Сделать стартовой Добавить в Избранное Постучать в аську Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте За Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. мы "заплатили" очень дорого... Из Пензенской области было призвано более 300 000 человек, не вернулось более 200 000 человек... Точных цифр до сих пор мы не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесет данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, прославлял ратными подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Фроленков Алексей Григорьевич

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Информация из донесения о безвозвратных потерях
Фамилия Фроленков
Имя Алексей
Отчество Григорьевич
Дата рождения/Возраст __.__.1926
Место рождения Пензенская обл., Городищенский р-н, ст. Канаевки
Дата и место призыва __.__.1941, Городищенский РВК, Пензенская обл., Городищенский р-н
Последнее место службы 334 сд
Воинское звание ефрейтор
Причина выбытия умер от ран
Дата выбытия 28.10.1944
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18002
Номер дела источника информации 1308
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=4169234
http://s2.uploads.ru/t/G21aO.jpg

Фроленков
Алексей Григорьевич
ефрейтор
В архив
Дата рождения __.__.1926 Место рождения Пензенская обл., Городищенский р-н, с. Канаевка Посмотреть на карте Дата и место призыва Городищенский РВК Посмотреть на карте Дата выбытия 28.10.1944 Причина выбытия погиб Первичное место захоронения Латвия Источник информации Всероссийская Книга Памяти. Пензенская область. Том 8
https://pamyat-naroda.ru/heroes/memoria … 050288567/
http://s3.uploads.ru/t/k95bf.png

Отредактировано wera (2017-09-07 21:04:49)

0

2

в донесении https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=4169234  об Алексее Григорьевиче сказано:
ефрейтор, стрелок 1122 сп, член ВЛКСМ
Дата призыва в тексте не указана (в базу вбито ошибочно)
поступил 28.10.1944 в госпиталь с ранением груди и в тот же день умер.
Похоронен на х. Акменце (?) Вайнводинской волости Митавского уезда Латвийской СССР, могила № 49
отец Фроленков Григорий Иванович , проживал: Пензенская обл., Городищенский р-н, с. Канаевка

Андрей Владимирович Маслов в исследовательской работе о своих предках пишет: https://s.siteapi.org/2cbb9921aa97cb1.r … 945399.pdf
Фроленков Алексей Григорьевич (1926-1943). Родился в с. Канаевка. Участник Великой Отечественной войны. ефрейтор. Воевал на Украине, в Белоруссии, под Волоколамском, в Латвии и Литве.  Награжден медалью "За оборону Москвы". Похоронен на солдатском кладбище в Литве. Когда открывали мемориал, его мать (Матрёна Петровна Фроленкова) ездила на открытие, поклониться могиле сына. В одном из посёлков Литвы есть улица имени Алексея Фроленкова.

Медаль "За оборону Москвы", возможно, была вручена однофамильцу (место службы и должность другие - ефрейтор, слухач 25 зенитного прожекторного полка https://pamyat-naroda.ru/heroes/podvig- … 532701192/ ). Исходя из года рождения (1926), А.Г.Фроленков должен был быть призван в 1944 и, тем самым, не мог воевать под Москвой. Либо год рождения указан ошибочный.

Латвия. ,Список памятных мест.
Митава - это г. Елгава, Латвия

0

3

В именном списке участников ВОВ по Канаевскому с.совету, погибших и пропавших без вести  в боях за Отчизну, значится Фроленков   Алексей Григорьевич,, ефрейтор. Погиб  28 октября 1944 г

0