Сделать стартовой Добавить в Избранное Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте Из Пензенской области на фронты Великой Отечественной войны было призвано более 300 000 человек, не вернулось около 200 000 человек... Точных цифр мы до сих пор не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесёт данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, ковал Победу в тылу, прославлял ратными и трудовыми подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Егоров Виктор Фёдорович

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В Пензе стартовала акция по награждению ветеранов
   05 февраля 2010

   4 февраля в администрации города Пензы состоялась торжественная церемония по случаю награждения  ветеранов Великой Отечественной войны юбилейной медалью «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.»
   Первые в нашем городе 23 юбилейные медали, цветы и ценные подарки Глава города Иван Белозерцев и глава администрации Роман Чернов лично вручили  23 ветеранам-пензенцам. Среди которых

    - Егоров Виктор Федорович. В 1942 году был призван в Красную армию и направлен на учебу в Ульяновское военно-пехотное училище. После окончания училища был направлен в г. Калинин, а в июне 1944 года - на Карельский фронт в воздушно-десантные войска. В составе ВДВ принимал участие в освобождении Вены, Австрии. День Победы встретил в Чехословакии в звании сержанта.

  По информации сайта   http://penza-gorod.ru/news-1-382.html

0

2

Егоров Виктор Фёдорович

http://www.pobediteli.ru/russia/povolzh … index.html Список ветеранов 2005. Пензенская область
Егоров Виктор Федорович,
05.05.1925 г.р.

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=18692&cid=7

06.12.2010 21:15 В Пензе живущие в разрушающемся доме ветераны ВОВ тщетно ищут поддержки властей в его ремонте
http://s7.uploads.ru/t/BWSYO.jpg http://s6.uploads.ru/t/2a7wp.jpg
Ветеран Великой Отечественной войны Виктор Егоров

Репортаж: Ирины Одуло, Александра Меньшова

В Пензе некоторые участники Великой Отечественной войны отказываются от своего законного права - они не хотят новый дом, но хотят ремонта в своем, старом. При этом местная власть не может пойти им навстречу и сделать именно так, как хотят сами ветераны.

Ветеран Великой Отечественной войны Виктор Егоров в ушел на фронт в 1944 году в составе десантных войск. В бою был контужен, ранен и даже похоронен заживо. Все же он выжил и даже участвовал в освобождении Австрии. 50 лет назад Виктор Егоров на собственные деньги построил свой дом, который теперь «трещит по швам». Ветеран, которому 85 лет, уже несколько месяцев не может добиться ничьей поддержки, несмотря на все программы помощи ветеранам.

В настоящее время у супругов скопилась груда писем и документов - из районной и местной администрации, из правительства и даже министерства обороны - ответы на просьбу о ремонте их старого дома. «Николаев пишет: размер пенсии Егорова - 23 тыс. рублей, значит, можете сами отремонтировать на эти. Мы же не думали, что дом будет разваливаться - к миллиону сейчас клонит. Накопления есть у нас небольшие - на похороны», - рассказала ветеран Великой Отечественной войны Тамара Егорова.

К строительной фирме для оценки всех повреждений ветераны обращались, те насчитали сумму ремонта - более чем 600 тыс. рублей, так как на стенах дома более 20 трещин и под угрозой обрушения одна из стен. Из-за падающей стены оборвало даже проводку. Причина разрушений, по словам строителей в перепадах температур: от крепких морозов до аномальной жары. Несмотря на такое состояние жилья, помочь с ремонтом именно частного владения из своего бюджета городская администрация не может, а деньги по федеральной программе предназначены для другого. «Средства федерального бюджета, которые выделяются на улучшение жилищных условий ветеранам войны, предусматривают приобретение или строительство жилья, но не ремонт, поэтому нацелить эти деньги на ремонт законодательство не позволяет. Собственники сами обязаны ремонтировать свое жилье и других вариантов оно не предусматривает, и когда возникает вопрос, что дом плохой, что его можно признать непригодным, мы рекомендуем обратиться в департамент ЖКХ Пензы с заявлением. Дальше специалисты работают», пояснил начальник отдела по распределению муниципального жилищного фонда администрации города Пензы Михаил Резницкий.

Работают специалисты над тем, чтобы оценить дом, чтобы в случае непригодности для проживания, поставить ветерана на учет в качестве нуждающегося в жилье. Виктор Егоров об этой возможности знает, однако, настаивает на своем. «Я активный участник минувшей войны. За свои деньги сам построил дом, не просил у государства, а сейчас, когда у меня беда - стены рушатся, трещины кругом - это же дешевле, чем дать мне квартиру, гораздо дешевле обойдется государству. Я квартиру не хочу и не настаиваю - помогите вот ремонт сделать», - сказал ветеран Великой Отечественной войны Виктор Егоров.

http://u-volga.ru/readnews/2390

Во время войны пензенец спас от пожара оперный театр в Вене
http://s2.uploads.ru/t/l4gGy.jpg
Пензенец, ветеран Великой Отечественной войны Виктор Егоров в мае отметил свой 81-ый день рождения. Он мог бы навеки остаться 18-летним, если бы не счастливая случайность. 24 июня 1944 года при форсировании Свири Виктора Егорова взрывной волной отбросило на землю, а потом «пригладило» глиной и осколками. Когда солдата похоронили, санинструктор Иван Анисимов искал у могилы планшетки с документами. Ему показалось, что земля в траншее колыхнулась. Тогда он проверил и выкопал Виктора Егорова, у которого почти не бился пульс.

Сейчас же пульсу ветерана вполне может позавидовать молодой солдат. На счету десантника Егорова 175 прыжков с парашютом. Самая дорогая награда Виктора Фёдоровича – медаль «За боевые заслуги». Её гвардии рядовой Егоров получил за спасение от пожара здания оперного театра в Вене.

По возрасту Виктор Егоров застал только последние два года войны. Но и на его век хватило с лихвой. От начала службы и до Победы военная биография фронтовика связана с сотой воздушно-десантной Краснознаменной Свирской дивизией. В память о тех годах Виктор Фёдорович до сих пор не расстается с тельняшкой. Говорит, что она придаёт ему сил, а они потребовались фронтовику и после войны, для мирных дел. Благодаря ветерану, в Пензе у краеведческого музея установлены боевой танк и гаубица, возле завода «Пензмаш» – «Катюша», у автовокзала – паровоз.
Источник - ГТРК «Пенза»

http://penza.russiaregionpress.ru/archives/15897

В Пензе семья ветеранов боится проснуться под руинами собственного дома
Среда, 27 апреля 2011

Репортаж: Ирины Одуло, Сергея Малина

Историю о ветеранах, живущих в разрушающемся доме ГТРК «Пенза» показывала еще в год юбилея Победы в Великой Отечественной войне. Десантник Виктор Егоров прошел войну и даже был похоронен заживо, участвовал в освобождении Австрии, помнит венский вальс. Теперь он не может понять, почему власти отказывают ему в помощи.

Сюжет про дом, принадлежащий ветеранам Великой Отечественной войны супругам Егоровым, построенный 50 лет назад, выходил в эфир ГТРК «Пенза» в начале зимы 2011 года. Напомним, они тщетно просили местных властей помочь им отремонтировать ветхое строение, полное трещин. В этом же доме ветеранам пришлось перезимовать.

По совету специалистов сын ветеранов Алексей как мог заполнил щели строительной пеной. Однако стена и фундамент продолжают разрушаться. За зиму старые трещины стали шире, и появились новые. «Таких трещин в этой комнате 3. Топили круглосуточно, не выключая, температура была не очень +18..+16°С, но терпимая», – рассказала ветеран Великой Отечественной войны Тамара Егорова.

Зданию необходим капитальный ремонт. Этого и просит хозяин дома у местных властей еще с прошлого приезда съемочной группы ГТРК «Пенза». «Сейчас, когда у меня беда – стены рушатся, трещины кругом – это же дешевле, чем дать мне квартиру. Гораздо дешевле обойдется государству. Я квартиру не хочу и не настаиваю – помогите ремонт сделать», – жаловался ветеран Великой Отечественной войны Виктор Егоров.

Тогда, 3 месяца назад, местные власти ответили отказом. Объяснили, что деньги по программе «Жилье для ветеранов» предусмотрены только на покупку или строительство новых домов, а ремонт частных владений собственники должны выполнять сами. В настоящее время Виктор Егоров в больнице, на операции. У его супруги на руках заключение комиссии о признании дома «пригодным для проживания». «Я считаю, если эта часть не развалится через 1-2 года, нас не прижмет, значит, мы проживем в этом доме», – заметила Тамара Егорова.

Получить новый дом по программе супруги тоже не могут: они не признаны нуждающимися в жилье – их дом не является аварийным. То же самое окончательно и бесповоротно подтвердил министр здравоохранения и социального развития области: за счет федеральных средств и законов ветеранам не помочь. Однако Владимир Стрючков добавил: теоретически у муниципальной власти есть один непростой и долгий способ – изыскать средства в местном бюджете для такого случая. Нужно инициировать создание нового законодательного акта, дающего право оказать материальную помощь определенным категориям граждан. «Это возможно. Эта процедура достаточно длительная, это нужно вынести на рассмотрение, найти какие-то деньги, утвердить в расходной части бюджета, и после этого, но теоретически возможно в принципе все тогда», – отметил министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючков.

Как говорится – не всякая теория применима на практике. Ирония еще в том, что до признания жилья аварийным ветеранам не хватило 7%: у дома износ на 53%, а нужно более 60%. Видимо, придется подождать.

В Пензе семья ветеранов боится проснуться под руинами собственного дома

Источник: ГТРК “Пенза”

http://podvignaroda.mil.ru/?#id=1511704 … ailManUbil
Егоров Виктор Федорович
Год рождения: __.__.1925
место рождения: Пензенская обл., г. Пенза
№ наградного документа: 51
дата наградного документа: 01.08.1986
Орден Отечественной войны I степени
http://uploads.ru/t/O/t/y/OtyS8.png

0