Сделать стартовой Добавить в Избранное Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте Из Пензенской области на фронты Великой Отечественной войны было призвано более 300 000 человек, не вернулось около 200 000 человек... Точных цифр мы до сих пор не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесёт данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, ковал Победу в тылу, прославлял ратными и трудовыми подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Деев Александр Иванович

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Деев Александр Иванович (1920-1944)

Родился в 1920 г. в  с. Ляча Наровчатского уезда Пензенской губернии (ныне Наровчатского района Пензенской области), член ВЛКСМ, призван в Красную Армию Наровчатским РВК Пензенской области Наровчатского района.
На момент гибели военнослужащий 37 Слуцкой механизированной бригады, красноармеец, радист артиллерийского дивизиона. Убит 02.07.1944 г. Похоронен в д. Черногубово Барановической области (в настоящее время д. Черногубово  Тимковичского с/с Копыльского района Минской области), Белоруссия.
Был женат. Жена – Деева Елена Михайловна, проживала в с. Ляча Наровчатского района Пензенской области.
Источник: ЦАМО, ф. 58, оп. 18002, д. 672, л. 154.
Увековечен в Книге Памяти Пензенской области как погибший в бою 02.07.1944 г., похоронен Беларусь Брестская обл. Барновический р-н д.Черногубово.
Источник: Всероссийская Книга Памяти. Пензенская область. Том 2, стр. 392.

Отредактировано Дворянкин С.А. (2013-05-29 00:08:29)

0

2

Не могу найти в ОБД учетную карточку воинского захоронения, а также других каких-либо сведений о захоронении. Было произведено перезахоронение?

0

3

Да, было произведено перезахоронение в 1947 г. в братскую могилу с. Тимковичи Копыльского района. Один из перезахороненных мл. сержант Рубинский (Рудинский) Александр Дмитриевич.

261825248
Информация из списков захоронения
   
Фамилия Рубинский
Имя Александр
Отчество Дмитриевич
Воинское звание сержант
Дата смерти 02.07.1944
Страна захоронения Беларусь
Регион захоронения Минская обл.
Место захоронения Копыльский р-н, юго-западнее д. Тимковичи
Могила Братская могила
Откуда перезахоронен д. Черногубово
http://obd-memorial.ru/memorial/fullimage?id=261825247&id1=bf6f0fde642668b46856b146ed63df78&path=Захоронения2/Передача_004/0072/117_Минская_область/00001207.JPG

Но в списках перезахороненных из с. Черногубово Дева А.И. нет, как нет и имен некоторых других военнослужащих похороненных согласно донесению безвозвратных потерь 37 мех. бр. в с. Черногубово. Можно было бы предположить, что они не были опознаны при перезахоронении и числятся как неизвестные, но таких всего один человек согласно учетной карточке захоронения. Либо было еще перезахоронение в другое место.

0