Сделать стартовой Добавить в Избранное Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте Из Пензенской области на фронты Великой Отечественной войны было призвано более 300 000 человек, не вернулось около 200 000 человек... Точных цифр мы до сих пор не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесёт данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, ковал Победу в тылу, прославлял ратными и трудовыми подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Бабкин Алексей Никифорович

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://www.polkmoskva.ru/people/1043709/

Бабкин Алексей Никифорович
29.03.1919 - 05.09.1999
http://sg.uploads.ru/t/pkHVY.jpg

Меcто рождения: с.Рахмановка, Пензенской области
Звание, в котором закончил войну: сержант
Война застала его в Лётном училище. Его, как и многих его товарищей отправили на фронт. Во время Великой Отечественной войны, будучи воздушным стрелком – радистом, а он совершил множество боевых вылетов, защищал Кавказ.
После войны, мой дед продолжил военную службу. Закончил Военно-политическую академию имени В. И. Ленина. Служил в разных городах, демобилизовался в звании подполковника.

https://www.moypolk.ru/tver/soldiers/ba … kiforovich

Мой дедушка, Бабкин Алексей Никифорович, подполковник, родился 29 марта 1919 года в селе Рахмановка, Пензенской области.
Война застала его в  Лётном  училище.  Его, как и многих его товарищей отправили на фронт. Во время Великой Отечественной войны,  будучи  воздушным стрелком – радистом,он совершил множество боевых вылетов,  защищал Кавказ. 
За героизм и мужество, проявленные в боях с немецко-фашистскими захватчиками он был награжден орденом Отечественной войны, орденом Красной Звезды, медалями и другими наградами.
Я вспоминаю как на любые праздники, когда собиралась вся наша семья,  мы фотографировались, и мой дедушка всегда надевал свой парадный китель с орденами и медалями. Помню, как я гордилась им в эти моменты, как хотела всегда жить, равняясь на него. После войны, мой дед продолжил военную службу.  Куда их с бабушкой только не забрасывала судьба, пока они не оказались в городе Калинине, ныне Твери. Там они и прожили всю свою оставшуюся жизнь.
И во время войны и после мой дед писал стихи, стихи о войне и мире, о горе радости, о любви и счастье. Сейчас, перечитывая их, я вспоминаю его рассказы о войне, о подвигах простых людей, о тех героях, которые смогли выстоять и ПОБЕДИТЬ. Я горжусь им, горжусь своей бабушкой, которая «ковала» победу в тылу.
Я бы очень хотела, чтобы все последующие поколения не забывали эту войну, не забывали тот подвиг, который совершил наш народ во имя мира на Земле.
«Нас в училище застала
Эта грозная война,
Знали мы о ней немало,
Как горька, тяжка она.
Срочно просим мы-курсанты,
Нас досрочно в бой послать:
Мы уж выросли – сержанты,
Можем мы бомбометать!»
Или это:
« Первый вылет ныне свой
Мы свершили боевой!                                         
Тихо, зорькой, в бабье лето,
В копнах облачной завесы,
Бомбы в люках и кассетах
Тянем плавно на Одессу.
С правым креном встали в круг,
Взяв прицел «по сапогу»,
Мы открыли правый люк, и...
Сыплем бомбы по врагу.
Снова круг и вдоль «железки»-
Левый люк…и все с подвески
Бомбы словно журавли,
Точно в цель летят; легли!
Взрывы, гарь, огонь и дым…
Знай свое мы  «бороздим»!
…Все взлетело к черту в ад,
Мы ж «легли» на курс, назад!»
  «День Победы мы ковали,
Как кузнец подкову в кузне,
Как могли мы приближали
Мир, покой народам нужный»
«Я костюм сохраню, что мне Родиной
дан,
Боевой свой солдатский мундир.
Защищал он меня от невзгод и от
ран,
Сквозь огонь он прошел, победил.»   
Страницу солдата ведёт: Внучка Соловьева Анна
История солдата внесена в регионы: Тверская область, Тверь

Книга памяти. Вадинский район

Отредактировано Дворянкин С.А. (2019-05-01 11:47:54)

0

2

http://podvignaroda.ru/?#id=1510641087& … ailManUbil
Бабкин Алексей Никифорович 1919г.р.
Год рождения: __.__.1919
Место рождения: Пензенская обл., Вадинский р-н, с. Рахмановка
№ наградного документа: 74
Дата наградного документа: 06.04.1985
Орден Отечественной войны II степени
http://uploads.ru/t/v/c/d/vcdWo.png

предположительно, он же (?)
http://podvignaroda.ru/?#id=1531127218& … ilManAward 
http://podvignaroda.ru/?#id=1534153498& … ilManAward
http://podvignaroda.ru/?#id=1560413753& … ilManAward
Бабкин Алексей Никифорович 
Звание: мл. лейтенант, комсорг 82 иап
Место службы: 82 иап 8 иак ПВО
Акт №: 1407 От: 31.01.1945 Издан: 8 иак ПВО Медаль «За оборону Кавказа»

0