Сделать стартовой Добавить в Избранное Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте Из Пензенской области на фронты Великой Отечественной войны было призвано более 300 000 человек, не вернулось около 200 000 человек... Точных цифр мы до сих пор не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесёт данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, ковал Победу в тылу, прославлял ратными и трудовыми подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Байчеров Иван Ефимович

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Прадед- Байчеров Иван Ефимович 1905 г.р. Место жительство до войны д.Малый Колоярчик Наровчатский район Пензенской области. Призван в 1941 г.Наровчатским РВК.Погиб 15.03.1943г.захоронен в д. Аладьино Холм-Жирновского района Смоленской области-КП Пензенской области стр 289 том 1.Последнее место службы 371сд, 1233сп, воинское звание-красноармеец(рядовой)-установлено по донесению о безвозвратных потерях на сайте ОДБ Мемориал, но под фамилией Байчаров-возможна ошибка канцелярии части. Ошибка установлена по месту и времени гибели,совпадению имени, отчества, места призыва, года рождения, месту жительства(фамилии Байчаров в д.Малый Колоярчик не было) и самое главное по имени отчеству прабабушки Евдокии Федоровны(Байчеровой) указанном в данном донесении. Захоронение из д.Аладьино было перенесено в 50-х годах в центр районного поселка Холм-Жирновский и значится под номером 67-317, но в данном захоронении отсутствует фамилия Байчеров или Байчаров, а значится Бойгаров Иван Ефимович 1905г.р. красноармеец место гибели д.Аладьино 15.031943г. по данным списка захоронения 67-317 ОДБ Мемориал.Большая возможность ошибки во время перезахоронения, особенно если запись фамилии была нанесена на памятнике в д.Аладьино прописными буквами, которые от времени просто истерлись от внешних факторов.По данным того же сайта ОДБ Мемориал по спискам проходит три Бойгаровых-один из них Иван Ефимович остальные двое выходцы из азиатской части страны с соответсвующими именами.
Считаю что Байчаров и Бойгаров -это Байчеров Иван Ефимович 1905г.р. красноармеец погибший и захороненный 15.03.1943 у д.Аладьино. Прошу помощи в восстановлении правильных данных прадеда в архивных документах и на памятнике на месте захоронения в п.Холм-Жирновский Смоленской области.Спасибо.

0

2

Для связи kayevandrey@mail.ru

0

3

Здравствуйте, Андрей!

Судя про приведенной Вами информации, в списках захоронения в Холм-Жирновском значится именно Ваш прадед. К сожалению, ошибок в написании Ф.И.О. в местах захоронения очень много. Напишите письмо в Холм-Жирновскую администрацию (отвечает за захоронение) и военкомат (контролирует содержание захоронений), чтобы исправить информацию на мемориале. В архивные документы невозможно внести исправления, да и в этом нет необходимости: Вы можете, зарегистрировавшись на сайте ОБД Мемориал, внести доп.информацию к записи Вашего прадеда, при создании сводных записей Ваша информация будет учтена.

0

4

Байчеров Иван Ефимович 1905 г р уроженец д. М. Колоярчик Наровчатского района Пензенской области (стр 289 КП Пензенской области том 1). Призван в 1941 г Наровчатским рвк Пензенской области красноармеец. Погиб 15.03.1943 г у деревни Аладьино Холм-Жирковского района Смоленской области.

На момент гибели числился под фамилией Байчаров на должности стрелка 1233 с п 371 с д(по данным ОДБ Мемориал):
2117153
Информация из донесения о безвозвратных потерях
Фамилия Байчаров
Имя Иван
Отчество Ефимович
Дата рождения/Возраст __.__.1905
Место рождения Пензенская обл., Наровчатский р-н
Дата и место призыва Наровчатский РВК, Пензенская обл., Наровчатский р-н
Последнее место службы 371 сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 15.03.1943
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18001
Номер дела источника информации 233
Установлено по личным данным указанным в оригинале документа. Был похоронен в д. Аладьино, позднее в 50-х годах перезахоронен в п Холм-Жирковский (братская могила-захоронение №67-317 по данным ОДБ Мемориал) под фамилией Бойгаров (вероятно ошибочное прочтение фамилии, вследствии утраты части букв с первоначального захоронения). До сих пор числится захороненым в д Аладьино.

Отредактировано Дворянкин С.А. (2013-08-26 00:14:03)

0

5

Здравствуйте, Андрей!
Кем Вам приходится Иван Ефимович?

Андрей Кайев написал(а):

Был похоронен в д. Аладьино, позднее в 50-х годах перезахоронен в п Холм-Жирковский

Андрей Кайев написал(а):

До сих пор числится захороненым в д Аладьино.

Поясните, пожалуйста.

0

6

См. РФ. Смоленская обл. Холм-Жирковский р-н

0

7

Прадед по материнской линии.

0

8

Здравствуйте, Андрей!
Если фото прадеда сохранилось - размещайте.

0