Сделать стартовой Добавить в Избранное Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте Из Пензенской области на фронты Великой Отечественной войны было призвано более 300 000 человек, не вернулось около 200 000 человек... Точных цифр мы до сих пор не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и не вернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», государственной информационной системы «Память народа» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги "Память. Пензенская область.", других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесёт данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, ковал Победу в тылу, прославлял ратными и трудовыми подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничках книги памяти в ВКонтакте, Телеграмм или Твиттер.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Митяев Иван Михайлович

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Печатная Книга памяти. https://pamyat-naroda.ru/heroes/memoria … 1050182285
Митяев Иван Михайлович
Дата рождения: __.__.1906
Место рождения: Пензенская обл., Вадинский р-н
Дата призыва: Вадинский РВК
Воинское звание: красноармеец
Дата выбытия: __.04.1942
Причина выбытия: пропал без вести
Информация об архиве -
Источник информации: Всероссийская Книга Памяти. Пензенская область. Том 5

Сведения о конкретном месте рождения источник не содержит.

Донесение о потерях послевоенного периода Вадинского РВК 13 февраля 1947. https://pamyat-naroda.ru/heroes/memoria … e60575356/
Митяев Иван Михайлович
Дата рождения: __.__.1906
Место рождения: Пензенская обл., Вадинский р-н, Васильевский с/с
Дата призыва: 25.08.1941 Вадинский РВК, Пензенская обл., Вадинский р-н
Дата призыва: 25.08.1941
Воинское звание: красноармеец
Дата выбытия: __.04.1942
Причина выбытия: пропал без вести
Информация об архиве -
Источник информации: ЦАМО
Фонд ист. информации: 58
Опись ист. информации: 977520
Дело ист. информации: 120

Доп. сведения из документа: рядовой, беспартийный; можно считать пропавшим без вести в феврале 1942. Родственники: жена- Митяева Александра Павловна, адрес проживания: Пензенская обл., Вадинский р-н, Васильевский с/с. Сведения о конкретном месте рождения источник не содержит.

Документ о военнопленных 31 октября 1958. https://pamyat-naroda.ru/heroes/memoria … n67588159/
Митяев Иван Мисоилович
Дата рождения: __.__.1906
Воинское звание: красноармеец
Дата выбытия: 17.02.1942
Судьба: погиб в плену
Дата пленения: Не позднее 17.01.1942
Информация об архиве -
Источник информации: ЦАМО
Фонд ист. информации: 58
Опись ист. информации: 977531
Дело ист. информации: 73

Доп. сведения из документа: солдат, пехотинец, русский. Место рождения: Пензенская обл., Вадинский ( Ваденский) р-н, д. Снохино (? Снахино). Из барака № 28. Причины смерти в документе все перечислены: и обморожение, и недост. сердечной деятельности, и недостаточный обмен в-в. Отчество Мисоилович в документе, вероятно, искаженное в написании отчество Михайлович. Сведения о лагере, месте захоронения документ не содержит. Судя по латинице, не исключено, что это записи по госпиталю в немецком лагере.
____________________________________________________________________________________________________

Информация о месте рождения погибшего в плену Митяева Ивана Михайловича, ур. с. Снохино, Вадинский район.

Ва́динский райо́н — административно-территориальная единица (район) и муниципальное образование (муниципальный район) в Пензенской области России. Административный центр — село Вадинск. В Вадинском районе 52 населённых пункта.

Васильевка — село в Вадинском районе Пензенской области. Входит в состав Рахмановского сельсовета. Население: 0 человек (2010).

Снохино — деревня в Вадинском районе Пензенской области. Входит в состав Рахмановского сельсовета. Население: 1 человек (2010).

Источник: Википедия. https://ru.wikipedia.org/wiki/Вадинский_район

Сноховка — деревня в Вадинском районе Пензенской области России. Входит в состав Татаро-Лакинского сельсовета.
Население: 28  человек (2010).

Источник: Википедия. https://ru.wikipedia.org/wiki/Сноховка
____________________________________________________________________________________________________

      Дополнительная информация о месте рождения погибшего в плену Митяева Ивана Михайловича.

ВАСИЛЬЕВКА (Дубровки, Дубровка), русская деревня Рахмановского сельсовета, в 3 км к югу от него. На 1.1.2004 г. – 11 хозяйств, 19 жителей. В 1911 г. – деревня Васильевка, Муратовка тож, Архангельской волости Керенского уезда, 2 крестьянских общества, 91 двор, церковь, церковноприходская школа, 2 ветряные мельницы, 2 кузницы, лавка, имение Лукашина, в 1 версте – Степанова. В 1955 – центральная усадьба колхоза «Верный путь».

СНОХИНО (Сноховка, Снаховка), русская деревня Рахмановского сельсовета, в 5 км к юго-востоку от него. На 1.1.2004 г. – 20 хозяйств, 40 жителей.  В 1911 г. – деревня Снохино Архангельской волости Керенского уезда, одно крестьянское общество, 93 двора, 3 ветряные мельницы, имение Степанова. В 1955 – бригада колхоза «Верный путь».

СНОХОВКА (Юрьево, Сноховка 1-я), бывшая русская деревня, в 4 км к северу от с. Выборное. В 1911 г. – д. Сноховка Шелдаисской волости Керенского уезда, одно крестьянское общество, 43 двора, в полутора верстах – имение Колонтаева. В 1926 г. – д. Сноховка I  Сошниковского сельсовета, рядом с ним (расстояние не указано) Ачадовской укрупненной волости Беднодемьяновского уезда, 6 дворов. Сноховка 1-я на схеме района 1933 г. в отличие от Сноховки 2-й (см. Новый Чиуш). В 1955 г. – Татаро-Лакинского сельсовета, колхоз имени Ленина. Прекратила существование между 1959 и 1979 гг.

Источник информации:
Вадинский район.  Полубояров Михаил Сергеевич, 2007-2014 гг. http://www.suslony.ru/Penzagebiet/vadinsk.htm
____________________________________________________________________________________________________

Возможно, погибший в плену Митяев Иван Михайлович, 1906 г.р., уроженец с. (д.) Снохино, нынешней, вероятно, без жителей деревни в Вадинском районе, и Митяев Иван Михайлович, 1906 г.р., родившийся на территории Васильевского с/с, Вадинского р-на, 04.1942 пропавший без вести, согласно документам послевоенного периода и КП, один и тот же человек.

Отредактировано Александр Кривченков (2022-11-14 14:48:48)

+1

2

Александр Кривченков написал(а):

Сведения о лагере, месте захоронения документ не содержит. Судя по латинице, не исключено, что это записи по госпиталю в немецком лагере.

поскольку наверху страницы у пензенца Казакова Матвея Андреевича написано "Минск лазарет", то можно предположить, что это списки >Лагерь в/пл. Беларусь. г. Минск. Пензенцы - узники "Шталаг 352"

0

3

Здравствуйте!

Слова МИНСК ЛАЗАРЕТ я постаралась выделить в других сообщениях, чтобы таким образом обратить внимание на данное обстоятельство, тоже предположив, что это концлагерь в Белоруссии. Все последующие погибшие в/пленные из списка в этом документе, кому уже создала персональную страничку, погибли там. Найденные в ОБД, на сайте " Пензенцы-узники Шталага-352 " не все числятся. У некоторых уточнение " Минск, лазарет" присутствует в их строке в списке, вместе с остальными данными о них.

0