Сделать стартовой Добавить в Избранное Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте Из Пензенской области на фронты Великой Отечественной войны было призвано более 300 000 человек, не вернулось около 200 000 человек... Точных цифр мы до сих пор не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесёт данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, ковал Победу в тылу, прославлял ратными и трудовыми подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Заплётин Гаврил (Гавриил) Ефимович

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://www.polkmoskva.ru/people/1108636/

Заплетин Гаврил Ефимович
20.03.1927 - 28.08.2009
http://s8.uploads.ru/t/ps4EG.jpg
Меcто рождения: Пензенская обл., Вадинский р-н, д.Куриловка
Звание, в котором закончил войну: Старшина
Род войск: Артиллерия
Воинское формирование, в котором закончил войну: Северный флот

Сопровождал военные корабли (английские) в 1944 году.
После войны работал на авиационном заводе в г. Куйбышеве.

http://skorbim.com/мемориал/заплетин_гаврил_ефимович__2063745.html
Похоронен на Рубежном кладбище г. Самары

http://www.pobediteli.ru/ Список ветеранов 2005. Самарская область
Фронтовики. Пензенская область, 2005г..
Заплетин Гаврил Ефимович, 20.03.1927 г.р.

http://podvignaroda.mil.ru/?#id=1512187 … ailManUbil
Заплетин Гавриил Ефимович
Год рождения: __.__.1927
место рождения: Пензенская обл., Вадинский р-н, д. Куриловка
№ наградного документа: 14
дата наградного документа: 05.02.1988
Орден Отечественной войны II степени
http://uploads.ru/t/v/c/d/vcdWo.png

Вадинский р-н с.Вадинск. Мемориальный комплекс
http://www.vestivad.ru/news-22-2939.html
Бессмертный полк в с. Вадинск, 9 мая 2016г.

http://s5.uploads.ru/t/erJO8.jpg
Бабушка Людмила Гавриловна и внучка Анастасия Карасёвы, чтобы принять участие во Всероссийской акции, в Вадинск приехали из Москвы. На трёх штендерах у них имена пяти Бессмертных солдат: Игонькина Павла Никитовича, Игонькина Петра Никитовича, Игонькина Ивана Никитовича, Заплётина Гаврила Ефимовича, Заплётина Александра Ефимовича.
– К началу шествия Бессмертного полка мы опоздали, но всё равно очень рады, что приняли участие в таком мероприятии, – говорит Л. Г. Карасёва. – Теперь это будет нашей традицией.
Штендеры Карасёвы привезли с собой из Москвы. В акции участвовали впервые. А после митинга, идя домой, внучка сказала бабушке, что в Вадинске ей понравилось даже больше, чем в Питере, где недавно она побывала на экскурсии. Людмила Гавриловна считает, что это сверхоценка.

Книга памяти. Вадинский район

0

2

http://s7.uploads.ru/t/RQq9h.jpg
Бессмертный полк с. Вадинск, 9 мая 2019.
Людмила Гавриловна Карасёва с портретом Гавриила Ефимовича Заплётина
Фото редакции газеты "Вадинские вести" http://www.vestivad.ru/foto-185.html

+1