Сделать стартовой Добавить в Избранное Постучать в аську Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте За Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. мы "заплатили" очень дорого... Из Пензенской области было призвано более 300 000 человек, не вернулось более 200 000 человек... Точных цифр до сих пор мы не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесет данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, прославлял ратными подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области. » Увековечены на Пензенской земле. » ,Карта воинских захоронений, мемориалов Пензенской области


,Карта воинских захоронений, мемориалов Пензенской области

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Дворянкин С.А. (2012-12-16 21:02:06)

0

2

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

3

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Дворянкин С.А. (2014-11-05 19:25:18)

0

4

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

5

Российское военно-историческое общество запускает новый проект - Место Памяти - создание народной карты объектов военно-исторического наследия.
Присоединяйтесь!
http://sg.uploads.ru/t/L9ZID.png

0

6

Дворянкин С.А. Здравствуйте. Помогите,пожалуйста, прояснить  где может быть захоронен мой дед. Района такого Головинщинский и деревни Грушёвка на карте нет. Но ,раз дед  умер в госпитале, значит. должно быть какое - то общее захоронение. Как теперь называется это место в Пензенской области?Очень хотелось бы найти захоронение , приехать и посетить могилу в память его жены и дочери, которых уже тоже нет в живых.
Информация из медицинского документа
ID 53699607
После авторизации вы сможете ввести дополнительную информацию
Добавить в избранное
Фамилия Семенов
Имя Василий
Отчество Васильевич
Дата рождения/Возраст __.__.1918
Место рождения БАССР, Учалинский р-н, с. Поляковка
Дата и место призыва Башкирская АССР, Учалинский РВК
Последнее место службы 820 сп
Воинское звание рядовой
Причина выбытия умер от ран
Дата выбытия 30.06.1944
Первичное место захоронения Пензенская обл., Головинщинский р-н, д. Грушевка, южнее, 800 м, лес
Госпиталь 173 ОМСБ 117 сд
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации А-71693
Номер дела источника информации 782

Отредактировано Дворянкин С.А. (2018-05-07 23:24:28)

0

7

Здравствуйте, Светлана!

Пензенскую область оператор ОБД Мемориал ошибочно записал (сообщение отправлено в ЭЛАР), в донесении https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=53699607 написано "...южнее д.Грушувка Голов(б)инского р-на ?Вирев.обл.", чуть выше на той же странице донесения "...с/з д.Медзикув Голов(б)инского р-на ?Волын.обл.".
На карте военного времени показал Грушувку и Медзикув в районе дислокации 117-й сд в первой половине мая 1944г. (обведены сиреневым):
http://sa.uploads.ru/t/7kXVF.jpg
В настоящее время Грушувка в Ковельском районе Волынской области Украины - см.Яндекс.Карты.

+1

8

Спасибо, большое!!! Но как же так.ошибки  даже на таком уважаемом сайте.Ужасно.)Ещё раз спасибо.!!

0

9

Извините, пожалуйста. а ранее в истории Головинщинского района не было деревни Грушевка?

0

10

Нет, Светлана, Грушевки не было. Но даже, если была бы, как Вы себе представляете, чтобы 173-й медсанбат 117-й стрелковой дивизии в 1944 году телепортировался с Волыни в Пензенскую область?
Винить ОБД Мемориал в ошибках и неточностях не торопитесь - представьте объёмы и качество исходного материала, который оцифровывают сотрудники ЭЛАРа.

0

11

Спасибо большое за Ваш труд!

0


Вы здесь » "Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области. » Увековечены на Пензенской земле. » ,Карта воинских захоронений, мемориалов Пензенской области