Сделать стартовой Добавить в Избранное Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте Из Пензенской области на фронты Великой Отечественной войны было призвано более 300 000 человек, не вернулось около 200 000 человек... Точных цифр мы до сих пор не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесёт данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, ковал Победу в тылу, прославлял ратными и трудовыми подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Коньшин Яков Павлович

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Коньшин Яков Павлович
Год рождения – 1900. Призван Каменским РВК. Красноармеец. Воевал в 256-й стрелковой дивизии.
256-я стрелковая дивизия поступила в состав 22-й армии в середине июля 1941 года, держала оборону в верхнем течении реки Ловать, с возобновлением вражеского наступления с боями отходит, в начале сентября 1941 года ведёт бои юго-восточнее Пено. Так, на 08.09.1941 отходит отдельными группами в восточном и юго-восточном направлениях, штаб отошёл в район озера Ершово, утеряв управление частями. В конце сентября 1941 года ведёт бои за город Западная Двина.
В начале октября 1941 года ведёт контратаки, принёсшие некоторый успех.
   12.10.1941 снята с позиций, прибыла в г.Калинин (на Калининский фронт) в составе пяти батальонов и одного лёгкого артполка 2-х дивизионного состава. На 14.10.1941г. в полках дивизии насчитывалось в среднем по 800 человек. С 14.10.1941г. дивизия ведёт оборону непосредственно в Калинине, ожесточённые бои развернулись на рубеже реки Тверца, к 16.10.1941 отошла на северо-восточные окраины Калинина. 22.10.1941 перешла в наступление с целью выбить вражеские войска из города, в течение нескольких дней штурмовала немецкие позиции, затем вынуждена была перейти к обороне на северо-востоке города. На 26.10.1941 дивизия медленно наступает в направлении юго-востока города, а затем была вынуждена, в ноябре 1941 года, отойти за Волгу. Дивизия находилась под Калининым, за Волгой вплоть до декабря 1941 года, занимая позиции от реки Тверцы.
Коньшин Я.П. пропал без вести 18.11.1941 года в бою в районе д.Дрыгалово Калининской области. Вместе с ним в том бою пропало без вести три земляка-кевденца: Пчелинцев С.К., Поляков С.Е. и Гришаков Н.Е.
Сведений о наградах не обнаружено.
Источник: ЦАМО. ф. 58. оп.818883. д.461.
http://sf.uploads.ru/t/GKHED.jpg
Коньшин Яков Павлович. Фото из семейного архива Коньшиных (с.Кевдо-Мельситово Каменского района)

+1

2

https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1050260982 Всероссийская Книга Памяти. Пензенская область. Том 4 с.345
Коньшин Яков Павлович г.р. 1900, м.р. Каменский р-н, с. Кевдо-Мельситово, м.пр. Каменский РВК, красноармеец, 00.00.1941 погиб в бою под Москвой

https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=50430220 Информация из донесения о безвозвратных потерях
Фамилия Коньшин
Имя Яков
Отчество Павлович
Дата рождения/Возраст __.__.1900
Дата и место призыва Каменский РВК, Пензенская обл., Каменский р-н
Последнее место службы штаб 256 сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия 18.11.1941
Место выбытия Калининская обл., Кировский р-н, д. Дрыгомо, в районе
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 818883
Номер дела источника информации 461
красноармеец, стрелок
родственники: Пензенская обл., Каменский р-н, с. Кевдо Мельстрово

в поименном списке не увековечен

https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=89715272 Информация о захоронении
Страна захоронения Россия
Регион захоронения Тверская обл.
Номер захоронения в ВМЦ 69-442/2014
Первичное место захоронения Селижаровский р-н, д. Дрыгомо, братская могила
Вид захоронения братская могила
Состояние захоронения удовлетворительное
Количество могил 1
Захоронено всего 153
Захоронено известных 153
Захоронено неизвестных 0
Кто шефствует над захоронением Учреждения культуры
Откуда производились перезахоронения Большаково, Брылево, д. Мясково, д. Чащевка, Заречье, Мясково, ст. Новоселки, Чащевка

,Каменский р-н Кевдо-Мельситовский с/с. Погибшие и пропавшие без вести

см. также Пчелинцев Петр Кириллович , Поляков Семен Ермолаевич (?Ефимович-?Ермолаевич) , Гришаков  Николай Ермолаевич

+2