Сделать стартовой Добавить в Избранное Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте Из Пензенской области на фронты Великой Отечественной войны было призвано более 300 000 человек, не вернулось около 200 000 человек... Точных цифр мы до сих пор не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесёт данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, ковал Победу в тылу, прославлял ратными и трудовыми подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Глухов Александр Тимофеевич

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Глухов Александр Тимофеевич

Кастрофа 29.12.1941г. Столкновение поездов на 748-м км.

Учащиеся школы с.Новые Забалки нашли сведения о погибших в той катастрофе http://zabalkin.narod.ru/adm/proekt-zahor2.htm :
" 29 декабря 1941 года в 3 часа 10 минут на перегоне станции Шнаево-Канаевка в результате столкновения 19 хвостовых вагонов, оторвавшихся от поезда № 701 в след идущим поездом № 501, произошла авария. Из 19 вагонов -  13 были со снарядами, в результате произошел взрыв. При крушении было убито 30 человек, ранено 5.

2.   Глухов Александр Тимофеевич родился, вырос и жил в с. Богословка до 1941 года, в 1941 году он был призван в армию, но не доехал до фронта, а погиб в результате крушения поезда, об этом сообщила его жена Глухова Александра Васильевна, которая уже умерла. У Александра Тимофеевича было 3 детей – Лидия Александровна долгое время проживала в Куйбышеве, работала инженером, Владимир Александрович жил в с. Богословка, работал столяром, уже умер давно, был сын в Пензе (умер). У Александра Тимофеева в с. Богословка проживает внук Александр Владимирович и правнуки. Его правнук Николай Владимирович подполковник погранвойск  РФ, умер в возрасте 42 лет и похоронен в Таджикской республике. В книге «Память» указана  фамилия Глухова Александра Степановича, но к сожалению отмечено, что он призван  из с. Рамзая. Сельчане, его родные, краеведы школы выражают Вам огромную благодарность за сообщение. Имя Глухова А.Т. не забыто, в селе оно занесено на памятную доску у памятника погибшим богословцам в годы ВОВ, а также на стенде в школьном музее.

Городищенский р-н с.Н.Забалки. Братское захоронение.
,Список жителей с.Богословка, не вернувшихся с войны.

Пензенский р-н с.Богословка. Мемориальный комплекс.
http://s9.uploads.ru/t/ohmLY.jpg

В ОБД-Мемориал данные не найдены.

Отредактировано Дворянкин С.А. (2017-05-01 12:04:21)

0

2

Здравствуйте, Мария!

Кастрофа 29.12.1941г. Столкновение поездов на 748-м км. :

http://s5.uploads.ru/t/RKeYk.jpg
http://sa.uploads.ru/t/R9cui.jpg
http://sf.uploads.ru/t/kJIgU.jpg

Следствием установлены следующие данные на 12 погибших:
...
9. Глухов Александр (в другом документе - Алексей) Тимофеевич;
...
На месте аварии обнаружены следующие документы:
...
- удостоверение Куйбышевского пересыльного пункта на имя Глухова Александра Тимофеевича, уроженца села Богословка Терновского района Пензенской области...

Информация из списков захоронения https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=89609260 :
89609260
Фамилия Глухов 
Имя Александр 
Отчество Тимофеевич 
Дата смерти 29.12.1941 
Страна захоронения Россия 
Регион захоронения Пензенская обл. 
Место захоронения Городищенский р-н, ст. Шнаево, лесополоса.

+1