Сделать стартовой Добавить в Избранное Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте Из Пензенской области на фронты Великой Отечественной войны было призвано более 300 000 человек, не вернулось около 200 000 человек... Точных цифр мы до сих пор не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесёт данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, ковал Победу в тылу, прославлял ратными и трудовыми подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области. » Информация о военнопленных » Рабочая команда R 557 Böhmischdorf. Конарев Иван Гуреевич (Гурьевич).


Рабочая команда R 557 Böhmischdorf. Конарев Иван Гуреевич (Гурьевич).

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Stalag VIII F (318) - Рабочее командование R 557 Böhmischdorf (район Есеник-Чешская Республика).
На фабрике умер от травмы головы Иван Гуревич Конарев, уроженец Харьковской области.
Я ищу его семью. Он похоронен в Ческа-Вес. Его могила регулярно поддерживается. Я взял его фотографию в Москве на марше в Бессмертном полку.
http://s9.uploads.ru/t/uqiGd.jpg
http://sh.uploads.ru/t/QneP9.jpg
http://s8.uploads.ru/t/kc9A5.jpg
http://s5.uploads.ru/t/ht8LQ.jpg
http://s3.uploads.ru/t/I4wW1.jpg
http://sg.uploads.ru/t/u2WFc.jpg

Отредактировано Дворянкин С.А. (2018-07-23 14:59:44)

0

2

Здравствуйте, Роман!

Спасибо, что ухаживаете за захоронением!
Вам нужна помощь в поиске родных Ивана Гуреевича?
Поясните, пожалуйста, про фотографию с марша Бессмертного полка в Москве.

0

3

Иван Конарев умер на фабрике, где я сейчас работаю. Из-за него я начал искать военнопленных в нашем районе Есеник.
Благодаря моему поиску меня пригласили в Москву, и я смог нести его портрет, потому что я не мог найти его семью.
http://sh.uploads.ru/t/zCs4x.jpg
http://s3.uploads.ru/t/BhxHu.jpg
http://sd.uploads.ru/t/1aczM.jpg
http://sh.uploads.ru/t/ElePN.jpg

+1

4

Понятно. Спасибо, Роман, за пояснения!

Вы пока не нашли родных Ивана Гуреевича?
После войны его мать Ирина Никитична жила в с.Останино Мантуровского района Курской области, женат, видимо, не был:

Донесение послевоенного периода 02.07.1946 Мантуровский РВК Курская обл. https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=64642701 - мать Конарева Ирина Никитична, Курская обл. Мантуровский район с.Останино, кх. кр."Партизан" (видимо, колхоз "Красный Партизан")
Донесение послевоенного периода 15.02.1947 Мантуровский РВК Курская обл. https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=59844996 - - мать Конарева Арина Никитична, Курская обл. Мантуровский район с.Останино
Карточка военнопленного: https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=300407076
Списки захоронения: https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1154017703

+1


Вы здесь » "Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области. » Информация о военнопленных » Рабочая команда R 557 Böhmischdorf. Конарев Иван Гуреевич (Гурьевич).