Сделать стартовой Добавить в Избранное Постучать в аську Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте За Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. мы "заплатили" очень дорого... Из Пензенской области было призвано более 300 000 человек, не вернулось более 200 000 человек... Точных цифр до сих пор мы не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесет данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, прославлял ратными подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Лушникова (Дентовская) Аделаида Алексеевна

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Лушникова (в девич. Дентовская) Аделаида Алексеевна

http://gbelinsk.belinskij.pnzreg.ru/new … 3/17433300

Долгожительница города принимает поздравление с юбилеем
13.09.2016 17:38
http://s9.uploads.ru/t/jfsa9.png
Жительница города Белинского, вдова участника Великой Отечественной войны, труженица тыла Лушникова Аделаида Алексеевна 10 сентября 2016 года отметила 90-летний юбилей.
Поздравительное письмо от Президента Российской Федерации Владимира Путина и памятные подарки ей вручили заместитель главы администрации города Белинского Алексей Еремин и директор центра социального обслуживания населения Белинского района Екатерина Чудаева.
Аделаида Алексеевна родилась в станице Ключики Николаевского района Ульяновской области. В многодетной семье она была седьмым ребенком. Рано потеряв родителей, жила в семье старшей сестры. Аделаида Алексеевна училась в восьмом классе, когда началась война, но, несмотря на все тяготы военного времени, она смогла закончить десять классов Белинской средней школы №2 и поступить в педагогическое училище. После окончания педагогического училища долгожительница уехала к сестре в Украину, где поступила на заочное отделение педагогического института. Окончив институт, работала в школе преподавателем по военно-физической подготовке. После войны она вернулась на свою малую родину в город Белинский. В селе В-Враг преподавала русский и литературу, занималась общественной работой, организовала хор. По распоряжению партии участвовала в организации работы вновь созданного Дом пионеров - начиная с приобретения столов, стульев и пианино, заканчивая заготовкой дров. Работала инструктором райкома комсомола, а затем в райкоме партии инструктором и заведующим организационным отделом. Не один год возглавляла отдел кадров в Управлении сельского хозяйства Белинского района и всегда занималась общественной работой: была народным заседателем, заместителем председателя Совета ветеранов. Общий трудовой стаж юбилярши составляет более сорока лет. За многолетний добросовестный труд неоднократно была награждена почетными грамотами и ценными подарками, юбилейными медалями ко Дню Победы. Имеет звание «Ветеран труда».
Прожив вместе с мужем Василием Ивановичем не один десяток лет, воспитали дочь. Имеют внука.
Аделаида Алексеевна встречала гостей вместе с дочкой Ольгой Васильевной, которая приехала из Украины, чтобы поздравить с юбилеем свою маму.
Юбилярша поблагодарила гостей за теплые слова и пожелания, сказанные в ее адрес


https://riapo.ru/belinsk/news/obrazovan … hestva-80/

Белинскому Дому детского творчества – 80!
5 Октября 2016
За восемьдесят лет Дом детского творчества не раз менял прописку и название. Многие горожане по-прежнему называют это учреждение дополнительного образования Домом пионеров, поскольку его история неразрывно связана с историей пионерской организации страны. И не случайно юбилейный концерт открыли воспитанницы ДДТ в пионерской форме кличем пионеров «Всегда будь готов!» Его воспитанники под руководством опытных педагогов дополнительного образования всегда готовы творить, мастерить, петь и танцевать, готовы украсить своим выступлением любое торжество, проходящее в районе, поддержать любую волонтерскую акцию. Дети, спешащие после уроков на кружки или объединения, активны и инициативны, они не знают, что такое скука, им некогда лениться.
Перед началом праздничного концерта гости смогли увидеть видеофильм о тех, «кто вошел в историю теперь, и кто трудом день нынешний наполнил». В нем - будни и праздники Дома детского творчества, архивные фотографии и сцены из повседневной жизни всех творческих объединений.
С юбилеем коллектив Дома детского творчества и его воспитанников поздравил заместитель главы администрации района по социальным вопросам Андрей Андрюшин. 
- Меняется название, остается суть: дом детского творчества – это дом, где есть заботливые мамы-педагоги и дети-воспитанники. И родные мамы могут быть за детей абсолютны спокойны.
Почетными гостями праздника стали ветераны педагогического труда. Первым директором Дома детского творчества была Аделаида Алексеевна Дентовская (Лушникова). Более 46 лет посвятила ему Вера Ивановна Комиссарова, в торжестве приняла участие ее дочь Валентина Павловна. Несколько лет Дом детского творчества возглавляла Александра Владимировна Мусатова, Зоя Ивановна Мелешкина руководила кружком «Рукодельница». Вообще, организаторы торжества отдали должное всем, кто в свое время работал или работает сегодня в Доме детского творчества, ведущие рассказали о богатой истории организации, не забыв ни одной фамилии, ни одного объединения.
От отдела образования юбиляров поздравила методист Юлия Иняхина.
Поздравила коллектив и воспитанников с юбилейной датой и директор Детской школы искусств, в состав которой с недавних пор вошел Дом детского творчества, Татьяна Шичёва:
- Сегодня мы отмечаем и День пожилого человека, и День музыки. Наш юбилей имеет к ним самое непосредственное отношение. Искренне поздравляю коллег и хочу подчеркнуть: у нас одно воспитательное пространство, одни дети, все, что мы делаем, мы делаем ради детей и во имя детей.
А затем сцена поступила в полное распоряжение воспитанников Дома детского творчества и Школы искусств в целом. Ребята подготовили праздничный концерт, в который вошли лучшие вокальные, инструментальные и хореографические номера из их репертуара.
И вот – заключительный выход на сцену всех участников ответственного концерта. Все, кто еще полтора часа назад так волновался, принимают благодарные аплодисменты зрителей. Звучат последние поздравления от начальника управления культуры администрации района Ольги Шичёвой. А уже на следующей неделе ребята после уроков снова прибегут на очередное занятие в своем любимом объединении. 

муж Лушников Василий Иванович

+2

2

Из истории Белинского Дома Пионеров

http://s3.uploads.ru/t/lIjeG.png http://s5.uploads.ru/t/XulAE.png
http://sd.uploads.ru/t/0Y4fe.png http://sh.uploads.ru/t/rMAs5.png

http://s5.uploads.ru/t/3H7Ki.jpg
Лушникова А.А. (первая слева) с мужем Лушниковым Василием Ивановичем

+1

3

http://s7.uploads.ru/t/1em48.jpg

Встреча друзей-ветеранов: Пушанина (Видина) Антонина Сергеевна, Зина Старостина, Лида Игонина (Ромашкина), Лушникова (Дентовская) Аделаида Алексеевна

Страницы из книги Лидии Николаевны Игониной (Ромашкиной) «Родные, близкие и важные люди в моей жизни». Самара - Москва, 2017г.

0