Сделать стартовой Добавить в Избранное Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте Из Пензенской области на фронты Великой Отечественной войны было призвано более 300 000 человек, не вернулось около 200 000 человек... Точных цифр мы до сих пор не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесёт данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, ковал Победу в тылу, прославлял ратными и трудовыми подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тащилов Григорий Федорович

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://pravoslavie58region.ru/index.php … i-2171.htm

06.05.2010

Сотрудники наркоконроля поздравили фронтовика Григория Тащилова

              http://pravoslavie58region.ru/vesti-2171.files/image022.jpg

Согласно появившейся недавно традиции поздравлять в канун Дня Победы ветеранов Великой Отечественной войны, чьи дети и внуки работают в наркоконтроле, сотрудники этого ведомства в четверг, 6 мая первым навестили фронтовика Григория Тащилова.

Сотрудники наркоконтроля второй год продолжают поздравлять ветеранов, причем не только в Пензе, но и в районах области. Слова благодарности фронтовикам и за то, что одержали Победу, и за достойное воспитание внуков, которые сейчас трудятся в управлении.«Я очень рад, что сегодня мы опять с Вами встретились в канун этого праздника - самого светлого, самого радостного для всего российского народа. Нет дороже и трогательнее праздника, чем 9 мая», - отметил и.о. заместителя начальника УФСКН РФ по Пензенской области Андрей Данилов.

Григорию Тащилову довелось воевать с японцами на Дальневосточном фронте. Он поделился воспоминаниями о том, как пришлось не раз выдерживать ожесточенную схватку с самураями. «Нам пленные рассказывали: самураям до войны дают все возможности жить, а уж если война началась, то они пожертвовать должны собой. Они все были в цепях закованы, под танки бросались, отчаянные были тоже. Они не слабее немцев были, тоже жестокие», - рассказал ветеран Великой Отечественной войны Григорий Тащилов.

Репортаж: Юлии Шевыревой, Вячеслава Амелютина

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=68125&cid=7

Отредактировано Дворянкин С.А. (2013-03-18 07:22:30)

0

2

Фронтовики. 2005г.. :
"Тащилов Григорий Федорович, 23.01.1926 г.р.".

0