Сделать стартовой Добавить в Избранное Постучать в аську Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте За Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. мы "заплатили" очень дорого... Из Пензенской области было призвано более 300 000 человек, не вернулось более 200 000 человек... Точных цифр до сих пор мы не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесет данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, прославлял ратными подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области. » Родные ищут воинов. » Прокоданов Иван Исаевич. Помогите установить судьбу.


Прокоданов Иван Исаевич. Помогите установить судьбу.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Доброго всем дня,благодарю за Вашу работу и искреннюю помощь людям ,желающим почтить память своих близких .
Я ,Прокоданов А.В., внук ПРОКОДАНОВА ИВАНА ИСАЕВИЧА 1913 г.р. уроженца предположительно или д.Дзержинка или д.Куземкино,или с.Знаменка ,призваного Башмаковским РВК 25 июня 1941г. из с. Знаменка по данным МЕМОРИАЛА пропал безвести в 1941 г. в сентябре, хочу попытаться выяснить -когда и в каком направлении фронта был отправлен из СЕЛИКСА.По словам его жены (моя бабушка,к сожалению нет в живых) она один раз после призыва ездила к нему в Селикс на свидание.На вопрос ,-Где пропал безвести ? бабушка говорила под Ленинградом.Эшелон ,в котором дед направлялся на фронт разбомбило.Откуда такая информация ,я не уточнял.Но в документах МЕМОРИАЛа нет ни части ни направления.Существуют ли документы,списки, отправляемых на фронт из Селикса ?Буду очень благодарен за любую информацию.
В Электронной книге памяти Пензенской обл. Прокоданов Иван Исаевич числится как -ПрокАданов -это ошибка.Так же как и его родной брат Прокоданов Платон Иванович ,числится с ошибочной буквой А в фамилии -ПрокАданов .Правильно -ПРОКОДАНОВ.
Планирую приехать в Пензенскую обл. в мае-июне, куда обратиться для поиска информации по отправленным из Селикса ?
  С Уважением Александр Викторович.

Отредактировано Прокоданов (2012-10-06 19:31:06)

0

2

Здравствуйте, Александр Викторович!
Материал о Селиксенских лагерях - 37 запасная стрелковая бригада (37 запасная стрелковая дивизия) .
Списки направляемых на фронт из 37 запасной стрелковой бригады могут быть в Центральном Архиве Министерства Обороны РФ (ЦАМО). . Направьте туда запрос. Также советую запросить в Башмаковском военкомате: когда, куда, в составе какой команды был направлен Ваш дед после призыва.
Спасибо за уточнение фамилий. Поясните, пожалуйста: Иван Исаевич и Платон Иванович - родные братья (родные по матери или отчество указано неправильно)?
Создавайте личные страницы - см. Как размещать информацию .
Будут вопросы - задавайте.

0

3

Здравствуйте .Специально перезвонил уточнить у родственников (вдруг меня память подводит) ,подтвердили-Иван Исаевич и Платон Иванович родные братья,получается по матери.

0

4

Личная страница - Прокоданов Иван Исаевич .

0


Вы здесь » "Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области. » Родные ищут воинов. » Прокоданов Иван Исаевич. Помогите установить судьбу.