Сделать стартовой Добавить в Избранное Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте Из Пензенской области на фронты Великой Отечественной войны было призвано более 300 000 человек, не вернулось около 200 000 человек... Точных цифр мы до сих пор не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесёт данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, ковал Победу в тылу, прославлял ратными и трудовыми подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Синичкин Алексей Данилович

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Синичкин Алексей Данилович
Год рождения: 1906
Место рождения: Башмаковский р-н п.Красный
Место призыва: Башмаковский РВК
Воинское звание:красноармеец
Дата выбытия: 1941
Причина выбытия:погиб в бою (под гор. Великие Луки)
Место захоронения: нет данны

0

2

Здравствуйте, Kaily!

Каков источник информации? Это Ваш родственник?

0

3

Дворянкин С.А. написал(а):

Здравствуйте, Kaily!
            Каков источник информации? Это Ваш родственник?
            Подпись автораС уважением, Дворянкин Сергей Анатольевич

Здравствуйте, Сергей!
Пользовалась сведениями с http://alice.pnzgu.ru/pm/ и http://www.obd-memorial.ru/html/index.html
Синичкин А.Д. является моим прадедом, его дочь (моя бабушка, 89 лет, жива) рассказала мне информацию о своем отце (дата рождения и год смерти). К сожалению, документальных подтверждений не сохранилось. Известно, что дедушка погиб в первый месяц войны в начале августа в Белоруссии под г. Великии Луки, войска неизвестны. Бабушка после войны пыталась найти место захоронения, возможны фотографии совместно с однополчанами, делали много раз запросы в военкомат, но к сожалению информацию получили минимальную. Только нашелся сослуживец ( со слов бабушки), который рассказал, что  было прямое попадание бомбы, все погибли. Место неизвестно. Также у дедушка был родной брат,  о нем разместила информацию в отдельном посте, к сожалению нам тоже ничего неизвестно о его судьбе.

С уважением,
Карасева Юлия

0

4

Здравствуйте, Юлия!

Приведите, пожалуйста, информацию на странице прадеда в порядок - см. Как размещать информацию .

http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=58543854 - это не про Вашего прадеда?

Синичкин Иван Данилович - брат Алексея Даниловича.

0

5

Здравствуйте, Сергей!
Эта информация про моего прадеда, жена его Синичкина Арина Федоровна моя прабабушка, часто рассказывала про дедушку и жизнь в Пензенской области  в те годы (Синичкина И.Ф. умерла в 2005 г.,  ее дочь   Мартынова (дев.Синичкина) Анна Алексеевна жива, с ее слов, я ищу информацию. Бабушка сообщила, что еще у нее был двоюродный брат (сын одной из сестер моего прадеда Синичкина А.Д.) Гришаев Иван Сергеевич (1924-...), ищем информацию о нем.

Сергей, подскажите, привести в порядок информацию, значит необходимо свести все источники воедино?

Спасибо.

0

6

Здравствуйте, Юлия!

Kaily написал(а):

привести в порядок информацию, значит необходимо свести все источники воедино?

Нет. Привести в порядок - значит: выложить информацию согласно правилам сайта - ссылку на правила я Вам дал выше. Сначала имеющиеся документы, а уже потом замечания по поводу неточностей в этих документах или доп.информация.

0