Сделать стартовой Добавить в Избранное Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте Из Пензенской области на фронты Великой Отечественной войны было призвано более 300 000 человек, не вернулось около 200 000 человек... Точных цифр мы до сих пор не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и не вернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», государственной информационной системы «Память народа» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги "Память. Пензенская область.", других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесёт данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, ковал Победу в тылу, прославлял ратными и трудовыми подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Баринова Антонина Ивановна

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В Кузнецке 100-летний юбилей отметила труженица тыла Антонина Баринова

04 марта 2018, 12:01

Источник видео: https://www.youtube.com/watch?v=mx6kKlVcw7Q

100 лет со дня рождения. В городе Кузнецке Пензенской области вековой юбилей отметила Антонина Баринова. Несмотря на почтенный возраст, бабушка остается, что называется, в здравом уме и твердой памяти, декламирует стихи и занимается благотворительностью.

В квартире кузнечанки Антонины Ивановны Бариновой много гостей. Повод более чем серьезный - хозяйка отмечает вековой юбилей. Долгожительницу пришел поздравить глава администрации Кузнецка Сергей Златогорский, сообщает телеканал «Экспресс».

Виновнице торжества сто лет никто не дает. На память Антонина Ивановна не жалуется и с выражением читает любимые стихи. Антонина Ивановна – труженица тыла. Ее муж погиб в первые дни Великой Отечественной войны.

«В тяжелые послевоенные времена воспитала сына. У Антонины Ивановны есть двое внуков, она неоднократно награждалась юбилейными медалями, всю жизнь достойно проработала в «Горпищеторге», - рассказала директор комплексного центра социального обслуживания населения г. Кузнецка Оксана Красникова.

Антонина Ивановна ведет достаточно активный для своего почтенного возраста образ жизни и даже занимается благотворительностью, она регулярно жертвует деньги на строительство храмов в Кузнецке.

Источник: http://tv-express.ru/sobitiya/v-kuzneck … a-barinova

+3

2

http://vkuznecke.ru/novosti-goroda/glav … etiem.html

Глава администрации Кузнецка поздравил жительницу города со 100-летием.
1 марта 2018 - Андрей Шлычков
http://s8.uploads.ru/t/KZBT3.gif
Сегодня, 1 марта 2018 года, кузнечанка, Антонина Ивановна Баринова отмечает свое 100-летие. 
С юбилеем её поздравил глава администрации города Кузнецка Сергей Златогорский. Самый торжественный момент -  вручение письма от президента России Владимира Путина. 
Глава администрации зачитал имениннице  послание главы государства: «Уважаемая Антонина Ивановна! Вы выстояли в годину тяжелых испытаний, сохранили веру в правое дело, в добро и справедливость. Опаленная войной молодость, вся Ваша жизнь всегда будут служить для нас и для будущих поколений ярким примером беззаветной любви к Родине, силы духа и несгибаемой воли. Желаю Вам здоровья, благополучия и всего наилучшего».  
Сергей Златогорский передал юбилярше цветы и памятный подарок.  Несмотря на свой солидный возраст, Антонина Ивановна, замечательная рассказчица. Так случилось, что ее день рождения совпал с гибелью мужа  на фронте. 
Воспитывала и поднимала сына она одна. Стихи об истории своей жизни, она зачитала гостям. 
Глава администрации пожелал юбилярше  здоровья  и пригласил на празднование 9 мая на Холм Воинской Славы, где по традиции проходит чествование   ветеранов Великой Отечественной войны и вдов погибших.

http://www.kuzrab58.ru/news-3-2849.html

28.07.2013
28 июля наш город вместе со всеми православными праздновал 1025-летие Крещения Руси.
Для Кузнецка этот день был знаменателен вдвойне, поскольку состоялось освящение храма равноапостольного князя Владимира. Божественная литургия началась здесь утром, и в ее завершение епископ Кузнецкий и Никольский Серафим поблагодарил тех, чьими стараниями церковь была построена и благоукрашена. В их числе – 90-летняя кузнечанка Антонина Ивановна Баринова, которая пожертвовала на приобретение утвари для Владимирского храма полмиллиона рублей. «Ваше имя навсегда будет вписано в историю этого храма. Мы будем за вас молиться!» – сказал владыка и преподнёс Антонине Ивановне образ равноапостольного князя Владимира, а хор воспел «Многая лета». ...

0