Сделать стартовой Добавить в Избранное Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте Из Пензенской области на фронты Великой Отечественной войны было призвано более 300 000 человек, не вернулось около 200 000 человек... Точных цифр мы до сих пор не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и не вернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», государственной информационной системы «Память народа» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги "Память. Пензенская область.", других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесёт данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, ковал Победу в тылу, прославлял ратными и трудовыми подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Белоусов Павел Ильич, 1923 г.р.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Электронная Книга Памяти Пензенской области http://alice.pnzgu.ru/pm/fullinfo.php?id=15645
Белоусов Павел Ильич
Год рождения 1923
Место рождения Нижнеломовский р-н с.В.Ломов
Место призыва Нижнеломовский РВК
Воинское звание красноармеец
Дата выбытия 25.02.1942
Причина выбытия пропал б/в
Место захоронения нет данных

Информация из донесения о безвозвратных потерях http://www.obd-memorial.ru/Image2/filte … c3506444e9
Номер записи 52185931
Фамилия Белоусов
Имя Павел
Отчество Ильич
Дата рождения __.__.1923
Место рождения Пензенская обл., Нижнеломовский р-н, д. Гусевка
Дата и место призыва Нижне-Ломовский РВК, Пензенская обл., Нижне-Ломовский р-н
Последнее место службы 344 сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия 25.02.1942
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 818883
Номер дела источника информации 1228
Сведения из документа: отец Белоусов Илья Семенович, Пензенская обл., Нижнеломовский р-н, д. Гусевка.

Отредактировано Дворянкин С.А. (2012-02-02 19:09:26)

0

2

http://inpenza.ru/lomov/tarhovo.php
ТАРХОВО Нижнеломовского района Пензенской области
Русское село Кривошеевского сельсовета, в 14 км к юго-востоку от него, на правом берегу речки Мичкас.  17.9.1975 решением Пензенского облисполкома в черту села включены деревня Гусевка и поселок Подгорный.

0

3

Первоначальная информация, предоставленная Колесниковым Виктором - Медальон! Белоусов Павел Ильич.:
"...Прочитали ещё один медальон - записка. Белоусов Павел Ильич - Пензенская обл.
Найден 31.08.2011г. у д.Людково Мосальского р-она. Калужской обл.
По данным архива 344С.Д. полк 1154. Останки 39 человек находятся во времянке. Захоронение запланировано на 22.06.2012г. в д. Барсуки, Мосальского р-она, Калужской обл.
Очень надеемся на помощь.Заранее спасибо.
С уважением, Виталий Юдин."

Ищем родных.

0

4

По состоянию на 1.01.2012г. с.Тархово в составе Кривошеевского с/с Нижнеломовского р-на - http://penza.ru/files/penza.ru/about/reestr.pdf .

Нижнеломовский район : Кривошеевский сельсовет 442139, Пензенская область, Нижнеломовский район, с. Кривошеевка, ул. Школьная, дом 127, а Еремина Надежда Максимовна (841-54) 5-83-33 -

0

5

15.02.2012
НАЙДЕНЫ ОСТАНКИ СОЛДАТА
   
   В редакцию поступило электронное письмо от Виктора Алексеевича ДМИТРИЕВА, жителя города Череповец Вологодской области:
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, найти родственников Павла Ильича БЕЛОУСОВА, 1923 года рождения, проживавшего в деревне Гусёвка (ныне село Тархово). Его отец – Илья Семёнович Белоусов. Поисковики нашли останки солдата, которые будут захоронены 22 июня 2010 года в деревне Барсуки Мосальского района Калужской области.
У него мог быть брат Пётр Ильич 1913 года рождения, проживавший в селе Большой Мичкас (жена Анастасия Семёновна).

ОТ РЕДАКЦИИ. Не успели мы получить письмо, как Виктор Алексеевич позвонил нам из Череповца. Выяснилось, что он – наш земляк, родом из Мокшанского района, потому так горячо и откликнулся на новость. Ещё он сообщил, что по желанию родственников останки погибшего на фронте солдата могут быть захоронены на его родине. Наверняка у Павла Ильича Белоусова остались в нашем районе близкие. Пожалуйста, откликнитесь! Придите в редакцию, мы отправим от нас ваше электронное письмо. Просьба и к главам Кривошеевской и Атмисской сельских администраций: помогите, пожалуйста, нам найти родственников солдата.

газета "Куранты-Маяк"    http://www.kurant-mayak.ru/news.html?page=54

0

6

,Пензенцы. Имена из солдатских медальонов. :

БЕЛОУСОВ Павел Ильич (медальон). Родился: 1923 г., Пензенская обл., Нижнеломовский р-н, д.Гусевка. Призван Нижнеломовским РВК Пензенской обл. Красноармеец, 1154 сп 344 сд. Семья: Белоусов Илья Семёнович - отец, Пензенская обл., Нижнеломовский р-н, д.Гусевка.
Архив: ЦАМО РФ, фонд 58, опись 818883, дело 1228, лист 90: пропал без вести 25.2.1942.
Найден: август 2011 г., Калужская обл., Мосальский р-н, д.Людково. Захоронен: 22.6.2012 г., Калужская обл., Мосальский р-н, д.Барсуки. Отряд: п/о "Память", г.Обнинск Калужской обл. Родственники найдены.

0