Сделать стартовой Добавить в Избранное Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте Из Пензенской области на фронты Великой Отечественной войны было призвано более 300 000 человек, не вернулось около 200 000 человек... Точных цифр мы до сих пор не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесёт данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, ковал Победу в тылу, прославлял ратными и трудовыми подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рыков Виктор Васильевич

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://moypolk.ru/soldiers/rykov-viktor-vasilevich

            http://s6.uploads.ru/t/rlUxi.jpg

До войны мой отец работал в колхозе бухгалтером. В те времена, образованные люди были наперечет и Рыкова взяли в связисты 1-го Белорусского фронта.
Отец много рассказывал о войне. Хлебнул он лиха…
Виктору Васильевичу повезло – все четыре года войны он прошел без единого ранения. Правда, сколько раз его спасал Бог и не сосчитать.
Однажды, освобождая польский городок, наши бойцы наткнулись на прекрасно сохранившийся немецкий госпиталь. Среди руин он выглядел очень необычно.
"Здесь будет лазарет и остановятся связисты", – сказал командир полка.
Но Виктор Васильевич нутром почуял опасность.
"Здание саперы проверили! Все путем!" – успокаивали его товарищи.
Однако ночевать в доме Виктор Васильевич не стал. Это спасло ему жизнь – ночью заминированное фашистами здание взлетело на воздух.
Был еще случай. Однажды, проверяя кабель связи, он с напарником на мотоцикле заехал глубоко в тыл врага. Пришлось им удирать что есть мочи. Отец уже простился с жизнью.
За хорошую службу Виктор Васильевич получил от маршала Конева благодарственную грамоту. Был награжден орденами Красной звезды и Отечественной войны.

Евгений Викторович Рыков

0

2

Здравствуйте, Людмила Александровна!
На сайте "Подвиг народа" нет наградных документов на пензенца Рыкова Виктора Васильевича.

0

3

Дворянкин С.А. написал(а):

Здравствуйте, Людмила Александровна!
На сайте "Подвиг народа" нет наградных документов на пензенца Рыкова Виктора Васильевича.

Здравствуйте, Сергей Анатольевич! Значит ли это, что мы не должны писать об этом со слов родственников? В банке данных Подвига очень часто не находятся сведения о действительно существующих наградах. К примеру, я не нашла наград моего отца и некоторых хорошо знакомых мне ветеранов.   С уважением Людмила Александровна.

0

4

Дворянкин С.А. написал(а):

На сайте "Подвиг народа" нет наградных документов на пензенца Рыкова Виктора Васильевича.

слишком мало данных в сообщении - может быть и есть (данные могут быть забиты с ошибками)

ЛАК написал(а):

К примеру, я не нашла наград моего отца и некоторых хорошо знакомых мне ветеранов.   С уважением Людмила Александровна.

Присылайте мне информацию - попробую поискать

0