Сделать стартовой Добавить в Избранное Постучать в аську Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте За Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. мы "заплатили" очень дорого... Из Пензенской области было призвано более 300 000 человек, не вернулось более 200 000 человек... Точных цифр до сих пор мы не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесет данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, прославлял ратными подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кондаков Владимир. Позывной "Пенза".

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Информация с сайта http://vpenze.ru/news/view/75091 :
"Мать погибшего в Луганске пензенца: "Я до последнего надеялась, что мой сын жив"

Екатерина Кондакова рассказала журналистам портала vPenze.ru о поисках своего сына

http://se.uploads.ru/t/IqlBF.jpg
http://se.uploads.ru/t/QUOyi.jpg
Фото Екатерины Кондаковой

Напомним,  26 июля Владимир на станции Пенза-I приобрел билет на поезд «Пермь - Анапа» до станции Первомайская, которая находится в Ростове. О судьбе и местонахождении мужчины не было ничего неизвестно с момента его отъезда. Екатерина в этот день была в Лондоне, поэтому это событие поначалу осталось для нее в тайне.

Поиски сына

Женщина заподозрила неладное, когда ее сын перестал отвечать на телефонные звонки. Один из соседей семьи по просьбе Екатерины проверил дом Кондаковых, но Владимира в нем не оказалось. 

"Володя уехал в то время, когда я находилась в командировке. О своем решении, конечно, он мне не сообщил - знал: я буду категорически против, как и любая мама. Вернувшись из командировки, я более месяца искала своего сыночка: обращалась в полицию, к волонтёрам, разметила информацию в социальных сетях, выехала на Донбасс и  показывала фото местным жителям, искала его среди ополченцев. Возможно, если б я знала его позывной, мои поиски были бы успешными", - вспоминает Екатерина.

Поездка в Луганск

Позднее женщина получила похоронку, из которой она узнала, что Владимир погиб в бою в селе Роскошное Лутугинского района Луганской области.

"После гибели сына, я выехала в Луганск. Мне удалось разыскать его боевых товарищей. Вовка был самым молодым в роте, его любили все, он был весельчак и балагур, душа взвода. Я благодарна его боевым товарищам за то, что в условиях военного времени они смогли похоронить его достойно, с воинскими почестями, в соответствии с христианскими традициями. За могилкой ухаживали местные жительницы. До последнего я надеялась, что мой сын жив, но когда мнк рассказали, что на местном кладбище похоронен совсем молодой русский мальчик с позывным «Пенза», я поняла, что это мой сынок",- поделилась Екатерина.

О сыне

Владимир всегда увлекался историей становления Российского государства, очень много читал исторических книг и собрал неплохую домашнюю библиотеку. С детства мечтал стать военным и защищать Родину. С годами его решимость посвятить себя этой профессии укрепилась, но в возрасте 10 лет у Володи была диагностирована злокачественная опухоль. Вовчик перенес хирургическую операцию, изнурительные курсы химио - и лучевой терапии. Ему была проведена трансплантация костного мозга. Он мужественно боролся с тяжёлым недугом, постоянно шутил, поддерживал других онкологических детишек и поддерживал свою маму, когда она теряла надежду на выздоровление сына. Володе удалось победить болезнь. Более того, он вёл активный образ жизни: брал уроки игры на гитаре, бегал, летом плавал, посещал секцию по стрельбе, в июле прошлого года ходил в горы, очень много читал. Закончил колледж, учился заочно в университете.

"У Вовчика было потрясающее чувство юмора, он блестяще рассказывал всевозможные байки, пародировал политиков и «звезд», любил «капустники». Он был очень добрым и отзывчивым, хорошим другом, настоящим другом, готовым всегда прийти на помощь. Вовчик любил Родину, причём неконъюктурно, ради бонусов, а искренне. Он был настоящим патриотом, каких сейчас, особенно среди молодёжи немного. Его кредо был принцип, что русские своих не бросают и должны помогать друг другу. Конечно, вооружённый конфликт, начавшийся на Украине, массовое попирание прав русскоязычного населения, не мог оставить его равнодушным. И в то время, когда многие мужики из Юго-востока скрывались в России, он решил отправиться на Донбасс", - делится воспоминаниями женщина.

"Горе мое безмерно, Вовчик был моим единственным ребёнком, смыслом моей жизни. Теперь моего сыночка больше нет. Некому больше меня поддерживать, некому больше шутить и балагурить. Мне никогда не нянчить внуков. Я до сих пор не могу принять его выбор. Но это был выбор моего сына, и я его понимаю. Понимаю и уважаю. Вся его такая короткая жизнь была примером борьбы, вначале с жестоким недугом, затем с поднимающим голову фашизмом", - вспоминает Екатерина."

Лучшие уходят первыми. Соболезнования близким. Вечная память.
Чтим, помним, скорбим.

0

2

Информация с сайта http://tv-express.ru/sobitiya/dobrovole … na-ukraine :
"Доброволец из Сосновоборска Владимир Кондаков погиб на Украине

18 сентября 2014, 13:07
http://se.uploads.ru/t/63h5k.jpg
Уроженец Сосновоборского района Пензенской области Владимир Кондаков погиб на Украине.

Как рассказали знакомые погибшего, он ушел добровольно воевать на Украину.
В соцсети появилась группа, посвященная памяти 21-летнего Владимира Кондакова, администратором сообщества стала его мама Екатерина Кондакова.

В группе, помимо гражданских фотографий Владимира, – снимки, на которых он - в военной форме, здесь же размещена копия письма-похоронки.

«Ваш сын, Кондаков Владимир Александрович, 20 августа 2014 года пал смертью храбрых в боях с киевской хунтой и американскими наемниками. Похоронен с воинскими почестями г. Луганск село Белоскелеватое», - говорится в письме.

В группу уже вступили более 90 человек. Друзьям и близким до сих пор не верится, что Владимир погиб.

«Это мой одноклассник - с первого до 11 класса, после школы продолжали с ним общаться. Всегда был веселым, всегда открытым, добрым, отзывчивым человеком! Ничего плохого в нем не было! Жалко его... Узнал о том, что он погиб, от его соседей, как приехал с работы. Они сказали - я сначала не поверил в это», - рассказал одноклассник Владимира Кондакова Артем Шутов.

«Я помню его веселым и радостным человеком. Он из дома ушел по собственному желанию воевать. Он очень любил жить. Он очень красиво умел играть на гитаре. Также он был наделен актерскими данными, он ярко играл свои роли на нашей сцене – в пензенском лесном колледже. Его любили все. Екатерина Дмитриевна гордится своим сыном, я тоже горжусь им», - сказала знакомая Владимира Кондакова Марина Чернова.

Маме погибшего удалось добиться эксгумации – тело сына было перевезено на малую родину. 14 сентября Владимира Кондакова с почестями похоронили на родной земле – в Сосновоборске."

0

3

Вот таким он парнем был http://vk.com/id30765385?z=video30765385_170077245/videos30765385 , https://vk.com/video269550932_170799541 :


http://se.uploads.ru/t/HUNks.jpg
http://se.uploads.ru/t/pxjo0.jpg

0

4

http://se.uploads.ru/t/q3mMu.jpg
Карта боевых действий на Юго-Востоке Украины 10-25 августа 2014г.

0