Сделать стартовой Добавить в Избранное Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте Из Пензенской области на фронты Великой Отечественной войны было призвано более 300 000 человек, не вернулось около 200 000 человек... Точных цифр мы до сих пор не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесёт данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, ковал Победу в тылу, прославлял ратными и трудовыми подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Репушинский Д. И.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Запись в Книге учета стационарных больных войскового лазарета №141 за 1943-1944 гг. (ЦАМО ф. ВЛ №141 оп.544686 д.2 л.23-24):

417. Репушинский Д. И., красноармеец, 98-й запасной стрелковый полк, поступил в лазарет 31.07.1944 г, умер 31.07.1944 г.

http://s9.uploads.ru/tLpox.jpg

Войсковой лазарет №141 входил в состав 37-й запасной стрелковой бригады (дивизии), дислоцировался в с.Чемодановка Бессоновского района и умерших хоронил на Чемодановском кладбище.

Другой информации, относящейся к этому человеку, в доступных базах данных не найдено.

+1

2

Донесение Тлустенского РВК от 29.08.1947 г
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?i … 71&p=1
ID 62127824
Фамилия Репужинский
Имя Дмитро
Отчество Иванович
Дата рождения/Возраст __.__.1914
Дата и место призыва 13.05.1944 Тлустенский РВК, Украинская ССР, Тарнопольская обл., Тлустенский р-н
Последнее место службы п/п 53590 "х"
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.10.1944
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977520
Номер дела источника информации 716
Информация из документа: уроженец с.Шутроминцы Тлустянского района Тарнопольской области, жена Репужинская Прасковья ......., проживает в с.Шутроминцы.

                                      Из приказа частям 37-й запасной стрелковой дивизии
№0150 от 04.08.1944 г.
лагерь Селикса.

О чрезвычайных проишествиях в 98 зсп.
....
2. 31 июля с. г. группа красноармейцев в составе 7 человек с сенокоса была послана за продуктами в полк, старший группы сержант Ш. , желая сократить путь , с группой пошел через стрельбище полка, но так как дежурный по стрельбищу лейтенант Г. ушел на обед и так же отпустил на обед своих наблюдателей, а оцепления на стрельбище нет, то естественно группа никем замечена не была и беспрепятственно разгуливала по стрельбищу. В это время лейтенант Б. привел взвод на стрельбище, не найдя дежурного по стрельбищу решил стрелять без разрешения, но мер к безопасности никаких не принял, чем нарушил приложение 1 курса стрельб 43 г. и приказ войскам ПриВо от 29.04.1944 г. В результате такого преступно халатного отношения к исполнению своих обязанностей со стороны лейтенантов Г. и  Б. был ранен в правое предплечье красноармеец 4-й стрелковой роты Репужинский Дмитрий Иванович, который через несколько часов в госпитале умер.
...
7. Военному прокурору дивизии срочно провести расследование факта ранения красноармейца 98-го стрелкового полка Репужинского Дмитрия Ивановича и виновных отдать под суд Военного Трибунала.

                                Командир 37-й зсд полковник Соловьев.                                                                 Начальник штаба подполковник Завьялов.

+1