Сделать стартовой Добавить в Избранное Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте Из Пензенской области на фронты Великой Отечественной войны было призвано более 300 000 человек, не вернулось около 200 000 человек... Точных цифр мы до сих пор не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесёт данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, ковал Победу в тылу, прославлял ратными и трудовыми подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Богатцев Иван Егорович

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Информация в Книге Памяти Пензенской области отсутствует.

Информация из ОБД «Мемориал»

Донесение штаба 122-й стрелковой дивизии о безвозвратных потерях от 19.04.1942
Фамилия Богатцев
Имя Иван
Отчество Егорович
Дата рождения/Возраст __.__.1911
Место рождения Пензенская обл., Бессоновский р-н, Чемодановский с/с, с.Чемоданово
Последнее место службы 122 СД 596 СП
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 12.04.1942
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 818883
Номер дела источника информации 247
Информация из документа: похоронен 57-й км железной дороги Ручьи- Алакуртти; отец Богатцев Егор Семенович, Пензенская обл. Бессоновский р-н Чемодановкий с/с с.Чемоданово.

http://s3.uploads.ru/t/SuxTO.jpg  http://s3.uploads.ru/t/QTDHi.jpg  http://s3.uploads.ru/t/HPVUf.jpg

Информация из Свободной энциклопедии :
"На кандалакшском направлении 01.07.1941 года немецкие войска силами 36-го армейского корпуса, в который входили 169-я пехотная дивизия , горнострелковая бригада СС «Nord», а также финская 6-я пехотная дивизия и два финских егерских батальона начали наступление на Кандалакшу. Наступлению противостояли 122-я стрелковая дивизия, 1-я танковая дивизия (до середины июля 1941 года) и переброшенная позднее в район Кайралы 104-я стрелковая дивизия без 242-го стрелкового полка, находившегося на кестеньгском направлении. До начала августа 1941 года шли тяжёлые бои, с некоторым продвижением вражеских частей. В начале августа 1941 в тыл советской группировки проник усиленный финский батальон. который оседлал дорогу в районе станции Нямозеро, тем самым окружив советскую группировку, которая в течение двух недель вела бои в странном окружении — один батальон блокировал пять стрелковых полков, три артиллерийских полка и другие части. Это, кстати, говорит, и о сложности театра боевых действий, отсутствии дорожной сети, труднопроходимости лесов и болот Карелии. Однако, через две недели дорога была разблокирована, но противник нанёс удар с фронта, вынудив советские войска оставить позиции и закрепиться в четырёх километрах восточней Алакуртти, где линия фронта стабилизировалась до 1944 года. Максимальное продвижение составило около 95 километров."

0

2

57-й км от ст.Ручьи в сторону ст.Алакуртти - в р-не Капраево - http://maps.yandex.ru/?um=FFednTBpR1R3d … &l=map .

См. 122 стрелковая дивизия

0

3

33111358
https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=33111358
Информация из списков захоронения
Фамилия Богатцев
Имя Иван
Отчество Егорович
Дата рождения/Возраст __.__.1911
Последнее место службы 122 сд
Воинское звание рядовой
Дата смерти 12.04.1942
Страна захоронения Россия
Регион захоронения Мурманская обл.
Место захоронения Кандалакшский р-н, ст. Ручьи, 2 км, ж/д на Алакуртти, 57-58-59 км

0