Сделать стартовой Добавить в Избранное Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте Из Пензенской области на фронты Великой Отечественной войны было призвано более 300 000 человек, не вернулось около 200 000 человек... Точных цифр мы до сих пор не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесёт данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, ковал Победу в тылу, прославлял ратными и трудовыми подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Чернов Иван Прокофьевич, 1915г.р.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Здравствуйте, Людмила!

Людмила Ветер написал(а):

В Книге памяти Чернова Ивана Прокопьевича 1902-1903 г.р. призванного с Башмаковского района я не нашла.

Вы уверены, что Иван Прокопьевич 1902-03 г.р.?
Чернов Иван Прокофьевич, 1915г.р. - http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1050294641

0

2

Дворянкин С.А. написал(а):

Здравствуйте, Людмила!

Вы уверены, что Иван Прокопьевич 1902-03 г.р.?
Чернов Иван Прокофьевич, 1915г.р. - http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1050294641

Спасибо огромное Сергей Анатольевич, я нашла деда!!! Информация была не совсем верная, даже мама не знала какого он года рождения! Единственное , что нет где он пропал без вести. Мама думает что в 43 под Сталинградом (со слов бабушки). Еще раз огромное спасибо.

0

3

Чернов Иван Прокофьевич
Год рождения 1915
Место рождения Башмаковский район д. Кянда
Место призыва Башмаковский РВК
Воинское звание красноармеец
Дата выбытия 00.12.1941г
Причина выбытия пропал б/в
Место захоронения данных нет

Отредактировано Людмила Ветер (2015-03-07 09:18:54)

0

4

Фамилия Чернов
Имя Иван
Отчество Прокофьевич
Дата рождения/Возраст __.__.1915
Дата и место призыва 08.07.1941 Соседский РВК, Пензенская обл., Соседский р-н
Воинское звание курсант
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.12.1941
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977520
Номер дела источника информации 227

Информация из документов, уточняющих потери   66277176

Отредактировано Людмила Ветер (2016-05-14 05:53:17)

0

5

Здравствуйте, Людмила!

Вы не запрашивали информацию о деде в военкомате? Фото деда у Вас нет?

См.также Чернов Сергей Прокофьевич
Сергей Прокофьевич брат Вашего деда?

0

6

Здравствуйте Сергей! Нет, не запрашивала! 13 мая мне прислали ссылки на военные архивы, их очень много. Надеюсь потихоньку разберусь.  Фото нет,  возможно в архивах что-то найдется.  Говорят, надо делать запрос письменно, с уведомлением.  Чернов Сергей Прокофьевич старший брат моего деда, разыскивая деда я узнала что его старший брат тоже пропал без вести. Вот попутно и  о нём сведения ищу.

0

7

Здравствуйте, Людмила!

Людмила Ветер написал(а):

13 мая мне прислали ссылки на военные архивы, их очень много. Надеюсь потихоньку разберусь.

Что за военные архивы? Не зная воинскую часть, в ЦА МО обращаться бесполезно.
Вам нужно запросить в военкомате по месту призыва: когда, куда, в составе какой команды был направлен Иван Прокофьевич после призыва. Это пока единственная надежда узнать первичную воинскую часть.

0

8

Здравствуйте Сергей!  Я правильно поняла, что мне сначала надо обратиться с запросом  в Башмаковский и в Соседский РВК ?   Спасибо большое за помощь.

0

9

Здравствуйте, Людмила!

Ваша задача - узнать воинскую часть, в которой служил Ваш дед. Без этого посылать запрос в ЦА МО бессмысленно. Пока кроме места призыва у Вас нет никаких данных относительно места его службы.
Посему единственное, что Вы можете предпринять - направить запрос в военкомат и надеяться, что там будут интересующие нас данные.
Контактная информация военкоматов Пензенской области:

Отдел военного комиссариата (военкомата) Пензенской области по Башмаковскому и Пачелмскому районам: пгт.Башмаково, ул. Андрианова д.63 - телефон: +7(84143) 41045, 42158

0

10

Здравствуйте, Сергей!

Спасибо Вам огромное!!!  Двигаюсь дальше с Вашей помощью. Спасибо

С признанием, Людмила

0