Сделать стартовой Добавить в Избранное Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте Из Пензенской области на фронты Великой Отечественной войны было призвано более 300 000 человек, не вернулось около 200 000 человек... Точных цифр мы до сих пор не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесёт данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, ковал Победу в тылу, прославлял ратными и трудовыми подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ульянов Иван Игнатьевич

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Электронная книга памяти Пензенской обл http://alice.pnzgu.ru/pm/fullinfo.php?id=161403 :
Ульянов Иван Игнатьевич
Год рождения 1911
Место рождения Неверкинский р-н 
Место призыва Неверкинский РВК
Воинское звание красноармеец
Дата выбытия 00.12.1943
Причина выбытия пропал б/в
Место захоронения нет данных

ОБД Мемориал http://www.obd-memorial.ru/
Донесение послевоенного периода Неверкинский РВК Пензенской обл. от 07.10.1946 http://www.obd-memorial.ru/Image2/filte … 1deab92a2e :
Номер записи 59593078
Фамилия Ульянов
Имя Иван
Отчество Игнатьевич
Дата рождения __.__.1911
Место рождения Пензенская обл., Неверкинский р-н, с. Кунчерово
Дата и место призыва __.__.1942 Неверкинский РВК, Пензенская обл., Неверкинский р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.12.1943
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 875.
Данные из документа:должность и специальность - стрелок, партийность - беспартийный. Письменная связь с семьей прекратилась в сентябре 1943г. Жена Ульянова Дарья Ивановна, место ее проживания - Пензенская обл., Неверкинский р-н, с.Кунчерово.

Иные известные сведения: родной брат Ульянов Сергей Игнатьевич, 1904г.р., так же пропал без вести во время Великой Отечественной Войны.
2-а других брата вернулись с войны: Ульянов Василий Игнатьевич , Ульянов Фёдор Игнатьевич .
Отец - Ульянов Игнатий Сергеевич, мать Ульянова Прасковья Ивановна, место проживания - Пензенская обл., Неверкинский р-н, с. Кунчерово.
Дети от жены Ульяновой Дарьи Ивановны - Александра, Вера, Владимир (проживают в г.Екатеринбург).

Отредактировано Дворянкин С.А. (2011-12-26 09:41:36)

0

2

Данные, присланные из Неверкинского РВК.
Ульянов Иван Игнатьевич 1911г.р. (согласно именного списка призванных в ряды СА в период ВОВ - 1913 г.р.). Призван 28 декабря 1941 года, отправлен в распоряжение Чапаевского гор. военкомата. Пропал без вести в декабре 1943 года. Извещение о том, что пропал без вести поступило из Управления потерь 15.02.1947г. (именным списком), которое занималось учётом и составление списков без вести пропавших военнослужащих в период и после окончания ВОВ, связь с которыми потеряна в период ВОВ. Поэтому данными о прохождении службы Ульянова Ивана Игнатьевича отдел не располагает.

0

3

Вами в ОБД Мемориал найден документ, составленный на основании так называемого подворового опроса, проводившегося сотрудниками райвоенкоматов в послевоенное время по всей стране. Документ составлен сотрудниками Неверкинского РВК и датирован 7.10.1946г.. Управление занималось выверкой поступающих из разных источников, в том числе и РВК, данных.
Для нас, правда, сути это не меняет. Направляйте запрос в Чапаевский ГВК.

0

4

А они вообще могут что-то найти по Ульянову И.И., если номер команды неизвестен. я, конечно, напишу туда в ближайшее время, но очень вероятно, что просто отпишутся.

0

5

Катерина-Катерина, доброе утро!
Иван Игнатьевич согласно данным Неверкинского РВК был направлен в распоряжение Чапаевского ГВК. Поэтому запрашивайте в Чапаевске копии всех имеющихся в их распоряжении документов (см. мое сообщение Вам сегодня 30.09.2011 в 09:29:38 в теме Ульянов Сергей Игнатьевич ). Когда получим ответ, будем дальше думать, что делать. Если отпишутся, напишим в облвоенкомат Самарской области, а лучше сразу копию запроса в Чапаевский ГВК направьте в облвоенкомат.

0