Сделать стартовой Добавить в Избранное Постучать в аську Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте За Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. мы "заплатили" очень дорого... Из Пензенской области было призвано более 300 000 человек, не вернулось более 200 000 человек... Точных цифр до сих пор мы не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесет данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, прославлял ратными подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сарычева (Садомова) Наталья Павловна

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Сарычева (Садомова) Наталья Павловна

http://penza.er.ru/news/2015/5/8/tamali … -veterana/

8 мая 2015, 13:35
Тамалинское местное отделение Партии «Единая Россия» продолжает акцию «Поздравь Ветерана». В ней также участвуют районный Совет Ветеранов, и класс кадетов средней школы р.п. Тамала.
8 мая организаторы акции посетили ветеранов Толоконникова И.С. и Сарычеву Н.П. в с.Ульяновка, Долженкову П.Ф. и Панькина М.Ф. в с.Каменка Тамалинского района. Сарычева Н.П. рассказала о своем боевом пути, который начался сразу же, как только ей исполнилось 18 лет. Вместе с подругами девушка отправилась на фронт. Работать Наталье Павловне пришлось на полуторке, доставлять раненых по госпиталям. Домой она вернулась в 1946 г.


http://www.organizator58.ru/news-27-1803.html

Участница Великой Отечественной войны отметила свой День рождения
http://s6.uploads.ru/t/P9WSL.jpg    http://s3.uploads.ru/t/FAt0i.jpg
Наталья Павловна Сарычева родилась в простой крестьянской семье. Родители: отец, Садомов Павел Иванович, мать,  Маланья Дмитриевна, работали в колхозе. В семье было двое дочерей Нина и Наталья. В 1937 году Наташа окончила четыре класса Алексеевской начальной школы. С двенадцати лет девочка начала свою трудовую биографию: летом работала в колхозе, зимой помогала по хозяйству дома.
Когда началась война, Наталье было шестнадцать лет. Зимой 1942 года ее вместе с подругами отправили рыть окопы. Работа была тяжелой, жили на квартирах.
  А весной 1943 года ее направили учиться на шофёра. Полгода она училась водить машины,  получила права и была направлена на фронт. Молоденькую девушку  зачислили в 21 полк танкового училища в батальон обеспечения.
Сколько городов пришлось пройти Наталье дорогами войны! Работали почти всегда по ночам, перевозили раненых, больных, продовольствие. Махонькая, чернявая девчушка под градом  пуль доставляла снаряды для наших бойцов. Под Великими Луками получила известие, что отец пропал без вести. Здесь же встретила Победу, но домой вернулась только осенью 1946 года, когда пришло пополнение.
Вышла замуж за Сарычева Андрея Ивановича. До ухода на заслуженный отдых фронтовичка работала в колхозе. Несмотря на то, что пришлось тяжело, Наталья Павловна гордится, что не зря прожила свою жизнь. У нее  трое детей, четверо внуков, пятеро правнуков. Это доброй души человек, которым могут гордиться не только ее близкие родственники, но и односельчане. Как реликвия хранится в семейном альбоме фронтовая фотография.
Коллектив редакции «Организатор» и районный Совет ветеранов поздравляют Н.П. Сарычеву с Днем рождения! Желаем Вам здоровья, мира и покоя, любви и заботы близких и окружающих Вас людей!

0

2

Здравствуйте, Мария!

простомария написал(а):

Зимой 1942 года ее вместе с подругами отправили рыть окопы.

См. ,Волжско-Сурский оборонительный рубеж.

0