Золотов Александр Леонтьевич
http://pobeda.vif2.ru/2017/posts/item/4957
29.01.2018
Международный Интернет-конкурс «Страница семейной славы»
Тетюшкин Руслан Игоревич,
учащийся 4 б класса МБОУ СОШ с. Индерка Сосновоборского района Пензенской области
Руководитель: Сайганова Рямзия ЗиннятовнаМОЙ ПРАДЕД - ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ
<...> В результате моей работы было собрано немного материала о прадедушке, который участвовал и внес огромный вклад в победу русского народа над фашистскими захватчиками. Как многие солдаты приблизил долгожданный День Победы. Нам, правнукам обязательно нужно помнить о своих предках.
Золотов Александр Леонтьевич родился 22 апреля 1921 года, в селе Вадинск Земетчинского района в крестьянской семье. Учился в школе, закончил 4 класса в 1935 году. Освоил специальность тракториста, трудился как и все, в колхозе. Был женат, жену звали Наталья Сергеевна. В браке с моей прабабушкой было восемь детей, двое из них умерли в младенческом возрасте.
Прадедушка в 1942 году был призван в Красную Армию Вадинским Военным Комиссаритом в воинскую часть 265 полка, который был сформирован в Московской области (Софрино) 11 июля 1941 года. Там же мой прадед и принял присягу. Службу он проходил в должности « Стрелка» с февраля 1942 по декабрь 1942 года, получил звание младший сержант. После чего был переведен в 13 подразделение запасного истребительного автополка, который находился в городе Кузнецке. И с декабря 1942 года по август 1943 года проходил службу. С августа 1943 года моего прадедушку откомандировали в воинскую 269 часть истребительного авто и авиовоздушного полка, где он так же проходил службу в должности «Стрелка» и авиовоздушным мастером по май 1946 года. Участвовал в боях Великой Отечественной войны, был дисциплинированным, исполнительным. Боец точно выполнял задания командования, в дни напряженной работы мой прадедушка Золотов Александр Леонтьевич работал без сна и отдыха. Со слов моей бабушки Валентины (дочери Золотова А.Л) прадедушка был ранен во время похода на город Кенигсберга в живот (более точных сведений нет). После окончания войны мой прадед был демобилизован 10 мая 1946 года, на основании указа Президентом Верховного Совета ССР от 20 марта 1946 года в запас.
Прадедушка был награжден медалями:
Медаль «За Боевые Заслуги»
Медаль «За Победу над Германией»
Медаль «За Взятие Кенигсберга»Заключение: Основные выводы
Прошло уже много лет со дня войны, моего прадедушки уже нет в живых, не сохранились фотографии, сведения о многих событиях из его жизни.
В ходе моей работы я собрал совсем мало информации материалов, но для себя я узнал и понял, что это мой прадед - замечательный, храбрый, трудолюбивый человек, который учился, трудился на благо нашей Родины! С начала войны на фронт ушло много людей. Кто - то прошел через всю войну, кто - то пропал без вести. Но мой прадедушка защищал свою Родину, родных от врагов. Вернулся с войны и продолжил работать в тяжелое послевоенное время. И я благодарен всем ветеранам Великой Отечественной Войны за свое светлое будущее!!!
«Мы не должны забывать, что такое война,
Чтобы быть чище, добрее, чтобы умели ценить МИР»
Пусть мое исследование будет Словом Памяти моим близким и родным.
Занимаясь работой, пусть небольшой, я увидел, что события войны не обошли мою семью стороной. К сожалению, я не могу восстановить подробные события моего прадедушки, так как его, и его жены нет в живых, многих детей нет в живых. А те, кто сейчас с нами рядом, были слишком маленькими.
медаль «За боевые заслуги» и удостоверение к ней (от 24 марта 1949, за подписью секретаря Президиума Верховного Совета СССР)
медали "За отвагу", "За боевые заслуги", "За Победу над Германией" с удостоверением, еще несколько медалей
Отредактировано простомария (2018-06-07 00:46:35)