Сделать стартовой Добавить в Избранное Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте Из Пензенской области на фронты Великой Отечественной войны было призвано более 300 000 человек, не вернулось около 200 000 человек... Точных цифр мы до сих пор не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесёт данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, ковал Победу в тылу, прославлял ратными и трудовыми подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области. » Родные ищут воинов. » Смагин Алексей Матвеевич. Помогите выяснить биографию.


Смагин Алексей Матвеевич. Помогите выяснить биографию.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Дворянкин С.А.
Здравствуйте Сергей! Хотел бы у Вас спросить. Мой дед Смагин Алексей Матвеевич, родился и жил в Пензенской области, Вадинский район, село Коповка. Ему собственноручно поставлен памятник в селе Коповка. Установливали памятник его дети, мой отец и его брат. Погиб дед в 1943 году. Это написано на табличке памятника. Хотелось бы узнать его биографию. Сам я живу в Уфе. Может есть ссылка на архив? Вы мне не поможете? Время летит, года проходят. Самому мне уже 64-й год. Хотелось бы своим детям и внукам рассказать про своего деда. Если можете, помогите мне в этом. Неделю назад, я ездил к памятнику. Хочу еще раз приехать 22 июня. Не зная его могилы, где он похоронен... хоть постоять у памятника.  С уважением к Вам Смагин Александр Владимирович.

0

2

Здравствуйте, Александр Владимирович!

В общедоступных базах данных участников войны не нашёл документов о Смагине Алексее Матвеевиче из Коповки. Какого года рождения Ваш дед, имеются документы о его призыве в РККА, участии в Великой Отечественной войне?

См.также Книга памяти. Вадинский район

0

3

Смагин А В написал(а):

Мой дед Смагин Алексей Матвеевич, родился и жил в Пензенской области, Вадинский район, село Коповка. Ему собственноручно поставлен памятник в селе Коповка. Установливали памятник его дети, мой отец и его брат. Погиб дед в 1943 году. Это написано на табличке памятника.

Здравствуйте, Александр Владимирович!
Ваш дед погиб на фронте или он в тылу работал и умер во время войны в Коповке? Памятник ему где стоит - на коповском кладбище?

0

4

Дворянкин С.А.
Здравствуйте! Памятник находится не на кладбище. Он стоит на возвышенности у соснового бора в конце села Коповка. Его установили мой отец и брат отца. На табличке, что на памятнике, написано, что Смагин Алексей Матвеевич руководил посадкой этого соснового бора. Погиб при защите родины в 1943 году. Вот всё, что я о нем знаю.
http://s9.uploads.ru/t/wVmX4.jpg
http://s3.uploads.ru/t/OAv2G.jpg

0

5

Здравствуйте, Александр Владимирович!

В качестве кого, когда Ваш дед мог руководить посадкой леса? Откуда эти сведения могли быть взяты? Когда был установлен памятник? Год рождения Вашего деда известен?

Запросите в отделе военкомата по месту призыва данные о призыве в РККА.

0

6

Дворянкин С.А. написал(а):

В качестве кого, когда Ваш дед мог руководить посадкой леса? Откуда эти сведения могли быть взяты? Когда был установлен памятник?

Сергей Анатольевич, в Вадинском районе была кампания по посадке лесов, это было до войны. Я это помню по рассказам своей бабушки (её воспоминания относятся к 1930-м годам).
Вношу в список Вадинского района. Но информации нет даже в Книге памяти Пензенской области.

Отредактировано Дворянкин С.А. (2018-06-06 13:41:54)

0


Вы здесь » "Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области. » Родные ищут воинов. » Смагин Алексей Матвеевич. Помогите выяснить биографию.