Сделать стартовой Добавить в Избранное Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте Из Пензенской области на фронты Великой Отечественной войны было призвано более 300 000 человек, не вернулось около 200 000 человек... Точных цифр мы до сих пор не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесёт данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, ковал Победу в тылу, прославлял ратными и трудовыми подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области. » Пензенский район » МАЛУШКОВА Зоя Александровна. Герой Социалистического Труда.


МАЛУШКОВА Зоя Александровна. Герой Социалистического Труда.

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Информация из книги "Атомный проект" http://www.bogorodsk-noginsk.ru/bibliot … roekta.pdf :
http://s017.radikal.ru/i426/1110/bf/114d8690bc6b.jpg

По информации сайта http://penzanews.ru/region/encyclopedia/9778-2009 :
имя Зои Александровны связано с п.Мичуринский Пензенского района.

0

2

Почему здесь говорится про Зою Александровну в прошедшем времени? Информации о кончине я не нашел.

0

3

Потому что рассказывется про былое. Сведений о смерти Зои Александровны в материале нет. В материалах про умерших людей в вышеуказанной книге наряду с датой рождения проставлены даты смерти.

0

4

Спасибо Вам за эту статью. Зоя Александровна моя бабушка. На момент публикации статьи её уже давно не стало. Она скончалась 24 февраля 2005 г.

0

5

Здравствуйте, Екатерина Кахарова!
Расскажите о бабушке. Поясните, пожалуйста, как Зоя Александровна была связана с п.Мичуринский.

0

6

Она переехала в Мичурино, в след за своей семьей, в 1993 году.

0

7

Спасибо Вам большое Сергей Анатольевич, нам приятно, что о бабушке ещё кто то помнит. При жизни она была забыта, ей было бы приятно.

0

8

Бабушка была хорошим человеком, со стержнем внутри. Трудилась до последних своих дней, пока болезнь не подкосила её. Была прямой и честной, могла всё как есть сказать человеку в лицо, и не покривить душой. Была сильной женщиной, с мужским характером. Успела понянчить троих правнуков. Остальным её внукам, которых она уже не застала, мы рассказываем о ней, что бы они знали и помнили о своих корнях.

0

9

Анжелика, Екатерина, страна должна знать и помнить своих Героев!
Зоя Александровна умерла и похоронена в Мичуринском?
Вы можете разместить более качественное фото бабушки, чем у нас есть?

0

10

Бабушка похоронена на Мичуринском кладбище. Как возьму фотографию у мамы обязательно сканирую.

0

11

Спасибо, Анжелика!
Какова полная дата рождения Зои Александровны?

0

12

20.12.1927 г.р.- 24.02.2005 д.с.

Отредактировано Анжелика (2015-03-03 09:25:16)

0

13

Здравствуйте, Анжелика!
Спасибо!
Информация о Малушковой З.А. на сайте "Герои страны" - http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=18516

0

14

Где родилась Зоя Александровна?

0

15

Здравствуйте Сергей!
Бабуля родилась в Вологодской области, на берегу реки Шексна в деревне Шатрец. Эту деревню затопили, когда строили Волго-Балтийский канал. Вот история этой деревни:
История деревни Шатрец
К сожалению, мне не удалось собрать воспоминаний о деревне Муравьёвской и хуторе Зимарь, так как бывшие жители этих деревень покинули нашу округу. Зато в Талицах проживает уроженка деревни Шатрец, 86-летняя Александра Осиповна Корзинина. Она немного рассказала о своей малой родине. Деревня стояла на берегу реки Шексна, была окружена болотами, лесами, в ней был 31 дом. Имелся колхоз «Молотобоец». Жители работали дружно, болели за колхозное дело, в основном работали женщины, так как мужчин было мало. В начале 1950-х годов колхоз начал распадаться, а когда начали говорить о затоплении, его перевезли в Талицы. Люди во время переселения уехали кто куда.

Дальше её биографию дополню.

0

16

Здравствуйте, Анжелика!

Спасибо за информацию!
Ждём дополнений.

0


Вы здесь » "Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области. » Пензенский район » МАЛУШКОВА Зоя Александровна. Герой Социалистического Труда.