Сделать стартовой Добавить в Избранное Постучать в аську Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте За Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. мы "заплатили" очень дорого... Из Пензенской области было призвано более 300 000 человек, не вернулось более 200 000 человек... Точных цифр до сих пор мы не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесет данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, прославлял ратными подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области. » Родные ищут воинов. » Сарафанников Серафим Ефимович. Ищу Родственников


Сарафанников Серафим Ефимович. Ищу Родственников

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Я ношу тоже Фамилию моих предков из этих мест. Моя бабушка родом из села Подгорное. Назарова Елена Григорьевна. Мой прадед Назаров Григорий Иванович. Было у его 10 или 12 детей. Там где был дом. Родовое имение. Устроили сельсовет. Дальше продразвёрстка раскулачивание, ссылка. Всех разбросало по нашей необъятной родине. После войны прадед Григорий всех своих детей нашёл. Последнею Варвару, аж на дальнем Востоке Там и ушёл в мир иной. Бабушка Елена Григорьевна Назарова, как я помню. Без благословения. В середине 30х годов. Вышла замуж за Сарафанникова Серафима Ефимовича. Потом они оказались на Урале г. Ивдель. В 1941г. Деда Сарафанникова Серафима Ефимовича отправили на фронт. Погиб. Прислали похоронку. Попали под минамётный обстрел врага. Разорвало миной. После войны к нам приезжал его однополчанин без руки. Рассказал, где он похоронен в братской могиле. Его фамилия высечено в Ивдельской Стелле ВЕЧНОЙ ПАМЯТИ ПАВШИМ ГЕРОЯМ. Ищу автора. Она пишет про своего деда.]Сарафанникова Лукьяна Ефимовича. Возможно они братья. Автор  ЛАК Прошу вас ответить.http://sh.uploads.ru/t/RzCUG.jpg

Отредактировано Дворянкин С.А. (2016-05-18 10:21:12)

0

2

Здравствуйте, Михаил!

Людмила Александровна (ЛАК), к сожалению, Вам не сможет помочь найти родственников Сарафанникова Лукьяна Ефимовича . Она скопировала размещённый у нас текст с сайта http://moypolk.ru/soldiers/sarafannikov … -efimovich , попробуйте там написать автору текста.

Ивдельская стела - это вот эта стела в г.Ивдель Свердловской области http://memory-map.prosv.ru/#/memorial-3160/type=map&center=60.697089954975,60.41701995793&zoom=13 ?

0


Вы здесь » "Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области. » Родные ищут воинов. » Сарафанников Серафим Ефимович. Ищу Родственников