Сделать стартовой Добавить в Избранное Постучать в аську Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте За Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. мы "заплатили" очень дорого... Из Пензенской области было призвано более 300 000 человек, не вернулось более 200 000 человек... Точных цифр до сих пор мы не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесет данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, прославлял ратными подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Фроленков Григорий Иванович

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Фроленков Григорий Иванович
1901-1969
Родился в селе Канаевка Городищенского р-на Пензенской области. Участник Великой Отечественной войн. После войны работал железнодорожником на станции Асеевская. Жил и похоронен там же.
Жена Фроленкова (в девич. Зубанова) Матрёна Петровна (1905-1995). Родилась в с. Канаевка. Домохозяйка. Жила и похоронена на станции Асеевская.
Дети:
    Фроленков Алексей Григорьевич (1926-1943). Родился в с. Канаевка. Участник Великой Отечественной войны. ефрейтор. Воевал на Украине, в Белоруссии, под Волоколамском, в Латвии и Литве.  Награжден медалью "За оборону Москвы". Похоронен на солдатском кладбище в Литве. Когда открывали мемориал, его мать (Матрёна Петровна Фроленкова) ездила на открытие, поклониться могиле сына. В одном из посёлков Литвы есть улица имени Алексея Фроленкова.
    Федяшкина (в девич. Фроленкова) Анна Григорьевна (1930-2002). Родилась в с. Канаевка. Работала на шахте в г. Донецк. Похоронена в с. Новогродовка Донецкой обл. Ее дети: Людмила, Владимир.
Кошелева (в девич. Фроленкова) Мария Григорьевна (1935г.р.). Родилась в с. Канаевка. Работала на Сурском суконном комбинате ткачихой. Проживает в г. Сурск. Ее дети: Татьяна, Валентина.
    Фроленков Иван Григорьевич (1943-1997). Родился в с. Канаевка. Работал водителем в совхозе "Кузнецкий". Жил и похоронен в с. Сурмино Кузнецкого р-на Пензенской обл. Дети: Марина (в замуж. Маслова), у нее дети: Александр, Андрей; Наталья (в замуж. Афонина), ее дети: Екатерина, Анна, Татьяна, Юлия; Сергей, у него дочь Кристина.
    Макарова (в девич. Фроленкова) Галина Григорьевна (1946г.р.). Родилась на ст. Асеевская Городищенского р-на. Работала дежурным администратором в гостинице в г. Кузнецк-12. Пенсионерка, проживает в г. Пенза. Ее дети: Алексей, Евгений.
    Воробьева (в девич. Фроленкова) Лидия Григорьевна (1949-2008). Родилась на ст. Асеевская. Работала на Сурском суконном комбинате ткачихой. Награждена орденом Трудового Красного Знамени, победитель социалистических соревнований. Жила и похоронена на ст. Асеевская. Ее сын - Григорий.

Источник: исследовательская работа правнука, Андрея Владимировича Маслова https://s.siteapi.org/2cbb9921aa97cb1.r … 945399.pdf

0

2

сын Фроленков Алексей  Григорьевич
В донесении указано, что погиб не в 1943, а 28.10.1944. Там же указан отец Фроленков Григорий Иванович, проживавший в с. Канаевка

0