Дабы "не изобретать велосипед"...

Наиболее полно технология установления судьбы военнослужащих, пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны, описана на сайте СОЛДАТ.ru или дубль здесь, например:
"1.7. Поиск в военкомате.
...
1.7.3. В военкомате призыва на каждого призывника оформлялась и хранится до сих пор "Призывная карта". На её обратной стороне предпоследний пункт содержит номер призывной команды и дату отправки команды. (Изображение призывной карты на сайте СОЛДАТ.ru_1, СОЛДАТ.ru_2)
http://s9.uploads.ru/t/u5rPG.jpg
http://s4.uploads.ru/t/T1DCV.jpg

1.7.4. Далее в том же военкомате по номеру призывной команды и дате ищется "Именной список на команду № …". В нём кроме именного списка  указан номер воинской части (условный - "в.ч. N 1234", или действительный - "333 с.д.") и адрес этой части. (Изображение именного списка на команду на сайте СОЛДАТ.ru).
http://uploads.ru/t/i/M/F/iMFeu.jpg

1.7.5. Если номер части условный, то нужно определить номер действительный. ("Справочник условных наименований воинских частей (учреждений) в 1939 - 1943 годах" и "Справочник войсковых частей - полевых почт РККА в 1943-1945 годах" на сайте СОЛДАТ.ru)".

От себя добавлю: к сожалению, как показывает практика, призывные карты хранятся не везде и не на всех картах указана команда, поэтому не на каждого призывника можно узнать информацию о призывной команде.

Выяснив войсковую часть, необходимо направить запрос о судьбе военнослужащего и его воинской части в ЦАМО.

См.также ,Поиск сведений о воинах, не вернувшихся с войны.