Сделать стартовой Добавить в Избранное Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте Из Пензенской области на фронты Великой Отечественной войны было призвано более 300 000 человек, не вернулось около 200 000 человек... Точных цифр мы до сих пор не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесёт данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, ковал Победу в тылу, прославлял ратными и трудовыми подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Галдуев (Голдуев) Кузьма Иванович

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://uploads.ru/t/f/x/g/fxg8D.png
Приказом частям 340-й стрелковой дивизии  40-й Армии Воронежского фронта №014/н от 15.02.1943 г награжден медалью «За боевые заслуги»
http://www.podvignaroda.mil.ru/?#id=164 … ilManAward
Галдуев Кузьма Иванович 1921г.р.
Звание: мл. сержант
в РККА с 04.1941 года
Место призыва: Кондольский РВК, Пензенская обл., Кондольский р-н
№ записи: 16467145
Информация из документа: заместитель командира отделения армейского батальона ПТР.

http://uploads.ru/t/0/O/B/0OBgI.png
Приказом 19-й стрелковой Воронежско-Шумлинской Краснознаменной ордена Суворова и ордена Трудового Красного Знамени дивизии №072/н от 20.09.1945 г награжден орденом Слава 3-й степени
http://www.podvignaroda.mil.ru/?#id=436 … ilManAward
Голдуев Кузьма Иванович 1921г.р.
Звание: ст. сержант
в РККА с 26.04.1941 года
Место призыва: Кондольский РВК, Пензенская обл., Кондольский р-н
№ записи: 43663248
Информация из документа: командир пулеметного отделения учебного стрелкового батальона дивизии, в Действующей Армии с 1941 г, трижды ранен, представляется к медали «За отвагу».

0

2

Здравствуйте, Александр!
Разъясните, пожалуйста, нам информацию по деду моего мужа (дед: Галдуев (Голдуев) Кузьма Иванович, есть в книге памяти Пензенской области_Пензенский район). По запросу открывается страница, мы никак не поймем на этой странице размещена информация на двух разных людей или на одного? Если на двух разных, то как узнать какой наш? Спасибо. Как узнать дальнейшую судьбу деда, он не возвращался в село Варыпаево Пензенского (Кондольского) района Пензенской области, родные говорят, что он погиб в 1946 году в Самарканде, служил в милиции.

0

3

Здравствуйте, Лора Бин!

Думаю, что информация, размещённая здесь, об одном человеке. Для уточнения Кузьмы Ивановича направьте запрос в Центральный Архив Министерства Обороны РФ (ЦА МО).

Какая правильная фамилия Кузьмы Ивановича? Фото деда в семье имеется?

0