Сделать стартовой Добавить в Избранное Постучать в аську Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте За Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. мы "заплатили" очень дорого... Из Пензенской области было призвано более 300 000 человек, не вернулось более 200 000 человек... Точных цифр до сих пор мы не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесет данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, прославлял ратными подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области. » Увековечены на Пензенской земле. » Кузнецкий р-н с.Козляковка. Памятник односельчанам и Кулагину В.Т.


Кузнецкий р-н с.Козляковка. Памятник односельчанам и Кулагину В.Т.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Пензенская область, Кузнецкий р-н, с. Козляковка.
Памятник односельчанам и Кулагину В.Т.

Мемориал на карте - https://www.google.ru/maps/place/Памятник ВОВ/@53.1709448,46.7196226,330m/data=!3m2!1e3!4b1!4m5!3m4!1s0x4141ff5f1ca7eb11:0x5d0c2c6b51def211!8m2!3d53.1709448!4d46.7207169?hl=ru

53°10'15.4"N 46°43'14.6"E (53.170930, 46.720711)

http://s2.uploads.ru/t/4VljF.png

Правая плита: Слава участникам войн и сражений, чья родина с. Козляковка. От неравнодушных людей. Помним! Гордимся!

Левая плита: Кулагин Владимир Тарасович, ст. лейтенант, командир эскадрильи 248 ИАП. Отважный лётчик, представленный к званию Героя Советского Союза.
http://s3.uploads.ru/t/D3MXV.jpg

Фотография предоставлена Кузнецким отделением РГО. Дата снимка 09.05.2017.

Отредактировано Дворянкин С.А. (2019-05-04 19:06:01)

0

2

http://www.kuzrab58.ru/news-3-4267.html

22.05.2015
Теперь и в Козляковке есть памятник!
http://sh.uploads.ru/t/UhIgF.jpg

В год 70-летия Великой Победы в российских городах и сёлах появилось много новых памятников в честь воинов Великой Отечественной. Не стал исключением и Кузнецкий район.
В феврале глава районной администрации В.В. Костин предложил жителям Козляковки увековечить память погибших земляков. 12 февраля здесь состоялся сход сельчан, на котором эта инициатива была поддержана. В сжатые сроки были проведены все подготовительные работы, изготовление и установка памятника. Большое содействие в этом оказали землячество Кузнецкого района,  заместитель главы районной администрации С.В. Голованцева, депутат Явлейского сельского совета А.Г. Костаков, местный житель Ф.Д. Алексеев. Денежные пожертвования на возведение памятника сделали более полусотни козляковцев, ещё почти два десятка участвовали в необходимых работах. Жители села также благодарны за безвозмездную помощь коллективу МУП «Горэлектросеть».
На одной из плит памятника запечатлён уроженец Козляковки В.Т. Кулагин – героический лётчик, удостоенный орденов Ленина и Красного Знамени, представленный к званию Героя Советского Союза. На второй плите надпись: «Участникам всех войн и сражений от неравнодушных жителей, чья родина – село Козляковка». Со временем на территории вокруг монумента появятся красивые цветы и кустарники.
9 Мая, в День Победы, состоялось торжественное открытие памятника. Участников посвящённого этому событию митинга приветствовали начальник отдела администрации Кузнецкого района Л.Н. Егорова, глава администрации Явлейского сельского совета О.А. Гуськова, А.Г. Костаков и бывший директор козляковской школы, большой энтузиаст краеведческой и поисковой работы Е.Е. Елина. Со словами благодарности за внимание к памяти В.Т. Кулагина обратились его племянники В.А. Кулагин и Е.А. Калишина. Горячую поддержку свершённому земляками важному и благородному делу выразили ветеран Великой Отечественной М.А. Антонов  и труженица тыла Е.К. Андреева.
Праздник  украсили своими выступлениями творческие коллективы Кузнецкого района, в их исполнении звучали стихи и песни о войне. Завершилась торжественная церемония минутой молчания.
Владимир ДАНИЛОВ
Фото А.Г. КОСТАКОВА
 
На фото: на открытии памятника выступает полковник в отставке, уроженец села Козляковки Михаил Андреевич Антонов.

 

0

3

См.также >13-й запасной истребительный авиационный полк

0


Вы здесь » "Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области. » Увековечены на Пензенской земле. » Кузнецкий р-н с.Козляковка. Памятник односельчанам и Кулагину В.Т.