Сделать стартовой Добавить в Избранное Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте Из Пензенской области на фронты Великой Отечественной войны было призвано более 300 000 человек, не вернулось около 200 000 человек... Точных цифр мы до сих пор не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесёт данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, ковал Победу в тылу, прославлял ратными и трудовыми подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Адикаева Мягфузя Калимулловна

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Поздравление от Президента

                     http://vesti-gorod.ru/images/news/thumbnail/news_img_768_2654_miniyubilyarshathumb.jpg

Каждый человек, которому посчастливилось родиться в мирное время, в долгу перед теми, кто ковал победу в боях и тылу. Но с каждым годом, к сожалению, их остается все меньше и меньше.

В Среднюю Елюзань с приятной миссией приехал заместитель председателя правительства Пензенской области Ю.А. Быков. Он привез поздравление Президента Российской Федерации В.В. Путина.

Такому вниманию Мягфузя Калимулловна Адикаева была удостоена потому, что ей исполнилось 90 лет. С детства трудилась в семье, помогая родителям по хозяйству. В годы Великой Отечественной войны 18-летняя девушка, как и многие ее односельчане, работала в колхозе. Преодолевая трудности военного времени, участвовала в рытье окопов. Нелегко пришлось и в послевоенные годы, когда все силы в стране были брошены на восстановление разрушенного народного хозяйства. В этом есть и ее бесценный вклад. Его отметил в своем послании пожилой женщине В.В. Путин.

- Ваш беспримерный подвиг останется в веках и всегда будет служить высоким мерилом патриотизма, нравственности, верности гражданскому долгу, - читал теплые слова поздравления Ю. А. Быков.

Он вручил Мягфузе Калимулловне цветы и памятный подарок.

Л. Зенкина.    газета "Городищенский вестник" от 19.06.2011 сайт  http://vesti-gorod.ru/news-1-768.html

+1

2

Здравствуйте, Людмила Александровна!

ЛАК написал(а):

участвовала в рытье окопов

См. ,Волжско-Сурский оборонительный рубеж.

0