Сделать стартовой Добавить в Избранное Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте Из Пензенской области на фронты Великой Отечественной войны было призвано более 300 000 человек, не вернулось около 200 000 человек... Точных цифр мы до сих пор не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесёт данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, ковал Победу в тылу, прославлял ратными и трудовыми подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Швецов Павел Кузьмич

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Информация из Книги Памяти http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1050299019 , http://www.obd-memorial.ru/memorial/ful … 000168.png :
1050299019 (1100299019)
Фамилия Швецов 
Имя Павел 
Отчество Кузьмич 
Дата рождения/Возраст __.__.1912 
Место рождения Пензенская обл., Городищенский р-н, д. Аряво 
Дата и место призыва Городищенский РВК 
Воинское звание красноармеец 
Место захоронения Калининская обл., с. Маслово 
Причина выбытия погиб 
Дата выбытия 16.12.1941 
Название источника информации Всероссийская Книга Памяти. Пензенская область. Том 9.

Информация из донесения о безвозвратных потерях http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=50806092 , http://www.obd-memorial.ru/memorial/ful … 000181.JPG :
50806092
Фамилия Швецов 
Имя Павел 
Отчество Кузмич 
Дата рождения/Возраст __.__.1912 
Дата и место призыва Городищенский РВК, Пензенская обл., Городищенский р-н 
Последнее место службы штаб 262 СД 
Воинское звание красноармеец 
Причина выбытия убит 
Дата выбытия 16.12.1941 
Название источника информации ЦАМО 
Номер фонда источника информации 58 
Номер описи источника информации 818883 
Номер дела источника информации 637.
Доп.данные из донесения: повозочн., похоронен д.Маслово Калиниская обл., родственники - Пензенская обл. Городищенский р-н д.Арово.

См. также Швецов.

0

2

Информация из Википедии :
"1 декабря 1941 года пополненная дивизия (262-я - примечание ДСА) в составе 31-й армий, имея в составе около 9000 человек, начала погрузку в эшелоны в Валдае. Будучи выгружается в Лихославле, базируется в районе Лукино — Савватьево восточнее Калинина в резерве армии.

7 декабря 1941 года дивизия была введена в бой из резерва, при поддержке роты танков 143-го танкового батальона в ночном бою атаковала Эммаус (86-я пехотная дивизия) и закрепилась в нём, затем продолжила наступление, овладев Прибытково и Ошурково и на конец дня вела бой за Коленовку и Мятлево. 8 декабря 1941 года была усилена 16-й отдельной миномётной батареей М-13 и 39-м отдельным гвардейским минометным дивизионом М-8. Продолжив наступление, 13—14 декабря 1941 года ведёт особо напряжённые бои в районах населённых пунктов Федосово, Кузьминское, Бакшеево и Старый Погост, к концу дня 14 декабря, отразив до шести контратак противника, овладела этими пунктами,15 декабря взяла Поминово и Осекино. Затем дивизия наступает в направлении Ржева, на 21—22 декабря 1941 года ведёт бои за район Быково, Пономарьково, Вахново..."

0