Сделать стартовой Добавить в Избранное Постучать в аську Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте За Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. мы "заплатили" очень дорого... Из Пензенской области было призвано более 300 000 человек, не вернулось более 200 000 человек... Точных цифр до сих пор мы не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесет данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, прославлял ратными подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Финская кампания. Уточнение судеб...

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Доброе время суток ! Предлагаю новую тему по советско-финской войне 1939-1940 ... Название "говорит" само за себя...  Считаю, что финская война и её участники (и погибшие, и выжившие) должны быть "шире" представлены на сайте... 
   В качестве почина "выкладываю" документ на Огрина Алексея Васильевича... Он, по данным Книги Памяти Пензенской области (1995), числится пропавшим без вести в 1941 году...  Спасибо...

Отредактировано Сергей 1963 (2019-08-08 20:58:37)

0

2

http://s7.uploads.ru/t/YoxOU.jpg

0

3

Продолжение... Биляшов (БЕЛЯШОВ) Николай Васильевич, уроженец Городищенского района, по Книге Памяти Пензенской области числится погибшим в бою в 1941 году..  Однако, он умер от ран в советско-финскую войну...

0

4

http://sd.uploads.ru/t/mJ5vb.jpg

0

5

Бегло просматривая базу данных погибших наших земляков, четко просматривается 194-й стрелковый полк... Очень похоже на то, что именно в этом полку погибло больше всего пензенцев..  Лишнее тому подтверждение.. Калякин Петр Емельянович..

0

6

http://sd.uploads.ru/t/MSKIW.jpg

0

7

Судьбу Беляшова Н.В. и Калякина П.Е. "повторил" их однополчанин Тугарин Василий Максимович, призванный из Николо-Пестравского района.. Он также умер от ран в 1940 году...

0

8

http://s9.uploads.ru/t/mSi3T.jpg

0

9

В дополнительном 11 томе Книги Памяти Пензенской области, боец 194-го полка - Матюхин Василий Гаврилович числится погибшим в бою (Финляндия).

0

10

http://sh.uploads.ru/t/0XDjT.jpg

0

11

Шмырев Александр Яковлевич, призванный Пензенским РВК, по данным Книги Памяти Пензенской области учтен как погибший в июле 1942 года. Похоронен в г.Лодейное Поле. Однако, Александр Яковлевич умер от ран, полученных на советско-финской войне. Умер и похоронен на кладбище г.Лодейное Поле..

0

12

http://s5.uploads.ru/t/jcADd.jpg

0

13

Призванный из Иссинского района - Павлов Петр Максимович 1910 http://s8.uploads.ru/t/54suU.jpg

0

14

Современная Вязовка ?http://s7.uploads.ru/t/VTAOk.jpg

Отредактировано Сергей 1963 (2019-09-15 13:07:42)

0

15

http://sh.uploads.ru/t/QknLE.jpg
Фамилия искажена?

0

16

http://s8.uploads.ru/t/dLt34.jpg

0

17

http://s5.uploads.ru/t/RGChj.jpg

0

18

http://s5.uploads.ru/t/zEv3A.jpg

0

19

http://s8.uploads.ru/t/465AB.jpg
ст.Леонидовка?

0

20

Здравствуйте, Сергей Васильевич!

У нас давно имеется тема ,Пензенцы, погибшие, пропавш. б/в в советско-финской войне 1939-1940гг
Какой смысл в дублировании? Для уточнения персональных судеб у нас создаются персональные страницы.

Указывайте, пожалуйста, источники информации.

0

21

http://s5.uploads.ru/t/2svWg.jpg

0

22

http://s8.uploads.ru/t/13bAh.jpg

0

23

Здравствуйте, Сергей Васильевич!

Вы не ответили на мой вопрос, заданный выше:

Дворянкин С.А. написал(а):

У нас давно имеется тема ,Пензенцы, погибшие, пропавш. б/в в советско-финской войне 1939-1940гг
Какой смысл в дублировании? Для уточнения персональных судеб у нас создаются персональные страницы.

0

24

Доброе время суток!   Сергей Анатольевич, при повторе вопроса у меня в "голове мелькнул" сюжет из комедии "И.В. меняет профессию" - ... я требую ответа на поставленный мною вопрос (герой Л.Куравлева). Поэтому пишу с улыбкой...  А если серьезно, то хотелось бы отдельным заголовком темы привлечь внимание...  А не просто так "продублировать" "финскую тему". Спасибо...

0

25

Здравствуйте, Сергей Васильевич!

Сергей 1963 написал(а):

при повторе вопроса у меня в "голове мелькнул" сюжет из комедии "И.В. меняет профессию" - ... я требую ответа на поставленный мною вопрос (герой Л.Куравлева).
Поэтому пишу с улыбкой...

Улыбка - это хорошо! Только задавая вопросы, мы рассчитываем на диалог, а не игнорирование, так как вопросы у нас задаются, в основном, не из праздного любопытства, а для улучшения взаимодействия и удобства размещения информации.

Сергей 1963 написал(а):

хотелось бы отдельным заголовком темы привлечь внимание...

Поясните, пожалуйста, каким образом заголовок дублированной темы может привлечь внимание? Где этот заголовок может привлечь чьё-то внимание? Основная масса пользователей приходят на сайт по запросам из поисковых систем.
Дублированные темы только запутывают пользователей и вместо концентрации информации в одном месте размывают её по разным местам. Поэтому в очередной раз прошу не заниматься дублированием информации, а информацию, относящуюся к персоналиям, размещать на персональных страницах - см. Как размещать информацию.

0