Сделать стартовой Добавить в Избранное Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте Из Пензенской области на фронты Великой Отечественной войны было призвано более 300 000 человек, не вернулось около 200 000 человек... Точных цифр мы до сих пор не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и не вернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», государственной информационной системы «Память народа» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги "Память. Пензенская область.", других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесёт данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, ковал Победу в тылу, прославлял ратными и трудовыми подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Иничкина Прасковья Федоровна

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Иничкина (в девич. Дымнова) Прасковья Федоровна

http://www.kfcnsr.ru/konkursy/vserossij … 16-11.html

Иничкина Просковья Федоровна тоже была тружеником тыла. Она родилась 11 декабря 1926 года в селе Чемодановка. Семья была большая - 6 детей, 3 мальчика и 3 девочки. Прабабушка была вторым ребёнком, старший брат был с 1924 года.
Её семья занималась сельским хозяйством. Кроме работы в колхозе, дети с малых лет работали в огороде - выращивали овощи. Огороды были большие, по 40 соток, и у каждого ребёнка были свои обязанности.
Она училась в Чемодановкой школе и окончила 8 классов. Юность её пришлась на годы Великой Отечественной войны. Она знала грамоту, поэтому еще в школе она уже работала в библиотеке и учётчицей.
Во время войны в возрасте 15-16 лет вместе с одноклассниками она ходила рыть окопы в Бессоновку и Грабово.
Всю жизнь она имела корову и даже в 85 лет продолжает доить и кормить её.
В 1948 году вышла замуж, родила двоих детей. Работала прабабушка продавцом, занималась своим хозяйством.
В Чемодановке было развито ремесло - валяние валенок. И баба Паня вместе с дедушкой всю трудовую жизнь занимались этим ремеслом.
Прабабушка в молодости была певуньей и плясуньей, и до сих пор остаётся активной. В свои годы она помнит очень много стихов и в любой момент может рассказать их. Она посещает все мероприятия, которые проводятся в Доме культуры. Особенно она чтит праздник 9 Мая. Ежегодно баба Паня присутствует на митинге, где вспоминают погибших воинов. Её отец Дымнов Фёдор Андреевич погиб на войне в 1942 году под Москвой. Прабабушка является тружеником тыла, у неё есть награды.
У прабабушки двое детей, двое внуков и двое правнуков. Мы очень любим её, за заботу и любовь. Она поздравляет нас со всеми праздниками, и мы её тоже. Спасибо ей за жизнь, за труд. Хорошего здоровья и долгих лет.
---
Моя бабушка, Епифанова (Иничкина) Зинаида Васильевна, родилась в 1949 году в селе Чемодановка Бессоновского района. Она внесла большой вклад в развитие нашего села, за что была награждена многими грамотами и медалями.
----
Мой отец – Епифанов Роман Евгеньевич, 1972 года рождения. Он очень любит историю и историческую литературу. Часто он рассказывает о прочитанном знакомым, друзьям и своим детям. Папа учился в Сельскохозяйственном институте, по образованию он зоотехник.
----
Еще у меня есть брат Павел. Он учится на последнем курсе в университете ПГУ. С ним мы любим обсуждать фильмы, игры и книги.
Епифанова Анна, МБОУ СОШ, с. Сосновка, Пензенская обл.
преп. Панькина Татьяна Андреевна

муж Иничкин Василий Федорович

Отредактировано простомария (2017-03-01 19:41:32)

0

2

Здравствуйте, Мария!

простомария написал(а):

Во время войны в возрасте 15-16 лет вместе с одноклассниками она ходила рыть окопы в Бессоновку и Грабово.

См. ,Волжско-Сурский оборонительный рубеж.

0