Сделать стартовой Добавить в Избранное Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте Из Пензенской области на фронты Великой Отечественной войны было призвано более 300 000 человек, не вернулось около 200 000 человек... Точных цифр мы до сих пор не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесёт данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, ковал Победу в тылу, прославлял ратными и трудовыми подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Чиннов Пётр Михайлович

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://moypolk.ru/soldiers/chinnov-pyotr-mihaylovich

        http://sg.uploads.ru/t/eEDYo.jpg

  Наш прадедушка, Чиннов Пётр Михайлович, родился в 1901-м году в селе Липяди (Телегинского района, Пензенской области) в крестьянской семье. Занимался земледелием и хлеборобством, чтобы прокормить многочисленную семью. Жена Пелагея Дмитриевна родила ему пятерых детей - три дочери и два сына. Наш дедушка Чиннов Василий Петрович, кто и рассказал нам эту историю, второй ребёнок по счёту. В период коллективизации 1930-м году переехали в Пензу, где до войны работал развозчиком хлебо-булочных изделий.

НАГРАДЫ   http://sg.uploads.ru/t/o7gCc.png
           «За отвагу» 17.03.1942
наградной лист
           http://sh.uploads.ru/t/BYmzj.jpg
выписка из наградного листа
           http://sg.uploads.ru/t/NHxnM.jpg
    Орден Отечественной войны II степени
           [url=http://uploads.ru/A9v8V.jpg]http://sh.uploads.ru/t/A9v8V.jpg[/url
наградной лист
           http://sh.uploads.ru/t/CNB2l.jpg
выписка из наградного листа
           http://sg.uploads.ru/t/62BgU.jpg

БОЕВОЙ ПУТЬ

28 августа 1941 года был призван Пензенский ГВК в  ряды Советской Армии. Служил: 65-я Армия 235 армейский зенитный артиллерийский полк. Командир зенитного орудия 85-мм. Выбрасывая снаряд в 9,2 кг с начальной скоростью 800 м/сек, с предельной досягаемостью по высоте 10500 м и скорострельностью до 20 выстрелов в минуту, эта пушка была лучшей среди орудий среднекалиберной артиллерии тех лет.

Прадедушка прошел почти всю войну, но не вернулся домой живым. Убит 21.01.1945-го года на территории Польши и похоронен на гражданском кладбище города Рыпин (Быдгощское воеводство) .

Мы очень гордимся им!!!

ВОСПОМИНАНИЯ О СОЛДАТЕ

ВСПОМИНАЕТ СЫН ЧИННОВ ВАСИЛИЙ ПЕТРОВИЧ:
Разыскал место захоронения внук Чиннов Павел Васильевич. Передадут историю своим детям правнучки Ангелина, Валентина, Анастасия и Татьяна

Чиннова Ангелина Павловна

0

2

Здравствуйте, Людмила Александровна!

Медаль "За отвагу" выглядит по-другому:
http://uploads.ru/t/n/0/f/n0f3C.png

0