Здравствуйте! Я решила написать это сообщение здесь, так как не знаю у кого я ещё могу спросить о своем дедушке по линии моего отца Степкине Петре Ивановиче. Он родился, жил и ушёл на фронт в 1941 году из Пензенской области Шемышейский район, село Армиево. После войны он вернулся в село с Победой. Сразу после войны Степкин Петр Иванович уехал из Армиево в Казахстан к своей тете - Черновой (Степкиной) Анастасии Ивановне на потоянное место жительство. Он оставил свою семью (жену Степкину Анну Наумовну) в Армиево (так мне рассказывал мой отец Степкин Иван Петрович (1918 г.р.). Ещё один сын моего дедушки - Степкин Василий Петрович(родной брат моего отца) погиб в годы войны (я сейчас ищу его могилу в Тверской области). Я не знаю о своем дедушке - Степкине П.И. почти ничего. Я не имею ввиду его личную жизнь в другой семье, мне бы очень хотелось узнать о его боевом пути: где воевал, как воевал, а может быть он и вернулся потом в село Армиево. У нас связи с ним не было. Может быть кто-то знает моего дедушку, у него в селе было несколько родных братьев. Я была бы рада любой информации о своем дедушке: и из личной жизни, и из военных его годов. Может напишут мне на мой e-mail или прямо сюда на форум. Буду очень благодарна всем откликнувшимся.
Я склоняю голову и преклоняю колени перед моим дядей - Степкиным Василием Петровичем, не вернувшемся с войны. Вечная ему Память и Слава! Я горжусь тем, что мой дедушка - Степкин Петр Иванович - воевал и вернулся с Победой. Пусть он, может быть и не герой ВОВ, но для меня он будет всегда Героем.
С уважением Светлана Ивановна Ермичева (Степкина).
Отредактировано Светлана Ивановна (2010-08-07 08:31:24)