Сделать стартовой Добавить в Избранное Постучать в аську Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте Из Пензенской области на фронты Великой Отечественной войны было призвано более 300 000 человек, не вернулось около 200 000 человек... Точных цифр мы до сих пор не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесёт данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, ковал Победу в тылу, прославлял ратными и трудовыми подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ульянов Фёдор Игнатьевич

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Ульянов Фёдор Игнатьевич
1918 года рождения.
Уроженец с.Кунчерово Неверкинского района Пензенской области
русский, беспартийный.
Отец Ульянов Игнатий Сергеевич, мать Ульянова Прасковья Ивановна.
В сентябре 1939 года призван в ряды Советской Армии в I воздушно-десантную бригаду, в которой и принял военную присягу 5 ноября того же года, где служил в должности автоматчика до войны. Воинское звание - рядовой, военно-учётная специальность и должностная квалификация - стрелок.  Затем предположительно в составе того же формирования и на той же должности участвовал в Великой Отечественной войне с февраля 1942 года. В августе 1943 года участвовал в боях на Курско-Орловской дуге, был тяжело ранен в голову, перенес сложнейшую операцию с трепонацией черепа, лечился в эвакогоспитале (№?) до января 1944 года, после чего уволен в запас по болезни. 3 ноября 1961 года мед.комиссией при Неверкинском РВК признан негодным в мирное время и годным к нестроевой службе в военное время.
До войны и после нее работал в Дёминском сельсоветев в колхозе "Россия" рядовым колхозником, всю жизнь прожил в с.Кунчерово Дёминского сельсовета.
Из своей семьи Фёдор Игнатьевич попал на фронты Великой Отечественной войны не один: 3 его брата так же были ее участниками(Ульянов Иван Игнатьевич, Ульянов Сергей Игнатьевич, Ульянов Василий Игнатьевич), 2 из которых с войны так и не вернулись...(Ульянов Сергей Игнатьевич, Ульянов Иван Игнатьевич)
После войны женился. Имеет сына, 2 внучек, правнуков.Награжден медалью "За Отвагу" 26 октября 1964 года(информация военкомата с.Неверкино).
Со слов сына, также был награжден медалью "За боевые заслуги".
Скончался 29 июля 1994 года в возрасте 76 лет, похоронен на сельском Кунчеровском кладбище.
http://i042.radikal.ru/1109/5e/a7de5cd01b12.jpg

Отредактировано Катерина-Катерина1203 (2011-09-28 18:23:17)

0

2

Здравствуйте, Катерина-Катерина!
Фото Фёдора Игнатьевича имеется?

0

3

Дворянкин С.А. написал(а):

Фото Фёдора Игнатьевича имеется?

Здравствуйте, да, пыталась добавить - не получилось. написала об этом в теме "Ульянов Василий Игнатьевич".
Но фото обоих братьев только с надгробий, подойдут? я позже постараюсь у родственников найти их фото, а пока в моем распоряжении только такие.

0

4

Ну всё, фото добавила.

0