Сделать стартовой Добавить в Избранное Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте Из Пензенской области на фронты Великой Отечественной войны было призвано более 300 000 человек, не вернулось около 200 000 человек... Точных цифр мы до сих пор не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесёт данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, ковал Победу в тылу, прославлял ратными и трудовыми подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Нефедов Алексей Васильевич

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1050188945
Информация из Книги Памяти https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1050188945
Фамилия Нефедов
Имя Алексей
Отчество Васильевич
Дата рождения/Возраст __.__.1914
Место рождения Пензенская обл., Колышлейский р-н, д. Бекетовка
Дата и место призыва Колышлейский РВК

Воинское звание гв. мл. сержант
Причина выбытия погиб
Дата выбытия 28.02.1943
Первичное место захоронения Новгородская обл., Поддорский р-н, д. Кривовицы
Название источника информации Всероссийская Книга Памяти. Пензенская область. Том 6

53505590
Информация из донесения о безвозвратных потерях https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=53505590
Фамилия Нефедов
Имя Алексей
Отчество Васильевич
Дата рождения/Возраст __.__.1914
Место рождения Пензенская обл., Кондольский р-н, с. Бекетовка
Дата и место призыва Кондольский РВК, Пензенская обл., Кондольский р-н
Последнее место службы 4 вд гв. див.
Воинское звание гв. мл. сержант
Причина выбытия убит
Дата выбытия 28.02.1943
Первичное место захоронения Ленинградская обл., Поддорский р-н, Векшинский с/с, д. Кривовицы
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18001
Номер дела источника информации 1487
Дополнительная информация:
- наводчик 15 вд гв. сп;
- жена Нефедова Анастасия Васильевна, Пензенская обл., Кондольский р-н, с. Бекетовка

Населенные пункты Пензенского района Пензенской области, вошедшие в состав других населенных пунктов http://inpenza.ru/penza-district/settlements-joined.php

БЕКЕТОВКА, бывшая русская деревня, вошла в черту пгт. Золотаревка (левобережная часть речки Медаевки). В 1930 – 100 жителей.

БЕКЕТОВКА (Выселки, Урлейско-Бекетовское), бывшая деревня Волхонщинского сельсовета, на речках Няньга и Кондоль. Входила в Спасско-Александровскую волость. Выселок из бекетовской части села Урлейки. Основана в составе Петровского уезда Саратовской губернии. 24.11.1966 включена в черту села Спасское Александровка. Численность населения: в 1859 – 149, 1914 – 248, 1926 – 235, 1939 – 208, 1959 – 167 жителей.

Поддорский муниципальный район — муниципальное образование в составе Новгородской области Российской Федерации.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Поддорский_район
Поддорский муниципальный район располагается на юго-западе Новгородской области и граничит с четырьмя её районами: Волотовским и Старорусским — на севере и северо-востоке, Марёвским — на востоке и Холмским районом на юге. На западе граничит с Дедовичским (на северо-западе) и Бежаницким (на юго-западе) районами Псковской области.

4-я гвардейская воздушно-десантная дивизия

См. РФ, Новгородская обл., Поддорский р-н, Кривовицы Братское захоронение

0

2

Здравствуйте, Виктор Васильевич!

Виктор Колесников написал(а):

БЕКЕТОВКА, бывшая русская деревня, вошла в черту пгт. Золотаревка (левобережная часть речки Медаевки). В 1930 – 100 жителей.

Бекетовка (Алексеевка), вошедшая в Золотаревку, не была в составе Кондольского р-на: в 1928г. она была в составе Боголюбовского с/с Пензенского р-на, по состоянию на апрель 1939г., видимо, уже вошла в состав Золотаревки Терновского р-на, т.к. Боголюбовский с/с уже отсутствует в Справочнике по адм.-тер. делению Пензенского края 1663-1991гг., а с.Боголюбовка показано в составе Золотаревского с/с.

0