это просто танцевальная композиция на музыку военного времени.

Чего у нас нет в образовании?
Что в советское время было, с чем Вы согласны?
При чём тут зомбирование? Я про него и не писал. Виктория, я про флэшмобы писал и бездумное тиражирование иностранных терминов и технологий.

0

10

В образовании у нас нет, ну, хотя бы, иностранных терминов. Нет того, о чем Вы писали выше. Мы не перенимаем иностранную культуру, я, к примеру, 17 лет преподавала русский фольклор, ездили с учениками в этнографические экспедиции, записала там более 100 русских народных песен нашего региона, одновременно, изучали и краеведение, этнографию, собирали предметы старины, которые сдавали в музей. По ссылкам я не ходила, у меня нет свободного времени, и на дискуссии ни о чем тоже. Я просто удалю этот ролик, если Вам не нравится. Я говорила, что только сняла на видео и выложила на ютуб ролик, который воспитывает в молодежи патриотические чувства. Вы же начали непонятную дискуссию. Термин флэшмоб не я придумала, так называли, и так называют подобные постановки. Посмотрите видео с ютуба, там справа будут видны подобные ролики со всех регионов России.   
Удалите ролик, если Вам не нравится, я не огорчусь.

0

11

Здравствуйте, Виктория!
Я рад, что у вас в образовании нет того, о чём я писал. Вы, видимо, не слышали про ускоренно внедряемую болонскую систему образования в России, вас, наверное, и ЕГЭ каким-то образом обошло стороной, у вас, видимо, учебники, написанные не на соросовские миллиарды.
Будет здорово, если поделитесь собранными народными песнями либо дадите ссылку, если они у вас где-то есть в открытом доступе. Вы - молодец, что сохраняете народную культуру. Спасибо!
Жалко, что Вы по ссылкам не ходили, Вы бы тогда, видимо, открыли для себя много Вам неведомого, нового.
Ещё раз говорю - ролик тут ни при чём, ролик хороший, постановка хорошая, М.Панфилова и все, кто в этом участвовали - молодцы! Я всего лишь обратил Ваше внимание, что употреблённое обозначение данного представления  флэшмобом к данной постановке неуместно, попытался объяснить, что такое, на самом деле, флэшмоб, какие опасности таит в себе "романтизация" и "легализация" данного и пр. "инновационных" терминов. Если Вам непонятна дискуссия, значит не смог я Вам донести информацию. Просто, когда какой-нибудь безобидный флэшмоб не позволит, например, вовремя прибыть скорой помощи, аварийной службе или силам правопорядка, а незадачливые флэшмоберы-"онижедети" будут удивляться "они-то тут при чём", не говорите, что Вас не предупреждали.

Виктория Полшкова написал(а):

Термин флэшмоб не я придумала, так называли, и так называют подобные постановки. Посмотрите видео с ютуба, там справа будут видны подобные ролики со всех регионов России.

Виктория, если на заборе пишут, к примеру, похабщину - это же не повод нам заниматься тем же самым, Вы же не станете ретранслировать непристойности с забора на школьную доску.
Нам всем уже пора очнуться, посмотреть вокруг и задуматься, что с нами происходит.
Виктория, так как Вам некогда ходить по ссылкам, размещу прямо здесь мини-фильм, отражающий в аллегорической форме жизнь нашей страны - Нам всем пора проснуться. :

0