Сделать стартовой Добавить в Избранное Постучать в аську Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте За Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. мы "заплатили" очень дорого... Из Пензенской области было призвано более 300 000 человек, не вернулось более 200 000 человек... Точных цифр до сих пор мы не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесет данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, прославлял ратными подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Центральный Архив Министерства Обороны РФ (ЦА МО).

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Контакты ЦА МО

Начальник Пермяков Игорь Альбертович 8 (4967) 63-77-07
Заместитель начальника Афонин Сергей Викторович 8 (4967) 69-90-33
Заместитель начальника Тихонов Андрей Владимирович 8 (4967) 52-76-93
Секретариат 8 (4967) 63-77-07
Отдел комплектования и использования архивных документов 8 (4967) 69-91-71
Общий отдел (руководства справочной работой и делопроизводства) 8 (4967) 69-90-05
Приемная ЦА МО по оформлению запросов 8 (4967) 52-76-38
Заведующая читальным залом Волкова Ольга Викторовна 8 (4967) 52-76-68
Адрес ЦА МО: 142100, Московская обл., Подольск, ул. Кирова, д. 74.

Проезд:
• с Курского вокзала или от ст. метро Царицыно электропоездом до ст. Подольск, далее троллейбусами № 1, 2; автобусами № 10, 14, 65 до остановки «Архив»;
• от метро «Южная» автобусами № 406, 417 до остановки «Архив»;
• от метро «Бульвар Дмитрия Донского» автобусом №520 до остановки «Архив».

Время работы: понедельник-четверг – с 8:30 до 17:30, пятница – с 8:30 до 16:15

Исполнение писем и запросов граждан, воинских частей и организаций осуществляется по письменному запросу:
• поступившему по почте;
• поданному лично через приемную ЦА МО РФ.
Если военная служба (работа) проходила в нескольких воинских частях, запросы оформляются по каждой воинской части отдельно с указанием года и месяца прибытия и убытия.

В запросах на подтверждение ранения или заболевания указывается номер госпиталя, в котором было закончено лечение. Если номер госпиталя неизвестен, желательно указать в запросе полевую почту или адрес госпиталя (населенный пункт, улицу, номер дома или характерные ориентиры), наименование учреждения, ранее располагавшегося в здании госпиталя, фамилию начальника госпиталя или лечащего врача, дату ранения (заболевания) и любые другие сведения, облегчающие поиск необходимой информации.

В запросах о подтверждении награждения орденами и медалями СССР и Российской Федерации («За безупречную службу в Вооруженных Силах СССР», «За отличие в военной службе», «За воинскую доблесть») необходимо указывать их степень, условное наименование воинской части в период представления к награждению, вид (род войск) Вооруженных Сил, в состав какого военного округа (флота) входила воинская часть, дату и номер приказа Министра обороны о награждении. Запросы оформляются отдельно по каждой медали и ее степени.

Для получения сведений о третьих лицах дополнительно предоставляются документы, подтверждающие полномочия заявителя в соответствии с законодательством Российской Федерации (доверенность, оформленная в установленном законом порядке, копии документов, подтверждающих родство с лицом, в отношении которого запрашиваются сведения, либо подтверждающих факт его смерти, либо право наследования).

Срок подготовки ответа на запрос не должен превышать 30 дней с даты его регистрации в ЦА МО РФ.

В ряде случаев, когда спрос на предоставление государственной услуги превышает возможности ЦА МО РФ по ее предоставлению в установленный законом срок, он может быть продлен. Гражданин имеет право получить информацию о продлении срока исполнения запроса как письменным уведомлением, так и по телефону.

Запрос не подлежит рассмотрению в случаях:
• отсутствия в запросе необходимых сведений для проведения поисковой работы;
• отсутствие в запросе (обращении) наименования юридического лица (для гражданина – фамилии), почтового адреса;
• если запросы (обращения) не поддаются прочтению, обращение не подлежит направлению на исполнение, о чем сообщается гражданину, если его фамилия и почтовый адрес поддаются прочтению;
• если запросы содержат нецензурные или оскорбительные выражения, должностное лицо вправе оставить обращение без ответа по существу поставленных в нем вопросов и сообщить автору обращения о недопустимости злоупотребления правом;
• если в письменном обращении содержится вопрос, на который многократно давались письменные ответы по существу, и при этом в обращении не приводятся новые доводы или обстоятельства. Руководитель или должностное лицо вправе принять решение о безосновательности очередного обращения и прекращении переписки по данному вопросу при условии, если все обращения направлялись в один и тот же адрес (учреждение, организацию, государственный орган или орган местного самоуправления), с уведомлением о данном решении автора обращения;
• если ответ по существу поставленного в нем вопроса не может быть дан без разглашения сведений, составляющих государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну. Автору обращения об этом сообщается.
Архивные справки, выписки, копии, а также уведомления, предназначенные для направления заявителям, проживающим (находящимся) в Российской Федерации и на территориях государств – участников СНГ, высылаются по почте непосредственно в адреса заявителей.

Отправка архивных справок, выписок, копий, а также уведомлений, предназначенных для направления заявителям, проживающим (находящимся) за пределами Российской Федерации, за исключением проживающих (находящихся) на территориях государств – участников СНГ, осуществляются через МИД России.

Отправка ответов на запросы, поступившие через МИД России, осуществляется непосредственно в его адрес.

Бесплатно осуществляется подготовка архивных справок, архивных выписок, копий архивных документов на социально-правовые запросы (обращения) граждан о подтверждении прохождения военной службы, пребывании в действующей армии, присвоении званий, награждении, нахождении на излечении, установлении судьбы близких родственников, подтверждении трудового стажа и размеров заработной платы, получении образования, о снятии судимости, а также по другим социально-правовым вопросам.

На платной основе исполняются запросы, оформленные через приемную ЦА МО РФ по срочному тарифу, а также тематические запросы, связанные с поиском и изучением большого количества архивных документов, в соответствии с Прейскурантом на работы и услуги по использованию и публикации документов, выполняемых ЦА МО РФ на договорных началах.

Источник - http://archive.mil.ru/archival_service/ … ntacts.htm , http://dyn.archive.mil.ru/archival_serv … quests.htm .

Здесь можно скачать анкету-запрос о розыске, установлении судьбы, места захоронения военнослужащего.

0

2

Варфаломеев (Варфоломеев) Николай Александрович :

Татьяна14 написал(а):

http://s9.uploads.ru/t/7dzqv.jpg
Вот таких писем пришло уже штук 5. И Шойгу  писала и Путину.... Они описывают в цамо цамо пишет что-то подобное

Дворянкин С.А. написал(а):

Федеральный закон от 22.10.2004 N 125-ФЗ
(ред. от 02.03.2016)
"Об архивном деле в Российской Федерации"

...
Статья 26. Использование архивных документов
...
3. Государственные органы, органы местного самоуправления, организации и граждане, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, при наличии у них соответствующих архивных документов обязаны бесплатно предоставлять пользователю архивными документами оформленные в установленном порядке архивные справки или копии архивных документов, связанные с социальной защитой граждан, предусматривающей их пенсионное обеспечение, а также получение льгот и компенсаций в соответствии с законодательством Российской Федерации. Запросы и обращения пользователей могут быть направлены в форме электронных документов с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет.
(в ред. Федерального закона от 27.07.2010 N 227-ФЗ)

Источник: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_1406/ , http://archives.nso.ru/sites/archives.n … 3_2016.pdf

125-й Закон регулирует деятельность не конкретного архива, а вообще всех архивов страны, в том числе и ЦА МО. Однако, п.3 статьи 26 этого Закона не только не запрещает исполнять запросы граждан о судьбе не вернувшихся с войны защитников Отечества, но и не ограничивает круг полномочий архивов исключительно исполнением запросов (справок, как почему-то написано в ответе Вам), связанных с социальной защитой граждан. В этом пункте говорится о том, что пользователям архивными документами архивы должны бесплатно предоставлять справки и копии документов, связанных с соц.защитой граждан - ни больше, ни меньше. Никакого указания, что данный перечень является исчерпывающим, в Законе нет.

В том же Законе, в той же 26-й статье в пункте 5-м записано, что "порядок использования архивных документов в государственных и муниципальных архивах определяется специально уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти", коим по отношению к Центральному Архиву Министерства Обороны является министерство обороны РФ, которое (министерство обороны) в следующем 2005-м году и выпустило соответствующие Наставления по архивному делу в Вооружённых Силах РФ, утверждённые Приказом министра обороны РФ от 31.08.2005г. за номером 200.

Положения статьи 253 Наставления (а не Приказа №200, как написали Вам в ответе неизвестные лица - в самом приказе одно единственное предложение об утверждении прилагаемого Наставления), на который ссылается/ссылаются сотрудники, видимо, архива (не знаю кто, так как Вы обрезали зачем-то документ, а страна должна бы знать этих людей хотя бы по Ф.И.О.), к запросам, связанным с установлением родными судьбы защитников Отечества, погибших в годы Великой Отечественной войны, не относится. Читаем:

МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 31 августа 2005 г. N 200

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НАСТАВЛЕНИЯ
ПО АРХИВНОМУ ДЕЛУ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(в ред. Приказов Министра обороны РФ от 13.11.2006 N 482, от 30.05.2009 N 493)

Утвердить прилагаемое Наставление по архивному делу в Вооруженных Силах Российской Федерации.

Министр обороны
Российской Федерации
С.ИВАНОВ

Приложение
к Приказу Министра обороны
Российской Федерации
от 31 августа 2005 г. N 200



НАСТАВЛЕНИЕ
ПО АРХИВНОМУ ДЕЛУ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(в ред. Приказов Министра обороны РФ от 13.11.2006 N 482, от 30.05.2009 N 493)

...
253. Предметно-тематические запросы, связанные с поиском и изучением большого количества архивных документов, архивами не исполняются.

Для исследования документов и получения необходимых сведений заинтересованные воинские части и организации, государственные органы и общественные организации направляют в архивы своих представителей. Доступ этих лиц к архивным документам осуществляется в установленном в Министерстве обороны порядке.


А статья 252 данного Наставления прямо обязывает архив бесплатно осуществлять подготовку справок, выписок и копий документов по обращению граждан о установлении судьбы родственников:

252. Бесплатно осуществляется:

подготовка архивных справок, архивных выписок, копий архивных документов на социально-правовые обращения граждан о подтверждении прохождения военной службы, пребывании в действующей армии, присвоении званий, награждении, нахождении на излечении, установлении судьбы родственников, подтверждении трудового стажа и размеров заработной платы, получении образования, о снятии судимости и по другим социально-правовым вопросам...

Источник: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_76463/ , http://www.alppp.ru/law/zakonodatelstvo … --200.html


Так что в соответствии с Законом ЦА МО должен совершенно бесплатно отвечать на запросы не только об установлении судьбы, но и о подтверждении прохождения военной службы, пребывании в действующей армии, присвоении званий, награждении и нахождении на излечении.

+1

3

Дворянкин С.А. написал(а):

Так что в соответствии с Законом ЦА МО должен совершенно бесплатно отвечать на запросы не только об установлении судьбы, но и о подтверждении прохождения военной службы, пребывании в действующей армии, присвоении званий, награждении и нахождении на излечении.

Сергей Анатольевич, на сайте ЦА МО сейчас написано следующее:
https://archive.mil.ru/archival_service … quests.htm

ЦА МО РФ осуществляет подготовку архивных справок, архивных выписок, копий архивных документов по социально-правовым запросам (обращениям) граждан, связанным с социальной защитой граждан, предусматривающей их пенсионное обеспечение, получение льгот и компенсаций, определенных законодательством и международными обязательствами Российской Федерации, а также по запросам государственных и правоохранительных органов.

По запросам тематического, биографического (генеалогического) характера, в интересах отдельных граждан, а так же для подготовки очерков, книг, монографий выявление сведений архив не производит, данная информация изучается пользователями самостоятельно в читальном зале архива.

Так что, писать им бесполезно, видимо, такой стандартный ответ теперь будет для всех.

0

4

Здравствуйте, Мария!

Бесполезно ссылаться на необоснованные заявления нарушителя Закона, противоречащие действующему законодательству и позволять нарушать ему Законы, принятые установленным порядком, сам нарушитель не осознает своей неправоты. Архив может писать всё, что ему вздумается до поры до времени, пока мы не заставим его исполнять действующее законодательство. Фрагменты действующих Закона и Наставления приведены выше.

+1

5

Копилка отписок ЦА МО пополняется - см. Шульгин Василий Алексеевич :

http://sh.uploads.ru/t/IXOJl.jpg

+1