Сделать стартовой Добавить в Избранное Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте Из Пензенской области на фронты Великой Отечественной войны было призвано более 300 000 человек, не вернулось около 200 000 человек... Точных цифр мы до сих пор не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесёт данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, ковал Победу в тылу, прославлял ратными и трудовыми подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Новиков Василий Евдокимович

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Информация из темы Захороненные в Таганроге. Сообщение с сайта http://www.soldat.ru ..: умер в лазарете для военнопленных в г.Таганрог.

Электрон.книга памяти Пензенской области http://alice.pnzgu.ru/pm/fullinfo.php?id=114712
Новиков Василий Евдокимович
Год рождения 1903
Место рождения Сердобский р-н д.Дубасово
Место призыва Бековский РВК
Воинское звание красноармеец
Дата выбытия 00.08.1942
Причина выбытия пропал б/в
Место захоронения нет данных

http://www.suslony.ru/Penzagebiet/serdobsk.htm :
ДУБАСОВО (Дубасовка, Богоявленское), русское село Сокольского сельсовета, в 5 км к юго-западу от него. …. В 1939 – центр сельсовета Бековского района. В 1955 в составе Бековского сельсовета, в 11 км от него, ….
Теперь это Сердобский р-н.

http://www.obd-memorial.ru/Image2/filte … c717e280e5
Донесения послевоенного периода 2957 18.01.1947 Бековский РВК Пензенской обл. :
Номер записи 59901881
Фамилия Новиков
Имя Василий
Отчество Евдокимович
Дата рождения __.__.1903
Дата и место призыва __.09.1941 Бековский РВК, Пензенская обл., Бековский р-н
Последнее место службы 1162 СП
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.08.1942
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977520
Номер дела источника информации 62
В документе написано: связь прекратилась с 10.02.42г. адрес 1162сп считать пропавшим в мае 1942г.     Дочь- Новикова Ал-ра Вас. Прож: Дубасово.

Родные найдены!

0

2

Информация с сайта http://www.soldat.ru/forum/viewtopic.ph … ;start=400 :
"Они не пропали без вести
Лариса Николаевна » 09 авг 2010, 17:51
Здравствуйте!

318. НОВИКОВ ВАСИЛИЙ ЕВДОКИМОВИЧ, 39лет, Пензенская обл. Бековской р-н

Номер записи 59901881
Фамилия Новиков
Имя Василий
Отчество Евдокимович
Дата рождения __.__.1903
Место рождения
Дата и место призыва __.09.1941 Бековский РВК, Пензенская обл., Бековский р-н
Последнее место службы 1162 СП
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.08.1942
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977520
Номер дела источника информации 62
Это земляк моего отца (Новиков из Дубасово, а папа из соседнего села Соколка). Сейчас это Сокольский с/с Сердобского района. Там у нас много родни - позвонила туда. Через время перезвонили, сказали, что о дочери Александре (которая записана в ОБД) ничего не знают, а сын Николай и дочь Любовь проживают (по данным прошлого года) в Саратове. Дали адрес Николая Васильевича и телефон его друга Горяевского Геннадия. Позвонила - автомат отвечает, что абонент не имеет права принять этот звонок, оператор сказала, что, возможно, нет междугородки. Попросила на форуме человека из Саратова позвонить по этому телефону в городе - пока ответа нет. Заказала переговоры Николаю Васильевичу - сообщили, что адресат там не проживает. Если не будет уточнений из Дубасово, буду звонить в администрацию Саратова. Или еще что посоветуете, форумчане?
С уважением - Лариса."

Информация с сайта http://www.soldat.ru/forum/viewtopic.ph … ;start=600 :
"Они не пропали без вести
Лариса Николаевна » 05 окт 2010, 19:25
Добрый вечер! Действительно добрый... РОДНЫЕ НАЙДЕНЫ!
318. НОВИКОВ ВАСИЛИЙ ЕВДОКИМОВИЧ, 39лет, Пензенская обл. Бековской р-н

...
На следующий день после этого сообщения звонила в Саратов. Сначала в администрацию - отослали в архив, оттуда в ЗАГС, в другой архив, потом в какую-то службу, и наконец в отдел адресно-справочной работы УФМС России, где сказали, что по телефону справок не дают. "Пишите запрос". Через месяц пришел уникальный ответ: "Внимательно рассмотрев ваше обращение, сообщаем, что ваше обращение не может быть рассмотрено..." ... в связи с тем что я не дала письменного согласия предоставить искомому мною человеку свои данные (включая паспортные данные). Отправила запрос снова. Сегодня пришел ответ, что мое обращение передано. И сегодня же позвонила жена Николая Васильевича - Валентина Ивановна! Сам он плохо слышит. Я все им рассказала. И расспросила. От отца было письмо, где он сообщал, что их отправили на Сталинград. И все. Больше они о нем ничего не слышали до сегодняшнего дня. Там же в Саратове живет еще одна дочь Василия Евдокимовича - Любовь. А старшая Александра (которая указана в ОБД) уже умерла. Фотографии отца нет. Приехать хотят (пригласила их остановиться у нас - оказывается Николай Васильевич с моим папой и учился в одной школе), но здоровье пока не позволяет.
Лариса."

0