http://moypolk.ru/soldiers/klynin-vasiliy-nikitovich

                  http://s2.uploads.ru/t/T8YOV.jpg

     Клынин Василий Никитович (1916 – 11.06.1943).

В детстве бабушка, Марайкина Анна Михайловна, уроженка с. Новая Пятина, Пензенской обл., рассказывала мне о своем дяде Васятке. Рассказывала с гордостью и слезами на глазах: «Ушел на фронт и не вернулся. Был моряком. Герой. Потопил военное судно, но врагу не отдал».

Вот и все что я знала о своем родственнике-герое.

Накануне празднования 70-летия победы случайно нашла в семейном архиве старую, пожелтевшую от времени фотографию. На фото молодой, красивый парень. Очень серьезный, грустный, полный доблести и гордости от того, что носит военно-морскую форму и сражается за Родину. На обороте надпись «На добрую, долгую память своей сестре Паши и брату Гриши….посылаю вам фотокарточку в Краснофлотской форме. Смотрите и вспоминайте»…

Благодаря ресурсу obd-memorial.ru нашла информацию о Василие.

«…Последнее место службы ЧФ, гидрорайон НВМБ, старшина 1 степени. Награжден медалью «За отвагу». Убит при налете вражеской авиации противника 11.06.1943 г. Храбр и предан родине. Похоронен на г. Кладб. Геленджике.»

Ему было всего 24.

Хочу сказать СПАСИБО всем тем, кто был полон храбрости и доблести, кто с гордостью носил военную форму и сражался за Родину.

СПАСИБО и тем, кто бережно, по крупицам, собирает информацию о людях служивших, победивших и отдавших свою жизнь во всех войнах. Вы помогаете нам помнить наших близких и историю Великого Русского Народа, которого во все времена никому не удавалось сломить».