Сделать стартовой Добавить в Избранное Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте Из Пензенской области на фронты Великой Отечественной войны было призвано более 300 000 человек, не вернулось около 200 000 человек... Точных цифр мы до сих пор не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесёт данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, ковал Победу в тылу, прославлял ратными и трудовыми подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области. » Видео. » Стихотворение Шепель Е. в исполнении автора


Стихотворение Шепель Е. в исполнении автора

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Выступление пензячки Шепель Екатерины в гала-концерте конкурса "Виват, студенты!", г.Пенза 20.11.2011г. с собственным стихотворением http://www.youtube.com/watch?v=SNODPXTiu1g .

Видеоматериал предоставлен Астафьевым Артемом.

0

2

Шепель Екатерина.

Война

Холодное утро Великой войны
Пропитано серым туманом,
Ещё далеко до победной весны,
А для погибели рано.

Уже нестерпимой кажется боль...
Но все же терпеть ещё можно.
Погибшие - как на рану сыплется соль.
Мучительно... Неосторожно.

Холодный рассудок и трезвость ума
Спасают уже раз не первый.
Сгорает ужасное слово - война
При крике надежды и веры.

Сгорает оно при крике любви!
Сгорает при солнечном свете!
И поняли это союзов сыны
И благодарны за это им мы!
Их потомки, их дети!

Но почему-то сегодня..., сейчас...
Мы забывать быстро стали,
Что все они каждый день, каждый час
За нас, за детей, воевали!

Коснулась всех эта злая война...
Ударила больно по людям!
Как умирали в огне города?!
Сколько поломанных судеб?!

А мы? Бессовестно жизнью соря,
Забываем потихонечку подвиг,
Но так ненормально, так нельзя.
Это жестоко и подло!

Война не закончилась, она и сейчас идет,
Только в души пролезла.
И чтоб победить её, весь наш народ
Должен жить мирно и честно!

Ведь так хотели те, кто погиб
Там, на Великой войне,
Ведь так хотят те, кто выжил.
В городе, мире, стране и вселенной
Пусть это знают и слышат.

0

3

Шепель Екатерина - студентка первого курса ПГПУ им. В.Г. Белинского (г.Пенза), факультет «Русского языка и Литературы». Со слов Кати, стихи она начала писать с младших классов школы. О своем творчестве говорит: «Определенной темы нет, но пишу о том, что волнует и вдохновляет. Стихотворение "Война" я написала в прошлом году, но в этом году я решила его продолжить. Создавая стихотворение, я надеялась на то, что каждое слово, каждая мысль дойдет до людей, слушающих или читающих его. Я хотела донести то, что должен знать каждый без напоминания. Что нельзя забывать того, что было сделано предыдущими поколениями нашей Страны, сделано для нас, во имя будущего. Победа в Великой Отечественной войне для меня - это Подвиг наших прадедушек и прабабушек, дедушек и бабушек. И мы, современное поколение, должны помнить об этом…
Я рада, что сегодня есть люди, которым не все равно, которые уважают, ценят и любят Ветеранов, которые не могут смотреть на то, как плачут они от обиды и которые делают так, чтобы плакали они только от радости.»

0


Вы здесь » "Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области. » Видео. » Стихотворение Шепель Е. в исполнении автора